Суббота, 28.01.2023, 10:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3403]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5238]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [986]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [658]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Октябрь » 2 » Сон, изменивший историю » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Сон, изменивший историю


Примерно в 1400 году до н.э. египетский царевич отправился на охоту вблизи пирамид в Гизе. Поохотившись, он заснул в тени Великого Сфинкса...

Сфинкс не был полностью откопан даже в начале 20 века.

Надпись на древней стеле гласит, что молодому человеку приснился сон, в котором Сфинкс, представ в образе бога Гармахиса-Ра-Атума, изрёк:

“Тяжёлый песок пустыни, увы, он полностью покрывает меня. Я жду, что ты сделаешь то, что у меня на сердце, ибо верно знаю, что ты мой сын и защитник ”.

И пообещал, что царевич станет... царем, если он уберет песок, покрывавший тело колосса.

Лик Сфинкса в эпоху Птолемеев.

Царевич распорядился убрать песок. При этом обнаружили, что нижние части статуи сильно повреждены. В свою очередь, Сфинкс сдержал свое божественное слово, и его освободитель стал правителем Верхнего и Нижнего Египта, фараоном Тутмосом IV.

Тутмос IV, действительно, не был выбран своим отцом Аменхотепом II в качестве наследника, но Сфинкс решил эту проблему. Когда пришло время для нового царя, некоторые неудобные старшие братья, которые стояли на пути избранного Сфинксом, исчезли, как прах, возметаемый ветром от лица земли... Что интересно, фрагменты разбитых надписей этих братьев были найдены в строениях, расположенных...вокруг Сфинкса!

Сфинкс. Реконструкция.

Став царем, Тутмос сразу же приступил к работе над... имиджем.

Во-первых, он изменил дворцовые генеалогии, и его мать, которая была всего лишь одной из младших жён, "внезапно" стала... “Великой царской женой” предыдущего правителя. Он также отремонтировал Сфинкса, восстановил несколько прилегающих часовен, установив там свои статуи. Наконец, он заказал стелу в память о вещем сне, который невероятно изменил всю его жизнь.

"Стела Сна" установленная между лап Сфинкса.

Она высечена на большой плите из розового асуанского гранита, размером 360 х 218 см. На ней изображен Тутмос, предлагающий подношения Великому Сфинксу: возлияние и светильник.

Стела на самом деле представляет собой повторно использованную каменную дверную перемычку (горизонтальный камень, установленный поверх дверных проемов), взятую из строений царя Хафры, который, как принято считать, и заказал строительство Сфинкса. Тутмос приказал поместить стелу между лап Великого Сфинкса, чтобы все могли видеть именно то место, где, как он грезил, станет фараоном. Сама стела утверждает, что она установлена в первый год правления Тутмоса, примерно в 1419 году до нашей эры.

Стела Сна.

Согласно стеле, Сфинкс явился Тутмосу в образе бога Гармахиса-Ра-Атума. Эта связь с божественным и узаконила положение молодого царя:

“Воззри на меня, воззри на меня, мой сын Тутмос. Я есмь твой отец, Хор-эм-ахет–Хепри-Атум, и я дам тебе царство на земле, пред всеми живущими. Ты будешь носить Белую и Красную короны на троне Геба, наследного царевича среди богов”.

Вариант реконструкции лика Сфинкса.

Некоторые эксперты считают, что "Стела сна" вообще не относится к правлению Тутмоса IV. В орфографии, якобы, есть ошибки и нарушения, которые несовместимы с этой эпохой и типом памятника. Возможно, это связано с тем, что надписи, имеющиеся на монументе сегодня, являются результатом реставрации поврежденного оригинала.

Сфинкс в наше время.

Но, независимо от точной даты своего происхождения, стела является важной частью египетской истории: подтверждает древность Сфинкса и божественное вмешательство в человеческую историю.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 270 | Добавил: Pantera| | Теги: изменивший, сон, историю | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...