Пятница, 09.12.2016, 14:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [103]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [697]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 5
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 17 » «Странная антиматерия» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:12
«Странная антиматерия»



В Нью-Йорке международная группа ученых зафиксировала существование «странной антиматерии». В то время как ядра атомов состоят из протонов и нейтронов, «странная антиматерия» построена из антипротонов и антинейтронов. Физики думают над тем, что происходило в первые милисекунды после Большого взрыва.

Крошечную частицу, которая называется «ядро странной антиматерии», 500 ученых из десятков стран искали 10 лет. Это находка из другого мира — такого, что даже в фантастических фильмах не увидишь, пусть и зафиксировано открытие 3D камерами. Ученые разглядели крупицу Антивселенной.

Небольшой коллайдер в Нью-Йорке называют релятивистским, он разгоняет частицы до 300 тысяч километров в секунду. Но прежде чем ученые воскликнули «Эврика», ионы золота столкнулись сотни миллионов раз. В науке всегда так, большие новости готовят годами.

Столкновение ионов лоб в лоб приводит к таким температурам, что солнце по сравнению с ними кажется комнатным калорифером. Коллайдер лаборатории Брукхэвен зафиксировал 4 триллиона градусов, это вселенский рекорд! Солнце в 250 тысяч раз холоднее.

«Мы пытаемся воспроизвести состояние Вселенной через несколько милисекунд после Большого взрыва. Тогда мы сможем понять, как частицы материализовались», — объясняет Хэнк Кроуфорд, глава совета научного сообщества «Стар».

Новорожденную после Большого взрыва Вселенную ученые сравнивают с неким подобием супа. Сейчас они пытаются разгадать, как первозданная масса превратилась во все то, что нас окружает.

«Иногда мы не задумываемся о том, что в полностью симметричной и совершенной Вселенной для нас просто не было бы места. Если бы ранняя Вселенная произвела одинаковое количество вещества и антивещества, произошла бы аннигиляция и Вселенная состояла только из радиации», — говорит Дмитрий Харзеев, научный сотрудник национальной лаборатории Брукхэвен, член научного сообщества «Стар».

Почему этого не произошло? Что и как нарушило вселенскую симметрию? Почему люди, горы и океаны состоят из материи, а не сделаны из ее зеркального отражения — антиматерии. Куда она исчезла?

Ответ все ближе, ведь «странное ядро антиматерии», содержащее невиданные ранее «странные кварки» — это самый тяжелый фрагмент того антимира, из которого мог бы состоять и наш. Материя и антиматерия очень похожи по свойствам.

«Если бы смогли повторить Большой взрыв еще раз, может быть, мы состояли из антиматерии и удивлялись мистическим свойствам материи», — рассуждает Дмитрий Харзеев.

Мистика еще и в том, что антиматерию не только крайне сложно найти, но и невозможно сохранить. Наша Вселенная и Антивселенная при встрече агрессивно себя ведут.

«Просто произойдет выделение электромагнитной ядерной энергии», — говорит Алексей Лебедев, научный сотрудник национальной лаборатории Брукхэвен.

Возле коллайдера на всякий случай установлены знаки радиоактивной опасности, вокруг — толстые бетонные стены. Ядерные взрывы, пусть и наноразмеров — это рутинная работа ускорителя и ученых. Каждый из них, в том числе около 60 российских исследователей, теперь являются соавторами открытия вселенского масштаба с широкой перспективой.

«Есть гипотеза, что антиматерию можно будет использовать как источник энергии, возможно, через тысячи лет. Но пока мы не уверены в этом», — резюмирует Хэнк Кроуфорд.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 260 | Добавил: Pantera| | Теги: «Странная, антиматерия» | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...