Четверг, 19.10.2017, 19:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [682]Астрология,предсказания [745]Вокруг света [351]Гипотезы и версии [1100]Загадки истории [1268]
Здоровье,человек [757]Интересные факты [1266]Космос,астрономия [602]Люди и судьбы [333]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [837]Паранормальное [626]Практическая магия [406]Прогнозы ученых, исследования [250]Самопознание,психология [819]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [671]Тайны религий [258]Теории заговора,тайны планеты [403]Уфология и НЛО [381]
Фильмы и видео [1670]Фотоподборки и смешные кадры [494]Фэн-шуй [124]Цитаты и мысли [177]Частное мнение [182]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 58
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 6

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » Стало известно назначение крепостей викинга, в честь которого назвали Bluetooth » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:51
Стало известно назначение крепостей викинга, в честь которого назвали Bluetooth


Открытие нового форта короля Дании и Норвегии Харальда Синезубого, правившего в X веке, доказало, что кольцевые крепости возводились викингами в качестве военных укреплений.

Король Харальд Синезубый объединил народы на территории современных Дании и шведской провинции Сконе, в связи с чем в его честь назвали созданную здесь беспроводную технологию для объединения электронных устройств Bluetooth (буквально переводится как «синий зуб»). Кроме того, Харальду приписывается строительство нескольких круговых замков на границах Дании в 970-980 годы. Всего в Дании было обнаружено четыре таких сооружения, что вызвало среди историков споры об их предназначении. Одни видели в замках подлинные военные укрепления, другие считали их исключительно символом престижа и власти Харальда Синезубого.

Однако открытый в 2014 году еще один круговой замок к западу от города Кеге на острове Зеландия в восточной части Дании похоже, наконец, разрешил этот конфликт. После тщательного трехлетнего изучения форта археолог из датского университета Орхуса Сорен Синдбек может с уверенностью заявить, что круговые замки были военными укреплениями.

Еще несколько лет назад археолог обнаружил, что круговые замки построены вблизи основных наземных маршрутов Викингов и расположены недалеко от моря, но в то же время не настолько близки к побережью, чтобы подвергнуться нападению с воды. Синдбек попробовал разыскать в Дании места, подходящие под это описание, и обнаружил на одной из местностей еще одну круглую крепость диаметром 144 метра. Форт получил название Валле Боргринг.

Открытие замка показало, что эти сооружения были намеренно расположены так, чтобы защитить королевство Харальда Синезубого от иноземных захватчиков, подчеркнул Синдбек, пишет Live Science.

«Это была не просто случайная коллекция монументов, размещенных для демонстрации власти, в их создании прослеживалась военная логика. Они размещены в местах, которые были особенно уязвимы (для нападения)», — рассказал Синдбек.

В прошлом году археологи нашли место захоронения святого Олафа II Харальдсона — короля Норвегии, одного из самых почитаемых в Скандинавии общехристианских святых.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 97 | Добавил: Pantera| | Теги: известно, стало, викинга, назвали, крепостей, честь, которого, Назначение, Bluetooth | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 58
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Martinn5b
К теме: Шьём сами

Селена

Alsantrius

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...