Пятница, 27.05.2022, 08:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Март » 19 » Создана новая визуальная поисковая система на основе искусственного интеллекта » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Создана новая визуальная поисковая система на основе искусственного интеллекта


Новые методы поиска в национальных галереях, библиотеках и музейных коллекциях вскоре могут быть революционизированы с помощью платформы визуального поиска, разработанной специалистами Университета Нортумбрии.

По мере того как сектор во всем мире продвигается к представлению коллекций в Интернете, был запущен проект Deep Discovers для изучения путей создания платформы поиска по компьютерному зрению, которая может идентифицировать и сопоставлять изображения в оцифрованных коллекциях в национальном масштабе.

Вместо того, чтобы вводить ключевое слово в пустое поле поиска, визуальный поиск использует изображение запроса и искусственный интеллект компьютерного зрения (ИИ) для сопоставления похожих изображений из разных оцифрованных коллекций на основе таких свойств, как цвет, рисунок и форма.

Команда дизайнеров Нортумбрии, состоящая из Джо, Джейми и выпускника Энди Кейна, присоединилась к проекту на более позднем этапе, чтобы помочь в обмене информацией и развитии пользовательского опыта.

Их задача состояла в том, чтобы найти способы визуально продемонстрировать рассуждения ИИ и объяснить критерии поиска платформы.

О процессе проектирования Джо сказал: «Мы разработали анимации для обмена видеозвонками, чтобы информировать участников дискуссий о том, как лучше всего представить довольно сложные функции поиска в дизайне интерфейса».

Бернард Огден, инженер-исследователь программного обеспечения в Национальном архиве, построил прототип платформы.

Он пояснил: «Процесс проектирования позволил нам достичь общего понимания, которое позволило нам создать живой прототип, учитывающий различные точки зрения между командами, участвующими в этом междисциплинарном проекте».

Руководитель проекта, д-р Лора Ангелова, руководитель исследований по сохранению и развитию аудитории в Национальном архиве, добавила: «Энергия и инновационное видение дизайна, привнесенные в проект командой дизайнеров, породили новые идеи и возможности для визуального представления прогрессивного способа развертывания ИИ на благо наших аудиторий».

Александр Буценко


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 381 | Добавил: Pantera| | Теги: искусственного, интеллекта, Поисковая, визуальная, система, на, создана, новая, основе | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...