Понедельник, 16.07.2018, 05:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1345]Астрология,предсказания [1214]Вокруг света [564]Гипотезы и версии [1511]Загадки истории [1889]
Здоровье,человек [1362]Интересные факты [2329]Космос,астрономия [887]Люди и судьбы [591]Наука и технологии [405]
Новости и жизнь общества [1628]Паранормальное [906]Практическая магия [562]Прогнозы ученых, исследования [508]Самопознание,психология [1155]
Спорт и йога [231]Стихия,климат,экология [1676]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [505]Уфология и НЛО [623]
Фильмы и видео [2649]Фотоподборки и смешные кадры [942]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [234]Частное мнение [230]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 22 » Солнцееды » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:37
Солнцееды


Большинство народов на заре своей истории поклонялись солнцу. Это не удивительно, ведь солнце - главный источник жизни. Но немногие знают, что члены индийского Общества солнечной энергии и сегодня не только обожествляют дневное светило, но и... питаются светом солнца.

Небесный корм Манека

Один из самых активных членов общества - 70-летний Хира Ратан Манек из города Каликут, штат Керала. В середине июня он отметил двенадцатую годовщину того дня, когда последний раз ел твердую пищу. Все началось в 1995 году, когда он устроил семимесячный пост. 211 дней бывший инженер-механик, джайнист по религиозным убеждениям, пил только кипяченую воду. Причем не круглые сутки, а в строго определенное время: с 11 часов утра до 4 дня.

Спустя пять лет Хира Манек вновь стал голодать, на сей раз вдвое дольше - 411 дней. Так же, как и во время первой голодовки, «питался» Хира исключительно кипяченой водой. Медики, следившие за Манеком до апреля 2001 года, не заметили в его организме особых изменений. Он лишь похудел на 19 кг, что, впрочем, никак не сказалось на его самочувствии. Уровень сахара в крови к концу голодовки опустился до 43 единиц. Современная медицина считает, что при снижении этого показателя ниже отметки в 50 единиц жизни человека угрожает опасность. Однако Хира Манек чувствовал себя вполне нормально.

В обычной жизни Хира Манек изредка позволяет себе чай и кофе. Но ни во время постов, ни между ними он не ест ничего, даже фрукты.

Со светилом наедине

Объяснить феномен Манека ученые не могут. Сам же «человек солнца», как любит себя называть Хира Манек, утверждает, что всю необходимую для жизни энергию он все эти годы получает от... солнца. Известно, что человечество живет благодаря солнечной энергии, которую получает в переработанном виде от растений и животных. Поскольку копия всегда хуже оригинала, Манек и другие члены Общества солнечной энергии берут ее в первичном виде от нашей главной звезды.

Процесс этот в чем-то похож на фотосинтез растений.

Два часа в день, на рассвете и на закате, Хира Манек стоит босиком на голой земле и смотрит на солнце. Общение со светилом заменяет ему и завтрак, и обед, и ужин. Солнечная энергия поступает в мозг, самый мощный приемник энергии организма человека, через обладающие фоторецепторными клетками сетчатку глаз и шишковидное тело, иначе «третий глаз», далее - в гипоталамус по ретиногипоталамусному тракту.

Полученной энергии, по словам Манека, хватает не только для того, чтобы победить все физические и психосоматические болезни вместе с чувством голода, но и создать вокруг человека мощную ауру, способную защитить его даже от врагов.

Манек утверждает, что индийцы в древности называли эту практику сурья намаскар, далекие предки египтян - гелиотерапией, а европейцы- аполлотерапией. Разглядыванием светила Хира Манек увлекся после выхода на пенсию в 1992 году. После трех лет внимательнейшего изучения трактатов Махавиры, основателя джайнизма, жившего 2600 лет назад, он нашел утерянные за века тайны.

Подпитываться от солнца Хира Манек советует начинать всего лишь с нескольких секунд. Главная опасность- повредить глаза. Продолжительность пребывания на солнце следует каждую неделю увеличивать на несколько секунд. Через три месяца мозг извлекает из своих глубин такие возможности, о существовании которых его хозяин и не догадывается. Через шесть месяцев исчезают все физические и психические болезни и расстройства, а еще через два-три месяца человек забывает, что такое голод.

Главное- настроиться

На севере Германии, в городе Брауншвейг, живет Михаэль Вернер. Пожилой мужчина с благородной сединой любит играть в теннис и бегать утром трусцой 5 км перед завтраком с женой Ангеликой, имеет много друзей и знакомых. В общем, все как у всех, за исключением одного: Михаэль не ест уже почти 7 лет.

Так же как Хира Манек, 58-летний профессор химии и отец троих детей утверждает, что получает все необходимое для нормальной жизнедеятельности организма от солнца. Но в отличие от индуса Вернер менее «фанатичен»: пьет не только кофе и фруктовые соки, но иногда и бокал вина, скажем, в ресторане.

Теория, приверженцем которой является профессор Вернер, называется брисарианизмом (от английского слова breath - «дышать»). Профессор считает, что организм человека может питаться азотом, двуокисью углерода, кислородом и водородом, содержащимися в воздухе. «Я называю это питанием от света, - объясняет Михаэль Вернер. - Но можно также говорить об эфире, пране, чи или космической энергии... По своей сути все это одно и то же».

Конечно, брисарианизм проще всего назвать очередной чепухой, но не следует торопиться с выводами. Профессор Вернер не чудак и пользуется в ученом мире заслуженным авторитетом. На него самого последствия жутковатой - на первый взгляд - диеты, состоящей из четырех чашечек кофе и двух стаканов сока в день, произвели такое сильное впечатление, что он написал книгу «Жизнь из света».

Не было бы счастья

Все началось в 2000 году, когда к Вернерам на ужин пришла старинная подруга жены Михаэля. Они обратили внимание на граничащую с истощением худобу гостьи. На вопрос хозяев, не больна ли она, женщина объяснила, что перестала есть. Она рассказала, что прошла программу превращения и теперь питается солнечной энергией. Вернер в то время страдал от полноты и весил около центнера, был поклонником пиццы и ругал себя за внешний вид и нездоровый образ жизни, поэтому рассказ женщины его заинтересовал. Но начать новую жизнь он собирался с силами девять месяцев.

Программа превращения, о которой говорила гостья, заняла три недели. Самой трудной оказалась первая, когда Вернер не ел и не пил вообще ничего. Он уверен, что вера в свои силы поможет победить голод.

Мнения ученых относительно максимального времени, в течение которого человек может жить без воды, расходятся. Преобладает точка зрения, что это 7-10 дней. Правда, сильное обезвоживание и головокружение из-за резкого увеличения содержания натрия и калия в мозгу обычно наступают раньше. Следует сразу оговориться: речь идет о домашних условиях. В пустыне лишенный воды человек не протянет и суток.

Хотя профессор Вернер считает себя самым обычным человеком, у него все же уникальный организм. При росте 183 см он весит 79 кг и не производит впечатления истощенного человека. «Никогда в жизни я не чувствовал себя таким здоровым и энергичным, - утверждает Вернер. - Я практически перестал болеть. Психологическое состояние у меня стабильное, мыслительные способности и память улучшились. Сейчас мне вполне хватает 5-6 часов сна, а не 8-9, как раньше».

Голодание и куриный пирог

Движение брисарианистов имеет свою историю. В 1983 году Уайли Брукс, организатор Американского института брисарианисгов, утверждавший, что он не ел 19 лет, вызвал всеобщее негодование, когда его поймали за заказом куриного пирога. Во время постов, проводимых по его советам, несколько женщин впали в кому и умерли.

В конце 1990-х неформальным лидером движения стала австралийка Эллен Гривз. Она ездила с лекциями о пользе питания от солнца по всему свету. Однако после того как журналисты, явившиеся к ней домой в Брисбене, нашли два холодильника, набитых продуктами, ее авторитет пошатнулся, несмотря на утверждения, что это продукты ее мужа.

Попытка проверить ее голодание в 1999 году закончилась неудачей. Эксперимент пришлось прервать через 4 дня, потому что ее здоровье стремительно ухудшалось. Она, правда, объясняла неудачу стрессом, при котором проводился эксперимент, а не отсутствием воды и еды.

А вот Михаэль Вернер как минимум дважды посрамил скептиков. Он успешно участвовал в двух десятидневных экспериментах, проходивших под наблюдением медиков.

Ученые единодушны в отрицании возможности питания от солнечного света. Даже если человек выживет в первые три недели, жизнь на свете, кофе и воздухе в течение продолжительного периода времени, по их мнению, должна привести к фатальному исходу. Кстати, сам Вернер, в отличие от Хиры Манека, не советует другим следовать своему примеру. Не разделяет он и уверенности последнего в том, что солнце должно помочь справиться с голодом на нашей планете.

«Проблема в психологии, - полагает Михаэль Вернер. - Людей крайне трудно убедить отказаться от мысли, что если они не будут есть, то умрут от голода. Теоретически это возможно, но практически, по-моему, питание светом не способно решить проблему голода».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com/nepoznanoe| Просмотров: 111 | Добавил: Pantera| | Теги: солнцееды | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...