Вторник, 25.07.2017, 19:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [432]Астрология,предсказания [589]Вокруг света [270]Гипотезы и версии [916]Загадки истории [980]
Здоровье,человек [531]Интересные факты [801]Космос,астрономия [492]Люди и судьбы [243]Наука и технологии [233]
Новости и жизнь общества [551]Паранормальное [507]Практическая магия [351]Прогнозы ученых, исследования [145]Самопознание,психология [720]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [308]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [319]Уфология и НЛО [282]
Фильмы и видео [1344]Фотоподборки и смешные кадры [316]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 60
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 3



Яндекс цитирования


Главная » 2017 » Май » 14 » Статус котов в Египте » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:41
Статус котов в Египте


В Египте поклонение животным было частью жизни. Но кошка всегда занимала особое место.

Кошкам в Египте посвящались роскошные храмы. Кошка превозносилась тысячами паломников. Кошку Мумифицировали. В городе Бени-Хасана археологи нашли кошачье кладбище. Там было похоронено 180 тысяч кошек. Мумии кошек были в золотых и серебряных усыпальницах, инкрустированных драгоценными камнями.

В древнем Египте, когда кошка умирала, ее хозяин, в знак глубокого траура сбривал брови. Из горящего дома, при пожаре, первым, что выносили египтяне — кошку. За непреднамеренное убийство кошки можно было запросто расплатиться собственной жизнью! Как ночное животное, в Египте кошка была посвящена богине Луны, плодородия и деторождения по имени Баста.

Баста была родной сестрой бога — бога солнца Ра, женщина с головой кошки. Священная кошка Египта, вскормившая Гора, отрывает голову змеи Апепи, символу зла и тьмы, то есть бесплодия, — сцена, находящая свое отражение в 17 главе так называемой «Книги мертвых»

Египетские жрецы выстраивали много аналогий кошки и солнца. Прежде всего — это глаза Кошки. Солнце поднимается, зрачки глаз кошки становятся меньше. Солнце клонится к вечеру, глаза кошки расширяются. Когда Солнце скрылось, кошка смотрит на мир широкими зрачками, круглыми и светящимися. Глаза кошки — два уменьшенных солнца. Глаза кошки — волшебные окна в другие миры, в которых можно увидеть очень много.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 117 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 60
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
yogainter

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...