Среда, 23.10.2019, 18:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2336]Астрология,предсказания [1718]Вокруг света [781]Гипотезы и версии [2224]Загадки истории [2885]
Здоровье,человек [1905]Интересные факты [3270]Космос,астрономия [1333]Люди и судьбы [834]Наука и технологии [572]
Новости и жизнь общества [2449]Паранормальное [1333]Практическая магия [815]Прогнозы ученых, исследования [772]Самопознание,психология [1664]
Спорт и йога [304]Стихия,климат,экология [2478]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [948]
Фильмы и видео [3563]Фотоподборки и смешные кадры [1147]Фэн-шуй [184]Цитаты и мысли [455]Частное мнение [433]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » Спутник Сатурна — Энцелад «кидает снежки» в соседние луны » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:41
Спутник Сатурна — Энцелад «кидает снежки» в соседние луны


Космический корабль НАСА «Кассини» обнаружил доказательства того, что спутник Сатурна Энцелад «запускает снежки» на соседние спутники.

Радарные наблюдения, собранные зондом НАСА, показывают ледяной мир, покрывающий своих соседей замерзшей водой, как автоматическая «снежная пушка».

Невероятное открытие было сделано астрономами в Университете Париж-Сакле во Франции, спустя два года после завершения миссии Кассини. Энцелад является шестым по величине из 53 спутников, вращающихся вокруг Сатурна и одной из самых больших внутренних лун. Самые большие внутренние спутники Сатурна — Мимас, Энцелад, Тетис и Диона.

Исследователи обнаружили, что некоторые спутники сияют гораздо ярче остальных, предположив, что их поверхности гораздо более отражающие.

Луны настолько ярки при наблюдениях, что астрономы назвали их самыми яркими объектами в Солнечной системе.

Данные Кассини показывают, что в столь необычной яркости виноват Энцелад, извергая гейзеры воды на орбиту, которая выпадает в виде снега на эти спутники.

Часть воды даже достигает других лун Мимас и Тетис, что делает их поверхность более отражающей.

Открытие было сделано астрономом Алисой Ле Галл и ее коллегами из Университета Париж-Сакле. Астрономы представили свои результаты на встрече Европейского конгресса по планетарным наукам и Отдела планетарных наук в Женеве, Швейцария.

Исследование Сатурна гласит: «Внутренние спутники Сатурна — самые яркие радары в Солнечной системе.

«Яркость Мимаса, Энцелада и Тетиса на длине волны в 2,2 см превышает яркость галилеевых спутников.

«Это указывает на чрезвычайно свежий и чистый водяной лед на поверхностных структурах, а также на наличие рассеивающих структур, которые особенно эффективны при отражении волн в направлении обратного рассеяния».

Астрономы считают, что на Энцеладе бьют мощные гейзеры, которые извергают струи из-под его поверхности. Под ледяным внешним слоем Луны находятся огромные океаны воды, покрывающие лунный спутник.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 65 | Добавил: Pantera| | Теги: «кидает, луны, соседние, Сатурна, спутник, энцелад, снежки» | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...