Четверг, 21.09.2017, 07:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [620]Астрология,предсказания [690]Вокруг света [320]Гипотезы и версии [1047]Загадки истории [1188]
Здоровье,человек [669]Интересные факты [1134]Космос,астрономия [571]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [745]Паранормальное [578]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [217]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [565]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [345]
Фильмы и видео [1566]Фотоподборки и смешные кадры [439]Фэн-шуй [122]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 51
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 5

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июнь » 10 » США собрались вернуться на Луну » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:51
США собрались вернуться на Луну



Палата представителей Конгресса США, рассматривая федеральный бюджет на следующий год, порекомендовала НАСА забыть о миссии по захвату астероида и вернуться к пилотируемым полетам на Луну, сообщает The Space Reporter. По мнению членов нижней палаты, это позволит разработать технологии для будущего путешествия человека на Марс.

Администрация президента Барака Обамы долгое время полагала, что одним из ведущих направлений космической программы США до 2015 года должны стать пилотируемые миссии к астероидам, которые могли бы послужить трамплином для полетов на Марс. Планировалось, что астероиды перенесут к Луне с помощью специальных космических аппаратов, где их смогут посещать астронавты. Однако теперь, когда второй срок президентства Барака Обамы подошел к концу, в Конгрессе порекомендовали космическому агентству пересмотреть приоритеты.

На нужды астероидной миссии НАСА запросило 66,7 миллиарда долларов, однако в Конгрессе отклонили заявку, объясняя это тем, что необходимо вернуться к пилотируемым полетам на Луну. По мнению палаты представителей, Луна является лучшим плацдармом для отработки технологий, необходимых для путешествия на Марс, которое планируется совершить в середине 2030-х годов.

Американский астронавт-исследователь Лерой Чиао согласен с позицией законодателей. По его словам, следующее поколение астронавтов и космических инженеров должны опробовать свои знания и навыки на Луне, прежде чем покорять Красную планету. Кроме того, естественный спутник Земли является лучшим полигоном для проверки технологий, чем астероиды.

Для полетов на астероид НАСА разрабатывала космический аппарат Orion, который ранее предназначался для новых полетов на Луну. Вполне вероятно, что с изменением приоритетов этот корабль все же вернется к своей первоначальной миссии.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 310 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: собрались, США, Луну, на, вернуться | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 51
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном