Вторник, 02.06.2020, 16:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2630]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [903]Гипотезы и версии [2419]Загадки истории [3217]
Здоровье,человек [1972]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1654]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [760]
Новости и жизнь общества [2698]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1792]
Спорт и йога [352]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1262]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [535]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 16 » Спор "Спартака" и "Динамо" вошел в Топ-50 главных футбольных дерби мира » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:45
Спор "Спартака" и "Динамо" вошел в Топ-50 главных футбольных дерби мира


Вынужденное межсезонье в мировом футболе дает основания разного рода изданиям составлять всевозможные рейтинги и классификации. Портал FourFourTwo составил Топ-50 самых главных исторических футбольных дерби. Лидерами стали клубы из Аргентины, а московские "Спартак" и "Динамо" удостоились представлять Россию.

Конечно, эта классификация довольно условна. Во-первых, ни одна из команд не упоминается дважды, поскольку учредители рейтинга посчитали, что "заклятый враг" у любого футбольного клуба может быть только один. Большая часть противостояний основывается на географической близости клубов, но есть и исключения: так в Испании главным дерби стало класико между "Барселоной" и "Реалом", а в Англии – давний спор "Ливерпуля" и "Манчестера Юнайтед".

Несмотря на то, что нынешние поколения российских болельщиков давно считают главным московским дерби спор "Спартака" и ЦСКА, что для российской истории вполне верно, эксперты FourFourTwo поставили выше всех в нашем футболе исторически более давнее противостояние "Спартака" и "Динамо".

При этом в издании признали, что на заре советского футбола в спор "красно-белых" и "бело-голубых" вмешалась политика: журналисты припомнили, что один из основателей "Спартака" Николай Старостин оказался в тюрьме, и это оказалось возможным во многом благодаря покровителю "Динамо" Лаврентию Берии. Именно с тех пор до середины 1980-х годов именно спор "Спартака" и "Динамо" был самым жарким в Москве.

Политика или, вернее, классовое противостояние болельщиков двух клубов "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс", начавшееся еще в далекие 1910-1930-е годы, вывело именно это дерби столицы Аргентины в мировые лидеры. Именно с помощью исторических отсылок аргентинское дерби оставило на втором месте самое интересное футбольное противостояние наших дней – испанских "Барселоны" и "Реала".

Третье престижное место отдано экспертами FourFourTwo клубам не из пяти ведущих стран Европы, а шотландским "Селтику" и "Рейнджерс". Четвертое место досталось уругвайским "Насьоналю" и "Пеньяролю" и их старейшее дерби Монтевидео, впервые сыгранное еще в 1900 году. Только на пятом месте противостояние двух клубов столицы Италии – "Лацио" и "Ромы".

Огненное турецкое дерби "Фенербахче" – "Галатасарай" занимает 6-ю строчку классификации, оставив 7-е место англичанам из "Ливерпуля" и "МанЮнайтед". В десятку также вошли бразильское противостояние "Гремиу" – "Интернасьональ", спор двух географических соседей в Германии "Боруссия" (Дортмунд) – "Шальке-04" и египетская пара команд "Аль-Ахли" – "Замалек".

Ниже в Топ-50 оказались не менее жаркие матчи между французскими "Марселем" и "Пари Сен-Жерменом" (11-е место), миланское дерби "Милан" – "Интер" (13-е), голландское противостояние "Аякс" – "Фейеноорд" (16-е), греческое "Олимпиакос" – "Панатинаикос" (19-е), лондонское "Арсенал" – "Тоттенхэм" (20-е), традиционные битвы сербов "Партизан" – "Црвена Звезда" (22-е) и хорватов "Хайдук" – "Динамо" (Загреб) (27-е), португальское "Бенфика" – "Спортинг" (28-е) и, например, экзотический спор южноафриканских "Кайзер Чифс" – "Орландо Пайретс" (31-е).


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Спорт и йога | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 66 | Добавил: Pantera| | Теги: главных, ТОП-50, Динамо, мира, спор, вошел, дерби, Спартака, футбольных | Рейтинг: 1.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...