Вторник, 07.04.2020, 13:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2582]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [873]Гипотезы и версии [2377]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3438]Космос,астрономия [1536]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [685]
Новости и жизнь общества [2618]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [823]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [333]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1230]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [492]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Март » 6 » Солнце оставляет «ожоги» на Луне » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:53
Солнце оставляет «ожоги» на Луне


Луна оказывается тоже страдает от ожогов солнечными лучами. Некоторые участки поверхности Луны демонстрируют отчётливые тёмные или светлые пятна в форме завитков. Используя миссию НАСА ARTEMIS, астрономы смогли выяснить новые подробности о происхождении этих «завитков». Солнце излучает непрерывный поток заряженных частиц, называемый космическим ветром, в окружающее пространство. В то время как естественный магнитный щит Земли отражает частицы солнечного ветра, Луна имеет более слабое магнитное поле, поэтому некоторые области её поверхности остаются незащищенными от разрушающего действия солнечного излучения.
В отличие от Земли Луна не имеет глобального магнитного поля. Вместо этого магнитное поле естественного спутника нашей планеты состоит из отдельных локальных магнитных полей, связанных с определёнными объёмами намагниченных пород – однако эти поля охватывают собой лишь относительно небольшие зоны. Магнитные поля в некоторых областях поверхности Луны действуют подобно магнитному солнечному экрану, считают учёные из Калифорнийского университета в Беркли.
Эти небольшие защитные «пузыри» способны отклонять некоторую долю частиц солнечного ветра. В результате на поверхности формируются светлые «завитки». Однако зона окружающая эти завитки остаётся тёмной и представляет собой «солнечный ожог» на поверхности Луны. Исследователи надеются, что эти находки помогут защитить астронавтов от губительного воздействия радиации в ходе будущих миссий к Луне.
Хотя мощность магнитных полей, связанных с отдельными массивами горных пород Луны, может оказаться недостаточной для защиты находящегося на её поверхности человека, возможно эффективным окажется создание и поддержание искусственных магнитных полей.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 221 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: солнце, Луне, оставляет, на, «ожоги» | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...