Пятница, 27.05.2022, 18:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Январь » 23 » Создан крем, предотвращающий обморожение » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Создан крем, предотвращающий обморожение


Американские химики создали крем, способный предотвратить сильное обморожение кожного покрова, если нанести его на тело за пятнадцать минут до выхода на улицу. Статья, посвященная уникальной разработке, появилась на страницах издания ACS Applied Biomaterials.



Обморожение — повреждение живых тканей в результате низкотемпературного воздействия. В человеческом организме обморожению в максимальной степени подвержены выступающие части тела — пальцы ног и рук, нос, уши. Если не оказать своевременную помощь, обморожение может приводить к серьезным последствиям — вплоть до ампутации.



Ученые из США разработали средство, предотвращающее значительное обморожение, если заблаговременно нанести его на тело. Речь идет о чем-то вроде крема-антифриза, который основан на комбинации веществ. В основе крема — диметилсульфоксид, поливиниловый спирт, а также простое косметическое средство на основе алоэ. Диметилсульфоксид мешает образованию кристаллов льда в клетках, а поливиниловый спирт препятствует росту ледяных кристаллов между клетками.



Крем под названием SynAFP показал выраженную эффективность в опытах на грызунах. Ученые нанесли крем на кожу мышей, которые затем находились на холоде, и сравнили результаты с контрольной группой, которая не подвергалась обработке кремом. SynAFP обеспечил защитный эффект, благодаря чему обработанные мыши получили меньше повреждений.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 253 | Добавил: Pantera| | Теги: создан, предотвращающий, обморожение, крем | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...