Понедельник, 24.07.2017, 03:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [428]Астрология,предсказания [584]Вокруг света [269]Гипотезы и версии [911]Загадки истории [968]
Здоровье,человек [528]Интересные факты [791]Космос,астрономия [488]Люди и судьбы [238]Наука и технологии [231]
Новости и жизнь общества [546]Паранормальное [507]Практическая магия [348]Прогнозы ученых, исследования [142]Самопознание,психология [715]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [303]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [317]Уфология и НЛО [280]
Фильмы и видео [1335]Фотоподборки и смешные кадры [311]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [115]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0



Яндекс цитирования


Главная » 2017 » Май » 16 » Спутник Сатурна – Энцелад » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:35
Спутник Сатурна – Энцелад


Вопрос о существовании жизни вне нашей планеты задают многие десятилетия ученые всего мира. Они спорят на эту тему, приводят массу примеров как подтверждающих, так и отрицающих этот факт и постоянно находятся в поиске точного ответа на это предположение. Однако до сих пор нет никаких официальных данных о существовании жизни еще где-либо, кроме Земли. Исследователи кропотливо изучают планеты солнечной системы на предмет возможного возникновения жизни, и уже составлен список тех мест, где, по их мнению, есть жизнь, либо условия, пригодные для жизни. В течение долгих лет, путем проведения различных опытов и наблюдений ученые пришли к выводу, что появление жизни на земле – это результат сочетания определенных факторов. Соответственно, если они находятся на других планетах, то и жизнь там тоже может возникнуть в определенный момент.

Исследователи выяснили, что для появления жизни нужна вода, какой-то источник энергии и некоторые химические вещества (углерод, водород, кислород, азот, фосфор и сера). В качестве источника энергии может, к примеру, выступить солнце или геотермальные источники.

Предположение, что наша планета является единственным местом присутствия разума и жизни, дает право думать об особом расположении Земли во Вселенной в целом. Именно так раньше и думали ученые. Но исследования показали, что планет с подобным, не менее выгодным, расположением много, и каждое из них может стать местом начала новой цивилизации. Особо привлекательными для ученых, работающих над вопросом присутствия жизни вне Планеты Земля, сейчас является 2 планеты: спутник Юпитера – Европа, и спутник Сатурна – Энцелад. Именно на эти места сейчас исследователи планируют обратить пристальное внимание. Ведутся разработки мероприятий, которые помогут с большей вероятностью подтвердить или опровергнуть информацию о благоприятной для создания жизни среде на их поверхности.

Когда снимок спутника Юпитера стали пристально изучать ученые, они были поражены увиденным. Это было сенсационное событие в науке, ведь на снимке было видно, что поверхность Европы покрывает лед. Сделав повторные снимки, они подтвердили, что на поверхности планеты есть замерзший океан, а общая картина поразительно схожа с Арктикой. Глубина этого океана около 100 км, а значит, воды на спутнике вдвое больше чем на нашей планете. Это открытие породило немало вопросов, ведь теперь стоит разобраться, а существовала ли здесь когда-нибудь жидкая вода? И возможно ли это вообще при таком отдалении от Солнца? Температура на поверхности Европы сейчас достигает -130 градусов. Но было ли так всегда? Ученые предполагают, что под многокилометровой корой ледяных глыб вполне может находиться вода в жидком виде с плюсовой температурой, как и на поверхности Земли. Там царит абсолютная темнота, но для некоторых существ наличие солнечного света не является обязательным для развития и роста. Это дает право думать о наличии микробов в океанах спутника или даже более сложных организмов.

В ходе проведения исследовательских мероприятий учеными были обнаружены выбросы воды сквозь огромную толщу ледяной поверхности, причем это не было единичным случаем, они были регулярными. Такой вывод был сделан не случайно, место выброса воды было самым теплым местом спутника. Именно к этому месту приковано пристальное внимание, так как оно интересно с научной точки зрения и может помочь в обнаружении здесь живых организмов.


В 2020 году планируется запуск к Европе очередного зонда, более современного и усовершенствованного. Перед ним будет стоять задача, определить состав океана спутника и сделать более точный анализ его условий в целом. Даже если полученные данные не совпадут с составом земных океанов, где живет огромное количество рыб и прочих организмов, вероятность обнаружить что-то живое на спутнике очень высока. В современной биологии есть масса примеров таких живых организмов, обитаемых на дне океанов, к которым никогда не проникал солнечный свет. Он им и не нужен, для жизни им необходимо наличие метана, а не кислорода. Ученым известно, насколько может быть изобретательна жизнь, и какие формы она может принимать. Также, поражает ее способность выживать в невероятных условиях. Ученые полагают, что в Европе будут обнаружены сложные организмы, способные к осмыслению, но их развитие до цивилизации становится невозможным из-за огромного слоя льда.

Наблюдения за спутником Сатурна – Энцеладом привели к обнаружению большого числа молекул водорода в тех струях воды, что выходили из расщелин его ледяного покрытия. Этот факт удалось установить с помощью спутника, запущенного на его поверхность. При исследовании внутренней поверхности Энцелада был обнаружен факт геотермальной активности, а это может означать присутствие жизни здесь, если это тепло вырабатывается в нужном количестве. Из этого можно также сделать предположение о том, что в океане спутника Сатурна может образовываться и еще одно вещество необходимое для жизни – метан. Исследователи высказали предположение в ходе изучения спутника, что на нем существуют условия, близкие к условиям возникновения жизни в океанах на земной поверхности.

Для полной уверенности, что условия Энцелада пригодны для возникновения жизни, ученым еще предстоит провести ряд исследований для обнаружения на нем серы и фосфора. Именно эту задачу ставят перед собой ученые в первую очередь, но ее решением уже будет заниматься другой аппарат, так как действие прежнего подошло к концу.

Поиски жизни вне нашей планеты по-прежнему актуальны и все также продолжаются. Ученые не устают придумывать все более совершенные методы работы в этом направлении, благодаря которым жизнь, наконец, будет найдена. Возможно, именно человеком будет создана жизнь в искусственной среде обитания которая, и станет проводником в изучении космоса, который пока чужой для него. И именно это станет той точкой, когда жизнь вернется к своему космическому началу.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 84 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...