Суббота, 02.07.2022, 08:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3007]Загадки истории [4505]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [954]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Главная » 2022 » Июнь » 5 » Странное исключение среди домашних животных » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Странное исключение среди домашних животных


Люди, которые живут с кошками, любят шутить, что кошка - это дикое животное в нашем доме, и что кошки обучают нас, а не мы из. Недавние генетические исследования ДНК древних кошек показали, что эти шутки очень верны. Кошки не были одомашнены, как собаки, коровы, свиньи и козы. Они жили среди нас тысячи лет, но только недавно мы начали оказывать существенное влияние на их жизнь.

В отличие от собак, чье тело и характер радикально изменились за 30 000 лет, что они жили с нами, домашние кошки практически идентичны своим диким собратьям - как физически, так и генетически.

Домашние кошки не показывают типичных признаков одомашненных животных, таких как инфантилизация особенностей морды, уменьшение размера зубов и смирение. Многие виды диких кошек не живут группами и не имеют четкой иерархии, что также затрудняет их интеграцию в мир людей.

И все же невозможно отрицать, что мы приручили кошек. Мы знаем, что люди жили с кошками по крайней мере 10 000 лет - на Кипре была найдена могила возрастом 9500 лет с кошкой, которая была похоронена рядом с ее хозяином.

В течение тысячелетий кошки жили рядом с фермерами и моряками, чтобы убивать грызунов. Оказывается, что кошки жили около человеческих домов и даже много путешествовали с людьми по всему миру, но они не были полностью одомашнены, и люди не контролировали их размножение. Исследователи сообщают, что домашние кошки часто соединяются с дикими кошками, и это все еще происходит везде, где домашние кошки живут на открытом воздухе. Даже когда кошки были частью ферм, они постоянно перемещались между миром человека и природой. Как только корабль достигал порта, кошки отправлялись в сухопутное путешествие и распространяли свое генетическое наследие по всему миру. Азиатские кошки смешали свой генофонд с европейскими кошками и с африканскими кошками. Но люди не влияли на это напрямую.

Но если у нас нет одомашненных кошек, что означают наши отношения с ними?
Ученые не нашли никаких доказательств того, что люди пытались разводить кошек до средневековья. Возможно, первой «породой» искусственных кошек были полосатые кошки - цвета полосатой кошки, когда полосы образуют локоны или пятна.

Кошки с пятнистым окрасом табби не встречаются в дикой природе, и распространение этого окраса отмечает важный поворотный момент в одомашнивании кошек. Впервые в нашей долгой истории общения с кошками люди начали их разводить. На данный момент кошки больше похожи на других домашних животных. Но есть еще одно важное отличие в их одомашнивании - время. Люди регулярно разводят кошек, но это происходило только 1000 лет. Другие домашние животные, такие как собаки и козы, находились под нашим контролем и отбирались на протяжении многих тысячелетий.

На данный момент мы можем с уверенностью сказать, что мы занимаемся разведением кошек уже 150 лет. Существует около 200 пород кошек, но они пока не сильно отличаются по фенотипу. Там нет различий по размеру и характеру, например, каку собак. Когда мы помещаем датских догов и чихуахуа рядом, мы сразу замечаем, насколько сильно мы изменили собак за долгие годы размножения. У кошек размеры самых маленьких и самых больших не так сильно отличаются.

Однако уже активно ведутся работы над гибридными породами кошек, такими как Чаузи, Саванна, Каракет и т. д., которые отличаются по размеру от обычных кошек. Появляются породы с опущенными ушами и с короткими лапами, как у такс. Люди также работали над характером кошек. Уже нельзя сказать, что каждый кот "гуляет сам по себе", как и раньше. Многие породы кошек были выведены специально для контакта с людьми, их даже называют "котопсами".

В Интернете ведутся споры о том, что лучше для кошки - жить в доме рядом с человеком или свободно выходить на свободу? Однако факт заключается в том, что эти споры не могут быть решены. Сейчас мы находимся на этапе развития кошек, когда некоторые из них одомашнены и приспособлены для жизни исключительно в домашних условиях. Эти кошки не страдают от того, что сидят в «четырех стенах», они смотрят телевизор, играют в игры на планшетах, становятся такими же позитивными от ловли плюшевых мышей, как их дикие сородичи в реальной охоте. И есть также их полудикие братья, которые живут в деревнях, на фермах, выходят на свободу, едят мышей и не признают никаких ограничений их свободы.

Оказывается, мы только начинаем приручать кошек. Сегодня дикие и домашние кошки остаются практически неизменными. Но через 3000 лет у нас может появиться столько же пород домашних кошек, сколько у нас сегодня и собак. Представьте себе кошку размером с золотистого ретривера с таким же солнечным характером! Любители завтрашнего дня могут жить рядом с кошками, похожими на тигровых, или рядом с кошками с ушами пуделя или кошками, которые всю жизнь будут похожи на маленьких котят.

Развитие кошек может помочь изменить их независимую природу. Сейчас, например, по этому маршруту идут восточные породы кошек. И, возможно, в будущем кошки будут такими же общительными и склонными к работе с людьми, как и собаки, а некоторые породы можно будет даже разводить для защиты домов людей или для долгих прогулок рядом с людьми.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 204 | Добавил: Pantera| | Теги: домашних, Среди, исключение, животных, Странное | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...