Вторник, 28.02.2017, 03:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [157]Астрология,предсказания [355]Вокруг света [171]Гипотезы и версии [599]Загадки истории [457]
Здоровье,человек [355]Интересные факты [377]Космос,астрономия [282]Люди и судьбы [123]Наука и технологии [126]
Новости и жизнь общества [237]Паранормальное [285]Практическая магия [205]Прогнозы ученых, исследования [27]Самопознание,психология [419]
Спорт и йога [138]Стихия,климат,экология [105]Тайны религий [150]Теории заговора,тайны планеты [140]Уфология и НЛО [38]
Фильмы и видео [837]Фотоподборки и смешные кадры [83]Фэн-шуй [96]Цитаты и мысли [75]Частное мнение [13]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [157]
Астрология,предсказания [355]
Вокруг света [171]
Гипотезы и версии [599]
Загадки истории [457]
Здоровье,человек [355]
Интересные факты [377]
Космос,астрономия [282]
Люди и судьбы [123]
Наука и технологии [126]
Новости и жизнь общества [237]
Паранормальное [285]
Практическая магия [205]
Прогнозы ученых, исследования [27]
Самопознание,психология [419]
Спорт и йога [138]
Стихия,климат,экология [105]
Тайны религий [150]
Теории заговора,тайны планеты [140]
Уфология и НЛО [38]
Фильмы и видео [837]
Фотоподборки и смешные кадры [83]
Фэн-шуй [96]
Цитаты и мысли [75]
Частное мнение [13]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июль » 30 » Странное озеро в Донецкой области » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:00
Странное озеро в Донецкой области




Николай Несправа, являющийся настоятелем храма Иконы Божьей Матери «Иверская», что в Днепропетровске, известный различными исследовательскими экспедициями, недавно вернулся с Донетчины, где в группе дайверов принимал участие в исследовании аномальной зоны. Неподалеку от г.Соледар когда-то функционировала соляная шахта. Старожилы рассказывают о том, что во время Великой Отечественной войны немецкие захватчики хранили в этой шахте нечто настолько важное, что, отступая, они взорвали всю шахту вместе с хранимым там содержимым. Люди же, знавшие о хранившихся там веществах, были расстреляны, в том числе и немецкие солдаты, которые охраняли шахту.

Отец Николай рассказывает, что сейчас шахта полностью затоплена. Дайверы решили осмотреть четыре озера, которые покрывают шахту, но натолкнулись на ряд явлений, не поддающихся объяснению. Все исследуемые озера являются солеными, но одно из них является не только гиперсоленым, как воды Мертвого моря, но еще и отличается такой особенностью – чем глубже опускаешься, тем теплее становится вода. Озеро это имеет диаметр около ста метров. Посредине делится песчаной косой. На глубине около 4.5м плотность воды увеличивается. И этот переход виден невооруженным глазом. Руководитель клуба подводного плавания, Андрей Воробьев, погружавшийся в это озеро, говорит о том, что такое встречал только при погружении в пещеры, где наблюдается переход от пресной воды к соленой. Такая плотная вода выглядит как жидкое стекло. Это называется эффектом галоклина. Андрей уверяет, что такой эффект не встречал в сочетании соленой и еще более соленой воды. Нижняя толща вода оказалась настолько плотной, что дайверы просто «легли» на нее и не смогли двигаться дальше. Не помогло даже довольно тяжелое оборудование. К тому же исследователи отметили тот факт, что вода стала теплее аж на 10 градусов. Если на поверхности вода имела температуру 20 градусов, то в нижних слоях она уже достигала 30-40. Как правило, бывает наоборот – чем ниже - тем холоднее.

Но необычные явления на этом не закончились. В другой половине озера, за песчаной косой, вода оказалась, наоборот, очень холодной – около 10 градусов. Непонятно, как такое могло быть в одном водоеме. Кроме того, в той части, где вода была холоднее, плавали рыбки.
Дальше исследователи решили не спускаться, пока необычное озеро не изучат ученые и возможно объяснят причину природного парадокса. Глубже опускаться дайверы опасаются, поскольку предполагают, что там может идти какая-то химическая реакция.
Если же это озеро безопасно и на дне его идет просто перерождение породы, то возможно команда исследователей-дайверов открыла новый курорт. Но, в любом случае, для объяснения причин этих непонятных явлений нужны исследования.

В настоящее время Андрей Воробьев со своими товарищами активно ищут ученого, которого они готовы обучить дайвингу, поскольку очень важно разобраться в причине подобной аномалии, ведь местные жители пытаются использовать ил в лечебных целях, приписывая ему чудодейственные силы, а это может быть опасно и людей нужно предупредить об этом







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 316 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: озеро, области, Донецкой, Странное | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...