Воскресенье, 20.08.2017, 18:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [521]Астрология,предсказания [636]Вокруг света [287]Гипотезы и версии [987]Загадки истории [1081]
Здоровье,человек [578]Интересные факты [948]Космос,астрономия [534]Люди и судьбы [276]Наука и технологии [252]
Новости и жизнь общества [647]Паранормальное [548]Практическая магия [372]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [757]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [418]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [359]Уфология и НЛО [316]
Фильмы и видео [1445]Фотоподборки и смешные кадры [368]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 50
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Август » 31 » Странные грибы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:48
Странные грибы


Грибы вообще странные существа – не растения и не животные. Тем не менее они играют колоссальную роль в природе.

Я хочу привести здесь небольшую коллекцию самых странных на вид грибов (точнее, плодовых тел, поскольку сам гриб это, в основном, мицелий, грибница).

1. Гриб в фате (Phallus indusiatus)

Весьма широко распространён в тропиках – Южная Азия, обе Америка, Африка, Австралия. Является съедобным и применяется в китайской кухне. Поэтому даже выращивается промышленно.

Традиционно ему приписывали известные лечебные качества и тесты в ряде случаев подтвердили антибиотические качества, сравнимые с ампициллином. Ведутся исследования по применению обнаруженных в грибе веществ для ускорения регенерации нервных тканей.



2. Гриб – сетка (Clathrus ruber)

Распространён практически повсеместно в тропическом и субтропическом ареале. Но можно встретить даже и Германии.

Вонюч и несъедобен. Биологически активных веществ не содержит.



3. Гриб – анемон (Aseroe rubra)

По свойствам похож на предыдущий – широкое распространение в тропиках, вонючесть и несъедобность, отсутствие интересных (пока не интересных?) для медицины веществ.



4. Гриб, похожий на десерт (Hydnellum peckii)

https://c2.staticflickr.com/2/1132/718982720_7b30eeb5dc_b.jpg

Гиднеллум похож на мороженое с варением. Впрочем, у других он вызывает скорее ассоциацию с кровоточащими зубами. Однако он несъедобен, хотя и не ядовит.

Распространён в умеренной зоне Европы и Америке. В грибе обнаружен эффективный антикоагулянт, схожий с гепарином. Любопытна способность аккумулировать цезий, содержание которого в мицелии в десятки раз превышает его концентрацию в почве.



5. Фарфоровый гриб (Oudemansiella mucida)

Распространён в Европе. Неядовит, но и несъедобен. Содержит вещество стробилурин, весьма активно подавляющее развитие других грибов. Стробилурин широко применяется в сельском хозяйстве как фунгицид, для защиты растений от мучнистой росы.



6. Светящиеся грибы (Mycena Chlorophos)

Распространён в субтропической полосе от Японии до Шри-Ланки. Похоже, изучен не очень хорошо (даже неизвестно, съедобен или нет) и интересен в основном своей способностью к люминисценции. Наилучшая люминисценция наблюдается у молодых, но полностью развившихся плодовых тел при температуре 27 °C.



7. Аметистовый гриб (Laccaria amethystina)

Распространён в умеренной зоне в основном в Америке. Несмотря на странный вид, съедобен. Никаких интересный веществ пока не обнаружено.



8. Гриб – птичье гнездо (Cyathus Striatus)

Распространён в весьма обширной зоне умеренного климата. Как и можно было ожидать, несъедобен. Хотя богат биоактивными веществами антибиотического действия, практического применения не имеет.



Просто красивые грибы, о которых я не нашёл никаких подробностей.

- Marasmius Haematocephalus



- Маленькие жёлтые грибы



- Panus Fasciatus



- Geastrum minimum



Post Skriptum

В заключении пара любопытных фактов.

Как известно, в геологических отложениях эру динозавров от вышележащих слоев отделяет так называемая Мел-палеогеновая линия. Единственные биологические объекты, которые находят в этой линии это споры грибов. Некоторыми это рассматривается как признак, что останки вымерших животных и растений, а так же получившийся из них субстрат ещё долгие тысячелетия гнили и плесневели.

Самый большой по размеру (но не по весу) организм на планете – гриб. Грибница единой колонии опёнка в Малурском Национальном Лесу (Malheur National Forest) занимает 9 кв.км.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Фотоподборки и смешные кадры | Источник: http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=267748| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 581 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: грибы, Странные | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 50
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera