Суббота, 18.08.2018, 16:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1419]Астрология,предсказания [1261]Вокруг света [589]Гипотезы и версии [1556]Загадки истории [1992]
Здоровье,человек [1439]Интересные факты [2434]Космос,астрономия [933]Люди и судьбы [611]Наука и технологии [410]
Новости и жизнь общества [1738]Паранормальное [943]Практическая магия [578]Прогнозы ученых, исследования [537]Самопознание,психология [1184]
Спорт и йога [239]Стихия,климат,экология [1780]Тайны религий [339]Теории заговора,тайны планеты [517]Уфология и НЛО [673]
Фильмы и видео [2736]Фотоподборки и смешные кадры [959]Фэн-шуй [162]Цитаты и мысли [243]Частное мнение [248]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июль » 28 » «Сон после сна» и никаких пришельцев?! » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:53
«Сон после сна» и никаких пришельцев?!


В последние годы синдром похищений все чаще является предметом обсуждения в широких слоях общества. Во многих странах люди обеспокоены возрастающим количеством сообщений о жертвах похищений.

Однако ученые различных направлений, исследуя сотни людей, якобы имевших контакт с НЛО, очень часто приходят к выводу, что так называемые контактеры в основном — душевнобольные!

В ответ люди, помнящие, как их похищали пришельцы из иных миров, категорически отвергают попытки ученых объяснить свое состояние болезнью или фантазиями.

«На самом деле они не сумасшедшие, не душевнобольные. К их состоянию надо относиться так же, как к нетрадиционным верованиям», — утверждает Сьюзан Кленси, психолог из Гарвардского университета. В течение нескольких лет она исследовала память человека. В ходе этого исследования она опросила десятки людей, утверждавших, что их похищали пришельцы.

Доктор Кленси одновременно опровергает и защищает этих людей. Она приводит результаты исследований в области памяти, эмоций и культуры, которые объясняют, откуда берутся рассказы о пришельцах.

Исследование феномена начинается с описания редкого, но не единичного явления — неспособности некоторых людей двигаться и говорить при пробуждении. Некоторые из людей, испытавших такое состояние, приписывают его влиянию сверхъестественных сил. Основываясь на результатах опросов, доктор Кленси утверждает, что это, как правило, те люди, которые уже проявляли интерес к паранормальным явлениям, мистическому искусству, верившие в возможность встречи с представителями внеземных цивилизаций.

Кленси делает заключение, что, вспоминая о похищениях пришельцами, люди обретают смысл жизни. Благодаря этому они способны объяснить себе, почему в жизни происходит так много случайностей, так много удручающих событий. И, конечно же, им помогает убежденность в том, что они не одиноки во Вселенной. В этом смысле воспоминания о пришельцах сродни трансцендентальным религиозным видениям, пугающим и одновременно успокаивающим, кажущимся истинными на психологическом уровне.

* * *
По мнению ученых, люди, утверждающие, что их похищали инопланетяне, обычно легко верят фантазиям и плохо спят. Они настолько глубоко верят в то, что с ними «произошло», что демонстрируют симптомы самого настоящего стресса, аналогичные тем, что переживают ветераны боевых действий.

О результатах последнего исследования в этой области было рассказано на ежегодной встрече Американской ассоциации развития науки, проходившей в Денвере, штат Колорадо.

«Эти данные подчеркивают силу эмоциональных убеждений, — говорит профессор Гарвардского университета Ричард Макнелли. — Если вы искренне верите в то, что были травмированы, искренне вспоминаете об этом, у вас наблюдаются те же психо-психологические эмоциональные реакции, что и у тех, кто был травмирован на самом деле».

Считается, что только в Америке живет 4 миллиона человек, верящих в то, что их похищали космические пришельцы. Ученые в эти рассказы не верят, почему же так убежденно верят в них сами «похищенные»?

Профессор Макнелли обнаружил, что многие из них имеют сходные личностные характеристики, а также проблемы со сном. «В большинстве из них укоренилась вера нового тысячелетия — в то, что они прошли биоэнергетическую терапию, что у них были жизни в прошлом, в астральную проекцию, в карты таро и так далее, — говорит исследователь. — А во-вторых, у них очень часто наблюдаются прерывания сна, сопровождаемые галлюцинациями».

Все эти пугающие симптомы нередко заставляют людей обращаться к врачам, которые, по словам профессора, сами зачастую предлагают в виде объяснения похищение инопланетянами, и пациенты с радостью эту версию подхватывают. Макнелли предлагает рациональное объяснение ощущениям «похищенных», которое поддержали на конференции в Денвере и другие психологи. Он говорит, что этим людям просто удобнее жить с «общим анамнезом». При этом, однако, профессор подчеркивает, что многие из этих людей на самом деле глубоко верят в то, что говорят.

В ходе лабораторных экспериментов таких людей просили поделиться своими воспоминаниями. Затем им давали послушать их же рассказы и записывали в это время данные об их физических реакциях. «Когда ветеранам Вьетнама дают послушать в лаборатории их же рассказы или другие военные истории, их пульс учащается, увеличивается потоотделение. Если у вас нет посттравматического стрессового расстройства, вы таким образом не будете на такие вещи реагировать, — говорит профессор Макнелли. — У „похищенных“ пульс и потоотделение были не меньше, когда им воспроизводили их воспоминания о том, как их увозили инопланетяне и как издевались над ними, как проводили над ними эксперименты. То есть это люди с самым настоящим посттравматическим синдромом».

* * *
Американский исследователь Джо Никелл из Общества скептиков дополняет профессора Макнелли: «Беседуя с такими людьми, мы поняли, что большинство из них искренне верят в то, о чем рассказывают, и они вовсе не сумасшедшие. Их рассказы нередко связаны с состоянием „сон после сна“, когда человек думает, что уже проснулся, но его тело еще парализовано сном, и мозг находится во власти сновидений, так что человек видит привидения, ангелов или инопланетян, которые стоят подле него. В других случаях людям кажется, что пришельцы куда-то их тащат.

Словом, явление «сон после сна» объясняет многие «паранормальные» случаи. Другие случаи обусловлены гипнозом: некоторые люди подвержены гипнозу, под действием которого они расслабляются, впадают в некую дремоту — и их посещают различные фантазии. То есть они просто представляют себе различные истории с космическими кораблями, пришельцами — это определенный тип людей, которых мы называем людьми с «фантазийными проблемами». Такая разновидность детского воображения среди взрослых людей встречается примерно у 5% населения США. Большинство детей «перерастают» свои детские фантазии, но часть взрослых людей сохраняют способность грезить»…

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Уфология и НЛО | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 100 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: «Сон, пришельцев?!, никаких, сна», после | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...