Воскресенье, 23.07.2017, 13:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [425]Астрология,предсказания [584]Вокруг света [269]Гипотезы и версии [907]Загадки истории [966]
Здоровье,человек [528]Интересные факты [786]Космос,астрономия [486]Люди и судьбы [238]Наука и технологии [230]
Новости и жизнь общества [545]Паранормальное [507]Практическая магия [348]Прогнозы ученых, исследования [140]Самопознание,психология [714]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [302]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [313]Уфология и НЛО [280]
Фильмы и видео [1332]Фотоподборки и смешные кадры [309]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [114]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 69
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 3



Яндекс цитирования


Главная » 2017 » Июль » 16 » Соленая заступница » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:07
Соленая заступница


Испокон веков люди относились к соли с уважением и опаской. Они преклонялись перед этим веществом, загадки которого не разгаданы до конца, даже в наш просвещенный век. Почему? Возможно, потому, что чувствовали мощную энергетику соли.

Мать соли и борода тролля

Удивительные возможности соли, ее способность сохранять продукты, залечивать раны и другие полезные свойства породили немало легенд о ее чудесном происхождении. Древнее предание майя гласит, что много веков назад соли на Земле не существовало, и даже вода в морях была пресной. Пища, что готовили первые люди, не радовала их своим вкусом, а потому они добавляли в еду золу в надежде, что благодаря такой приправе она станет чуточку приятнее. И только одна женщина готовила очень вкусные кушанья. Долгое время соседки пытались выведать секрет ее кулинарного искусства, и вот, наконец, одной из них мастерица открыла свою тайну. Оказалось, она заключалась в капельках пота, которые дама снимала со своего тела. В ее ладонях они превращались в белые крупинки, придающие удивительный вкус пище. Однако скоро секрет чудесной приправы стал известен всем людям, и, узнав о нем, муж женщины пришел в страшную ярость. Его до того напугал волшебный дар жены, что он принялся колотить несчастную, пытаясь таким образом выбить всю соль из ее тела. Обиженная на мужа и соплеменников, которые не вступились за несчастную, женщина бросилась в море. С тех пор вода в морях и океанах стала соленой, а удивительную кулинарку люди прозвали Матерью соли.

А вот согласно скандинавским сказаниям, соль некогда была бородой огромного свирепого тролля, обитавшего в горах. Растительность на его подбородке обладала волшебными и целебными свойствами. Зная об этом, горный житель старательно оберегал свое сокровище. Однажды на земле разразилась страшная эпидемия, и даже тогда тролль не дал людям ни одного целебного волоска. И вот один воин решил убить скрягу, ибо только так можно было раздобыть чудесное лекарство. Однако во время сражения смельчак нанес троллю неосторожный удар и отсек заветную бороду. Ее волоски, упав с высокой скалы, разбились на множество мелких кристаллов и разлетелись по всему миру, растворяясь в водах морей и оседая в недрах земли.

Через века и страны

Лишь только люди научились использовать необычные свойства соли, она сразу же заняла особое место в обществе. В Древнем Египте эта приправа была посвящена злому богу пустынь Сету. Так как он имел не самую лучшую «репутацию», жрецам Исиды и Осириса - богов, у которых с Сетом были «сложные отношения», запрещалось употреблять соль в пищу. А вот во время празднества оплакивания Осириса, убитого Сетом, в ритуальные лампы добавляли специальную смесь из масла и соли.

В Риме солью «заведовала» богиня здоровья и процветания Салюс, которая пользовалась большим уважением, ведь ей было по силам либо наделить человека богатством, либо лишить его всего, «нажитого непосильным трудом».

В древности и Средние века, когда добыча столь обычной для нас приправы оказывалась весьма трудоемким процессом, «дар Земли» некоторое время был и самой настоящей валютой. Римские легионеры получали солью жалованье, а в Абиссинии хороший раб стоил 3-5 кусков этой приправы, каждый из которых был размером с небольшой кирпич. Долгое время в Китае были в ходу своеобразные «монеты» - лепешки, выпеченные из соленого теста, «заверенные» клеймом императора, которые ценились наравне с золотыми деньгами.

Удивительно, но значимость соли отмечена и в Книге книг -Библии. Так, в Нагорной проповеди Иисус Христос называет своих учеников «солью земли», тем самым подчеркивая их превосходство перед другими людьми. А проповедник Елисей очистил источник, бросив в него горсть соли.

На Руси соль пользовалась большим уважением, недаром же дошел до наших дней обычаи встречать важных людей хлебом-солью, оказывая тем самым им особое почтение. Известная многим примета -рассыпать соль к ссоре - тоже родилась в то далекое время. Дело в том, что из-за высокой цены на эту приправу ее выставляли на стол только к приходу дорогих гостей. И если же гость по неловкости ли или по злому умыслу опрокидывал солонку, значит, он не ценил оказанной ему чести, показывая таким образом свое презрение к хозяевам дома, что навсегда разрывало с ним дружеские отношения. А чтобы избежать конфликта, находчивый гость должен был разрешить ударить себя легонько по лбу и бросить щепотку соли через левое плечо.

Приправа магической кухни

Еще в глубокой древности заставили люди служить себе и магическую силу соли. Веками белые кристаллы считались самым лучшим оберегом от порчи и сглаза, дарующим непробиваемую защиту от злых духов темного мира. Европейцы верили: рассыпанная вокруг дома соль убережет его от происков колдунов, причем даже несколько крупинок этой приправы, брошенные на порог, не позволят врагу шагнуть под кров жилища.

Наши предки, отправляясь на важную встречу, частенько прятали под одеждой крохотный узелок с солью, чтобы привлечь удачу.

Во время свадьбы соль была незаменимым оберегом. В Германии обсыпанные солью туфли невесты «сулили» ей вечную любовь мужа, а во Франции молодые, чтобы не остаться бездетными, несли с собой на венчание полную солонку. На Руси перед свадьбой молодые прятали под одеждой небольшие мешочки с солью, дабы те собирали весь негатив, принесенный недобрыми и завистливыми гостями. После празднества соляные обереги следовало выбросить подальше от дома, что гарантировало молодым долгую и счастливую семейную жизнь.

Долгое время в мусульманских странах щепотку соли бросали в новорожденных детей, дабы тем самым защитить их от сил зла в новой жизни. В христианстве ранее существовала традиция класть в купель при крещении ребенка щепотку соли, охраняя тем самым малыша от козней нечистой силы.

Надо сказать, что черные маги тоже по достоинству оценили энергию соли. На островах Карибского моря колдуны используют соль при создании безотказных слуг - зомби. Да и их европейские «коллеги» прекрасно знают: самая сильная порча та, что наведена с помощью соли. Однако служители тьмы редко прибегают к белым кристаллам в своих магических практиках. Ведь соляную порчу очень легко снять... солью. Причем весь наведенный негатив, ставший после снятия на порядок сильнее, тут же возвращается к своему создателю.

Обряд же очищения мог провести даже человек, незнакомый с основами магии. Достаточно было лишь прокалить на сковородке крупную соль и обойти с ней свое жилище. Тогда темные силы уже никогда не смогут причинить вред своей жертве.

Правила пользования

Любопытно, но и в наши дни столь привычный продукт, хранящийся на каждой кухне, может в корне изменить жизнь человека - как в лучшую, так и в худшую сторону. А решают это простые правила обращения с солью.

Веками наши предки хранили соль только в деревянных или берестяных солонках, причем держали их плотно закрытыми. Так, приправа сохраняла свою природную энергию и «делилась» ею с хозяином при каждом приеме пищи.

Ни в коем случае нельзя давать соль «взаймы» соседям, ведь в таком случае человек отдает часть своего благосостояния. Кроме того, следует остерегаться солить еду своему сотрапезнику. В этом случае можно передать ему часть своей негативной энергии.

Следует помнить, что нельзя принимать в дар солонку, даже от самого дорогого и любимого человека, так как сей презент может «притянуть» в дом болезни и ослабить финансовое положение.

Трудно поверить, но соль может привлечь удачу в делах и сделать каждый ваш день успешным, если оставлять на ночь на обеденном столе полную солонку с плотной закрытой крышкой. Этот нехитрый способ привлечет в дом добрых духов, которые будут охранять его хозяина с утра до вечера.

Если в семье скандалы и ссоры стали частыми гостями, «прогнать» их помогут небольшие мешочки с солью, развешанные в разных углах квартиры. Спустя неделю эти обереги нужно снять, отнести подальше я дома и закопать в землю, после чего мир и лад должны вновь воцариться в доме.

Если же человек страдает бессонницей, вызванной стрессами и нервным перенапряжением, ему следует ставить на ночь в изголовье кровати глиняный горшочек, наполненный солью. В первые же дни соль «отберет» у хозяина львиную долю негативной энергетики и дарует ему крепкий и здоровый сон. Через неделю соль, пропитанную темной энергией, нужно будет поменять на чистую, а горшочек следует оставить у кровати - до «полного выздоровления».

Елена Лякина

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 193 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 69
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Sib

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...