Пятница, 24.11.2017, 08:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [769]Астрология,предсказания [811]Вокруг света [397]Гипотезы и версии [1155]Загадки истории [1373]
Здоровье,человек [847]Интересные факты [1431]Космос,астрономия [639]Люди и судьбы [372]Наука и технологии [291]
Новости и жизнь общества [927]Паранормальное [664]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [294]Самопознание,психология [869]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [807]Тайны религий [274]Теории заговора,тайны планеты [425]Уфология и НЛО [414]
Фильмы и видео [1802]Фотоподборки и смешные кадры [555]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [197]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всего: 30
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Стенограмма СНБО. Неужели Порошенко сошел с ума? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:17
Стенограмма СНБО. Неужели Порошенко сошел с ума?


Украина – новая Европа. Мы выбрали этот путь, полностью осознавая, что перемены всегда сопряжены с трудностями. Мы были готовы к стагнации, понижению уровня жизни, принятию непопулярных, но столь необходимых решений и законов. Мы верили, что за падением непременно последует взлет. Но мы ошибались! Европейская мечта так и останется мечтой, по крайней мере, при нынешней власти и президенте. Петр Алексеевич из раза в раз доказывал (и продолжает доказывать), что неспособен просчитать последствия принимаемых им решений. А сейчас даже у самых ярых его почитателей возникает стойкое ощущение, что глава государства задался целью любыми способами усугубить и без того непростую ситуацию в стране. Пример тому – беженцы из стран Ближнего Востока и Африки.

Больше года назад еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства в странах Евросоюза Димитрис Аврамопулос заявил, что "Украина способна принять у себя до 100 тысяч мигрантов и больше, так как располагает значительной территорией и, что немаловажно, плодородной землей, где африканцы могут не только создавать свою инфраструктуру, но и заниматься земледелием, чтобы быть самообеспеченными". Чиновники покивали. Климкин идею поддержал: "Украина должна быть готова к проявлению солидарности с европейскими странами в помощи беженцам". Но этим дело и ограничилось на тот момент. Теперь же к этой проблеме решили вернуться вновь. Инициатором выступил сам Порошенко.
Как следует из стенограммы Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, заседание которого состоялось 27 сентября этого года, гарант Конституции решил более не отлынивать от обязательств по приему мигрантов и поручил своим коллегам организовать процесс приема.

"Да, нас упрекали в недостаточности усилий, но давайте, уважаемые коллеги, исправляться".

"Необходимо всесторонне подойти к решению данной проблемы: изучить опыт Германии, Франции и Швеции, изыскать средства на выплату пособий..."

Размер пособий и количество возможных переселенцев Порошенко тоже определил: "Во-первых, Александр Валентинович, впредь прошу меня не перебивать. Во-вторых, 16 евро – это мизер, а мы хотим, чтобы страна была привлекательной для мигрантов, поэтому 100 евро - минимум. В-третьих, думаю, мы в состоянии к концу следующего года принять 20 тысяч беженцев".

К слову, средний размер пенсии по стране составляет 65-70 долларов.

Но самой обескураживающей из выдвинутых идей является территория возможного размещения беженцев: "Насчет куда - не беспокойтесь, самыми оптимальными районами для расселения беженцев считаю Закарпатскую, Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую области".

Чем руководствовался президент при выборе запада Украины в качестве нового места жительства для мигрантов – остается секретом. Но не сложно догадаться, как к этой инициативе, судя по воспринятому в штыки языковому закону, отнесутся проживающие в этой части страны венгры, румыны и поляки. Сказать, что будут не в восторге – ничего не сказать. Так зачем провоцировать? И где брать деньги на реализацию данного проекта? Да, эксперт консульско-правового отдела посольства ФРГ в Украине Дороте Мечковски, в своем выступлении на круглом столе, посвященному теме беженцев, упомянула, что правительство Германии на уровне министерства иностранных дел финансирует программу, в результате реализации которой Украина должна превратиться в более толерантное место для беженцев. Но каков размер помощи, а также что это за программа – пока совершенное неясно.

Надеюсь, Пётр Алексеевич в ближайшее время внесет конкретику и успокоит общественность. Пока же данная идея больше похожа на плод больной фантазии живущего в параллельной реальности человека, чем на взвешенное решение главы государства.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 275 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: стенограмма, Неужели, ума?, СНБО., сошел, Порошенко | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 30
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Sologonmery

RumertLog

RumertLog

Igorceall

К теме: Он и Она..

Криста

svetapovar1

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass


Загрузка...