Понедельник, 27.03.2017, 09:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [168]Астрология,предсказания [398]Вокруг света [187]Гипотезы и версии [638]Загадки истории [525]
Здоровье,человек [376]Интересные факты [413]Космос,астрономия [302]Люди и судьбы [139]Наука и технологии [144]
Новости и жизнь общества [283]Паранормальное [338]Практическая магия [220]Прогнозы ученых, исследования [38]Самопознание,психология [460]
Спорт и йога [150]Стихия,климат,экология [128]Тайны религий [168]Теории заговора,тайны планеты [167]Уфология и НЛО [76]
Фильмы и видео [920]Фотоподборки и смешные кадры [110]Фэн-шуй [101]Цитаты и мысли [83]Частное мнение [33]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [168]
Астрология,предсказания [398]
Вокруг света [187]
Гипотезы и версии [638]
Загадки истории [525]
Здоровье,человек [376]
Интересные факты [413]
Космос,астрономия [302]
Люди и судьбы [139]
Наука и технологии [144]
Новости и жизнь общества [283]
Паранормальное [338]
Практическая магия [220]
Прогнозы ученых, исследования [38]
Самопознание,психология [460]
Спорт и йога [150]
Стихия,климат,экология [128]
Тайны религий [168]
Теории заговора,тайны планеты [167]
Уфология и НЛО [76]
Фильмы и видео [920]
Фотоподборки и смешные кадры [110]
Фэн-шуй [101]
Цитаты и мысли [83]
Частное мнение [33]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Среди Великих пирамид Гизы была уникальная четвертая » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:18
Среди Великих пирамид Гизы была уникальная четвертая



Великие пирамиды недаром считают чудом света. Весь мир восхищается их многотысячелетней историей и невероятным архитектурным совершенством, а также поразительными тайнами, которые скрывают эти древние памятники. Великими называются три главные пирамиды в Гизе. Гробницы фараонов Хеопса, Микерина и Хефрена имеют строгую геометрическую форму, а их грани ориентированы точно по сторонам света (esoreiter.ru).

Тем не менее, есть сведения, что Великих пирамид на самом деле было как минимум на одну больше. Видный датский исследователь и военно-морской капитан Фредерик Норден утверждает в своих трудах, что собственным глазами видел четвертую из них. В 1737—1738 годы он по просьбе короля Дании Кристиана Шестого отправился в Судан через весь Египет. В ходе этого путешествия капитан сделал множество заметок и зарисовок, касающихся памятников древнеегипетской архитектуры. Вся эта информация была тщательно собрана после его кончины и посмертно опубликована в виде книги «Путешествие в Египет и Нубию».

Мистическая черная пирамида

По словам Нордена, четвертая Великая пирамида была выполнена из черного камня, имеющего такую же высокую прочность, как и гранит. Фредерик писал, что главные пирамиды располагаются на юго-востоке и востоке Гизы, и их ровно четыре. Рядом имеются небольшие по размеру пирамиды, которые ничего не значат по сравнению с Великими. Черная пирамида, как утверждает Норден, имела высоту более полутораста метров. Внутри нее не располагалось никаких гробниц и храмов, однако этот монумент был важен другой своей особенности.

На самой вершине четвертой пирамиды находился колоссальный кубообразный камень, который, возможно, выполнял некогда роль пьедестала. Впрочем, датчанин не был уверен в этом и вполне допускал, что этот камень мог быть самодостаточным изваянием. Сама пирамида была выполнена из некоего подобия черного гранита, но в качестве строительного материала для ее вершины, подпирающей загадочный куб, выступал камень более светлого, желтоватого оттенка. Черная Великая пирамида располагалась к западу от трех других и образовывала вместе с ними прямую линию.




Примечательно, что и многие другие исследователи рассказывали о Великой пирамиде черного цвета. Египтологи и представители официальной науки отказываются это признавать и всецело отрицают существование такого монумента. Мировая общественностью с легкостью верит этим словам, поскольку четвертой пирамиды действительно нигде нет. Отсутствуют и обломки, которые непременно должны были от нее остаться. Однако если Фредерик Норден, которого никогда не уличали во лжи и уж тем более в мистификациях, не обманывает и черная пирамида действительно существовала, то куда она могла пропасть – вот в чем вопрос?..









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 272 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: пирамид, четвертая, гизы, была, Среди, великих, уникальная | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...