Вторник, 28.06.2022, 21:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3004]Загадки истории [4485]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2557]Люди и судьбы [953]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [697]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 14 » Способ создания облаков на Марсе предложил ученый из Архангельска » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Способ создания облаков на Марсе предложил ученый из Архангельска


Необычный способ управлять погодой на Марсе приложил российский ученый. Технология, которую разработал Александр Попов из Архангельска, может обеспечить появление в марсианской атмосфере облаков. Как известно, сейчас небо над Красной планетой совершенно безоблачное.

По мнению ученого, водяной лед, который содержится в марсианских полярных шапках, превратится в пар. Для этого Попов предлагает использовать гелиоконцентраторы — устройства, предназначенные для того, чтобы фокусировать энергию Солнца, увеличивая её на 3-5 порядков.

Чтобы вода закипела в условиях разреженной атмосферы Марса, достаточно температуры, составляющей всего лишь два градуса по шкале Цельсия. Пар образует туман или облака, которые позволят более эффективно управлять марсианской погодой.

Есть у архангельского ученого еще одно предложение, касающееся марсианской атмосферы. Он предлагает создать озоновый слой. А для этого он предлагает использовать пылевые бури, которые на Марсе совсем не редки.

На территориях, где случаются пылевые бури, ученый предлагает установить полые металлические тросы, выделяющие через поры азотную кислоту. Пылевые частицы, трущиеся о трос, будут создавать трение, которое, в свою очередь, спровоцирует электрические заряды. Заряды эти поспособствуют разложению углекислого газа на угарный газ и кислород, причем из последнего в дальнейшем образуется озон.

Надо сказать, что проблема "благоустройства" Марса очень занимает Александра Попова. У архангельского ученого уже есть шесть запатентованных изобретений, которые должны помочь стать Красной планете более удобной.

Между прочим, ученые считают, что когда-то Марс обладал вполне земной атмосферой. Правда, жизнь там так и не зародилась. По мнению ученых из США и ОАЭ, из-за пагубного влияния ультрафиолета атмосфера Марса, по словам ученых, становилась все тоньше, постепенно теряя аргон. В итоге климатических изменения Марс стал сплошной пустыней.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 170 | Добавил: Pantera| | Теги: из, облаков, предложил, Марсе, способ, создания, архангельска, на, ученый | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...