Четверг, 19.07.2018, 18:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1359]Астрология,предсказания [1219]Вокруг света [567]Гипотезы и версии [1518]Загадки истории [1898]
Здоровье,человек [1375]Интересные факты [2339]Космос,астрономия [892]Люди и судьбы [598]Наука и технологии [407]
Новости и жизнь общества [1644]Паранормальное [911]Практическая магия [563]Прогнозы ученых, исследования [509]Самопознание,психология [1156]
Спорт и йога [232]Стихия,климат,экология [1689]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [507]Уфология и НЛО [628]
Фильмы и видео [2658]Фотоподборки и смешные кадры [946]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [236]Частное мнение [233]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 26 » США – родина православия: неисповедимы пути сумасшествия по-американски » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:34
США – родина православия: неисповедимы пути сумасшествия по-американски


Присвоив себе право определять основные понятия мировых взаимоотношений, США, как оказалось, и сами решают, что есть «права человека». Увы, Вашингтон вовсю использует при этом, во-первых, собственное их понимание. А, во-вторых, применяет политику двойных стандартов и лицемерит, повсеместно «наказывая» другие страны за то, чем грешат и сами. На этот раз Штаты взялись за религию, решив присвоить себе истинное понимание Православия.

Это было бы смешно, если б не было так трагично. Дело в том, что Соединенные Штаты не раз развязывали вооруженные конфликты на религиозной почве, и уже добивались существенных «успехов», разрушая целые государства и ввергая в пучину вооруженных конфликтов большие и малые регионы планеты. Достаточно вспомнить Сербию и Хорватию, когда народ, веками живший, образно говоря, «под одной крышей», внезапно разделился на мусульман и христиан. Еще одним религиозным очагом, в который периодически подливают масла американские власти, стала Святая Земля, где Штаты вот уже 70 лет сталкивают лбами Израиль и Палестину. Наконец, пылающий ныне Ближний Восток и многострадальная Сирия.

Россия являлась центром Православия многие столетия, с тех пор, как начался закат Византийской империи. Но сегодня другая страна, которая насчитывает всего около 500 лет, решила поучить мир «правильному» Православию. Речь идет о том, что Госсекретарь США Майк Помпео в начале июня проанонсировал проведение в столице США первого в мировой истории интернационального совещания министров, освещающего «задачи продвижения религиозной свободы в мире». Событие состоится уже в июле. Россия не приглашена.

Всё. Приехали. Если кто не помнит, любую «свободу в мире» Штаты продвигают захватом территории суверенных государств, сопровождая свои вторжения ракетными атаками, основанием и поддержкой террористических группировок, сея межнациональную рознь и устраивая цветные революции. Этот монстр неумолимо вползает на облюбованную «несвободную» землю, оставляя за собой выжженный след и разруху.

Проиграв России сразу на нескольких направлениях мировой экономики и отношений, Соединенные Штаты Америки решили ударить побольнее – в основу нашего мировоззрения и культуры. И закинул еще в конце мая почетный доктор Богословской школы, предприниматель Эфстатиос Валиотис. Он выдвинул предложение разорвать связи Греческого православного архиепископата Америки с Константинопольском патриархатом и создать собственный – на территории США.

Американская архиепископия никогда особой роли в мире не играла, ибо завезена в Штаты иммигрантами и сравнительно недавно, тогда как христианству уже 2000 лет. Зато она давно облизывается на мировое господство и желает потеснить из мировой духовной культуры РПЦ. Это возможно сделать, активизировав православные структуры, локализованные на постсоветском пространстве. Вот почему вторжение в нашу религию будет организовано через создание «дуги православия» в Грузии и на Украине.

Увы, но не все понимают, куда и зачем тянется ниточка из американского клубочка – это вовсе не путеводная нить Ариадны, ведущая к свободе религий, а прочные путы, которыми Вашингтон свяжет по рукам и ногам осиротевшие Православные церкви суверенных государств и оказывая давление на весь оболваненный народ. Грузия уже приняла игру, предложенную Штатами, заявив устами митрополита Петра (Цаава), что патриарх Кирилл – «первоиерарх страны-завоевателя». Кроме того, грузинский митрополит одобрил желание Украины отказаться от влияния Российской Православной церкви и создать собственную украинскую церковь.

Однако Петр (Цаава), как и представители УПЦ, не принимают во внимание, что сами американцы по большей части протестанты, их духовность и деятельность продиктованы протестантизмом. Эта секта-переросток, отпочковавшись от единого христианства, в свое время, поставила во главу угла результат, как показатель праведности и неправедности жизни. Если ты богат, то это Бог награждает тебя за праведную жизнь, а если беден – это Бог карает. Таким образом, удачливый вор может быть признан куда большим праведником, чем тот, кто отдает последний цент и свою жизнь на служение другим.

Увы, это нежелание видеть очевидные связи и исторические «уши» приведет Украину и Грузию не к свободе, а к поруганию. Хорошо, что православные традиции в нашей стране столь прочны, что раздробить российский народ не удастся. Сколько бы проституток под прикрытием религиозных одежд не пыталось перетянуть на себя лидерство. В Православии важнее всего вера, а не попытки померяться геополитическими интересами.

Источник: politikus.ru.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 198 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Пути, родина, по-американски, сумасшествия, США, неисповедимы, православия: | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...