Суббота, 06.06.2020, 08:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2637]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2425]Загадки истории [3221]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1663]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [766]
Новости и жизнь общества [2700]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1266]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 19 » Солнечные ветры, достигающие Земли, горячее, чем должны быть. Ученые выяснили почему » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:49
Солнечные ветры, достигающие Земли, горячее, чем должны быть. Ученые выяснили почему


Наша планета постоянно «купается» в ветрах, исходящих от звезды в центре нашей Солнечной системы.

Мы знаем, что частицы, составляющие плазму солнечной гелиосферы, охлаждаются по мере их распространения. Проблема заключается в том, что у них понижается температура гораздо медленнее, чем предсказывают модели.

«Люди изучали солнечный ветер с момента его открытия в 1959 году, но есть много важных свойств этой плазмы, которые до сих пор не совсем понятны», — говорит физик Стас Болдырев из Университета Висконсин-Мэдисон.

«Изначально исследователи считали, что солнечный ветер должен очень быстро остывать при удалении от Солнца, но спутниковые измерения показывают, что при достижении Земли его температура в 10 раз превышает ожидаемую».

Исследовательская группа использовала лабораторное оборудование для изучения движущейся плазмы и теперь думает, что ответ на эту проблему лежит в электронах, которые, похоже, просто не могут выйти из-под контроля Солнца.

Долгое время считалось, что сам процесс расширения подчиняется адиабатическим законам, а это означает, что тепловая энергия не добавляется и не удаляется из системы. Это делает цифры красивыми и простыми, но предполагает, что энергия проскальзывает внутрь или из потока частиц.

К сожалению, путешествие электрона совсем не просто: его заталкивают во власть огромных магнитных полей. Этот хаос оставляет много возможностей для передачи тепла.

Просто, чтобы еще больше усложнить ситуацию, благодаря своей крошечной массе, электроны быстрее более тяжелых ионов, при вылете из атмосферы Солнца, оставляя в значительной степени положительно заряженное облако частиц.

В конечном счете, растущее притяжение между двумя противостоящими зарядами захватывает инерцию летящих электронов, затягивая их обратно к исходной линии, где магнитные поля снова изменяют их пути.

Болдырев и его коллеги предполагают, что популяция захваченных электронов играет важную роль в том, как электроны распределяют свою тепловую энергию, изменяя типичные распределения скоростей и температур частиц не предсказуемым образом.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 121 | Добавил: Pantera| | Теги: Почему, быть., достигающие, Ученые, выяснили, Солнечные, должны, Чем, Ветры, земли, Горячее | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...