Вторник, 16.08.2022, 22:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3333]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [986]Гипотезы и версии [3046]Загадки истории [4673]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3623]Космос,астрономия [2570]Люди и судьбы [962]Наука и технологии [1233]
Новости и жизнь общества [2982]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2119]
Спорт и йога [367]Стихия,климат,экология [2573]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [703]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1405]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [650]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Главная » 2022 » Август » 2 » Странные римские традиции » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:06
Странные римские традиции


1: В Древнем Риме к государственным преступникам было применено специальное посмертное наказание - проклятие памяти. Любые существенные доказательства существования правонарушителя - статуи, стены и надгробия, ссылки в законах и летописи - подлежали уничтожению, чтобы стереть память погибшего. Могут быть уничтожены и все члены преступной семьи.

2: Древняя римская публика любила кровавые зрелища не только в гладиаторских сражениях, но и в обычных театральных представлениях. Если в ходе действия актер должен был умереть, его в последний момент можно заменить преступником, приговоренным к смертной казни и убитым прямо на сцене.

3: Самым великолепным праздником в Древнем Риме был Сатурналии - праздник в честь бога земледелия Сатурна, который начался 17 декабря по юлианскому календарю. В этот день рабы получили много свобод. По некоторым данным, они обедали с хозяевами за праздничным столом, по другим, сначала обедали рабы, а владельцы даже накрывали для них стол, хотя в любом случае слуги оставляли кулинарию. Также в этот праздник рабы имели право свободно критиковать хозяев, не опасаясь наказания.

4: Рядом с гладиаторскими аренами в древнем Риме, в специальных киосках можно было купить животный жир и пот гладиатора. Женщины использовали эти вещества в качестве косметики.

5: Улицы Рима часто называли в честь ремесленников или торговцев, которые поселились там. Например, в городе была улица сандалов - улица специалистов по сандаловой одежде (vicus Sandalarius).

На римских улицах не было посажено ни цветов, ни деревьев: для этого просто не было места. Пробки на дорогах римляне признали задолго до рождения Христа. Если конный военный отряд ехал по улице, он мог безнаказанно водить пешеходов и даже избивать их.

6: Римским гражданам не разрешалось совершать самоубийство просто так. Один должен был подать петицию в Сенат с описанием причин, побудивших его к этому шагу. Если сенаторы сочтут эти причины удовлетворительными, заявителю будет бесплатно предоставлен яд.

7: В древнеримском храме Весты Священный Огонь постоянно поддерживался. Первоначально его охраняли жрицы-весталы.

Все время вестальцам приходилось вести скромный образ жизни; его нарушение было строго наказано. Считалось, что Рим не может взять на себя такой грех, как казнь весталы. Поэтому они были наказаны погребением заживо с небольшим запасом еды, что формально не было смертной казнью, и соблазнитель был найден до смерти.

8: В древнем Риме был интересный феминистский праздник - Таинство Доброй Богини. Благородные дамы собрались в каком-то богатом доме и убрали из него все напоминания о мужчинах: картины, животные-самцы и, конечно же, сами мужчины. А то, что снимать было нелегко, например, статую, было покрыто тканью. За попытку человека туда попасть ему грозила смерть.

9: В Древнем Риме старший клоун из театра, архимим, был приглашен на похороны знатных людей. В процессии архимус шел прямо за гробом, и его работа заключалась в том, чтобы подражать жестам и поведению умершего. Чтобы усилить эффект, актер мог надеть одежду умершего и надеть маску с его изображением.

10: Римские праздники были не очень приятным зрелищем. Древние римляне ели своими руками. У состоятельных граждан были особые рабы, волосы которых вытирали на руках после еды. Независимо от размера комнаты и количества посетителей стол «шлифовался». Один купол был отделен от другого подушками и тканями. Толпящиеся люди, разогретые вином и едой, постоянно вспотели и, чтобы не простудиться, укрылись специальными плащами.

11: Гладиатором мог стать не только военнопленный, но и любой свободный гражданин, который хотел зарабатывать деньги. Чтобы стать гладиатором, нужно было принять присягу и объявить себя «законно мертвым». Но спать с гладиатором даже среди замужних женщин было не стыдно.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 218 | Добавил: Pantera| | Теги: Странные, Римские, традиции | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...