Вторник, 13.11.2018, 06:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1632]Астрология,предсказания [1375]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1691]Загадки истории [2185]
Здоровье,человек [1599]Интересные факты [2721]Космос,астрономия [1030]Люди и судьбы [665]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2000]Паранормальное [1028]Практическая магия [623]Прогнозы ученых, исследования [604]Самопознание,психология [1281]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2052]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [783]
Фильмы и видео [2918]Фотоподборки и смешные кадры [1007]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [268]Частное мнение [295]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 5 » Стивен Хокинг: Я знаю, что было до Большого Взрыва » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:11
Стивен Хокинг: Я знаю, что было до Большого Взрыва


Во время Большого Взрыва вся материя во вселенной была сплющена в невероятно горячий и плотный сгусток. Но что было до этого?



Оказывается, известный физик Стивен Хокинг знает ответ, который он изложил в интервью своему коллеге Нилу Деграсс Тайсону. LiveScience приводит детали этого интервью. Идея Хокинга основывается на теории, известной как «безграничная модель». Чтобы лучше представить себе, как это работаете, возьмите свой пульт от телевизора и включите обратную перемотку. Вселенная постоянно расширяется, а если прокрутить назад, она начнет сжиматься. По словам Хокинга, если отмотать достаточно далеко назад (примерно на 13,8 млрд лет), и вселенная сожмется до размера одного атома.



Этот шарик со всем сущим называется сингулярностью (не путайте с понятием технологической сингулярности, после которой технический прогресс будет настолько интенсивным, что окажется недоступным пониманию). Внутри этого очень малого и плотного сгустка материи знакомые нам законы физики и времени перестают работать. Иными словами, время не существует до того момента, как вселенная начинает расширяться. Скорее всего стрела времени бесконечно сжимается по мере того, как вселенная становится все меньше и меньше, но никогда не достигает стартовой точки.



В своем описании «безграничной модели» Хокинг писал: «События до Большого Взрыва не определены просто потому, что невозможно измерить, что происходило. Поскольку события до Большого Взрыва не имеют наблюдаемых последствий, мы можем исключить их из теории».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 214 | Добавил: Pantera| | Теги: знаю, Хокинг:, До, Большого, что, взрыва, Было, Стивен | Рейтинг: 2.0/4

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...