Воскресенье, 11.04.2021, 01:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2905]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [938]Гипотезы и версии [2690]Загадки истории [3668]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3535]Космос,астрономия [1987]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [939]
Новости и жизнь общества [2789]Паранормальное [1392]Практическая магия [871]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1878]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1354]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [594]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 28 » Стоимость посещения Земли может быть астрономической для инопланетной цивилизации » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Стоимость посещения Земли может быть астрономической для инопланетной цивилизации


В 1950 году итало-американский физик Энрико Ферми сел обедать с некоторыми из своих коллег в Лос-Аламосской национальной лаборатории, где он работал пять лет назад в рамках Манхэттенского проекта.

По разным данным, разговор зашел об инопланетянах и недавней волне НЛО. По этому поводу Ферми сделал заявление, которое войдет в анналы истории: «Где все?»

Это стало основой парадокса Ферми, который указывает на несоответствие между оценками высокой вероятности существования внеземного разума и очевидным отсутствием доказательств.

Со времен Ферми было предложено несколько решений его вопроса, которые включают вполне реальную возможность того, что межзвездная колонизация следует основному правилу теории перколяции.

Одно из ключевых предположений, лежащих в основе парадокса Ферми, заключается в том, что, учитывая обилие планет и возраст Вселенной, развитая экзоцивилизация уже должна была колонизировать значительную часть нашей галактики.

Это, безусловно, не лишено достоинств, учитывая, что в одной только галактике Млечный Путь (возраст которой более 13,5 миллиардов лет), по оценкам, от 100 до 400 миллиардов звезд.

Другое ключевое предположение состоит в том, что разумные виды будут заинтересованы в колонизации других звездных систем в рамках естественного стремления исследовать и расширять границы своей цивилизации.

И последнее, но не менее важное: предполагается, что межзвездные космические путешествия будут возможны и даже практичны для развитой экзоцивилизации.

Но это, в свою очередь, сводится к предположению, что технический прогресс предоставит решения величайшей проблемы межзвездных путешествий.

Короче говоря, количество энергии, которое потребуется космическому кораблю для перелета от одной звезды к другой, недопустимо велико, особенно когда речь идет о больших космических кораблях с экипажем.
Относительность — суровая хозяйка.

В 1905 году Эйнштейн опубликовал свою основополагающую статью, в которой развил свою Специальную теорию относительности. Это была попытка Эйнштейна примирить законы движения Ньютона с уравнениями электромагнетизма Максвелла, чтобы объяснить поведение света.

Теория по существу утверждает, что скорость света (помимо того, что она постоянна) является абсолютным пределом, быстрее объекты не могут перемещаться.

Это резюмируется знаменитым уравнением E=mc2, которое иначе известно как «эквивалентность массы и энергии». Проще говоря, эта формула описывает энергию (E) частицы в системе покоя как произведение массы (m) на квадрат скорости света (c2) — приблизительно 300000 км/с. Следствием этого является то, что по мере приближения объекта к скорости света его масса неизменно увеличивается.

Следовательно, чтобы объект достиг скорости света, на его ускорение должно быть затрачено бесконечное количество энергии. Как только скорость света будет достигнута, масса объекта также станет бесконечной.

Короче говоря, достичь скорости света невозможно, не говоря уже о ее превышении. Таким образом, за исключением некоторой колоссальной революции в нашем понимании физики, двигательная установка, работающая быстрее света, не может существовать.

Таковы последствия жизни в релятивистской Вселенной, где путешествие даже со скоростью, составляющей часть скорости света, требует огромного количества энергии.

И хотя некоторые очень интересные и новаторские идеи были выдвинуты на протяжении многих лет физиками и инженерами, которые хотят, чтобы межзвездные путешествия стали реальностью, ни одна из концепций космического корабля не является тем, что вы могли бы назвать «рентабельным».

Если мы предположим, что разумному виду потребуется 4,5 миллиарда лет, чтобы появиться (время между формированием Земли и современными людьми), и учесть, что наша галактика существует уже 13,5 миллиардов лет, остается окно в 9 миллиардов лет.

В течение 9 миллиардов лет могло появиться и исчезнуть множество цивилизаций, и хотя ни один вид не мог колонизировать всю галактику, трудно представить, что эта активность осталась бы незамеченной.

При таких обстоятельствах можно прийти к выводу, что действуют и другие ограничивающие факторы.

Однако важно напоминать себе, что ни одно предлагаемое решение парадокса Ферми не обходится без определенных пробелов.

Кроме того, ожидать, что теория будет иметь все ответы на столь сложный (но с недостаточным количеством данных) предмет, как существование инопланетных цивилизаций, примерно так же нереалистично, как ожидать согласованности в поведении самого внеземного разума!

Это утверждение также представляет собой вполне логичную отправную точку для ответа на фундаментальный вопрос. Почему мы ничего не слышали от внеземного разума? Потому что нереально сделать вывод, что они должны были колонизировать большую часть галактики к настоящему времени, особенно когда законы физики (в том виде, в каком мы их знаем) исключают такое.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 208 | Добавил: Pantera| | Теги: для, цивилизации, посещения, Быть, астрономической, может, инопланетной, земли, стоимость | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...