Вторник, 25.01.2022, 10:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2482]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2886]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2023]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2560]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [637]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 21 » Союз МС-20 с туристами приземляется после 12-дневного полета на МКС » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Союз МС-20 с туристами приземляется после 12-дневного полета на МКС


Российский космонавт, а также японский миллиардер и его помощник по производству благополучно вернулись на Землю после того, как провели почти 12 дней в космосе, снимая и выкладывая в Интернет видео о своем опыте полета.

Юсаку Маэдзава, который сколотил состояние в качестве онлайн-продавца модной одежды, и его видеооператор Йозо Хирано приземлились вместе с космонавтом Российской федеральной космической корпорации Роскосмос Александром Мисуркиным на космическом корабле "Союз МС-20" около 06:13 по московскому времени 20 декабря в степи Казахстана, к юго-востоку от города Джезказган.

Приземление ознаменовало окончание первой в России краткосрочной миссии на Международную космическую станцию, посвященной исключительно полету двух космических туристов на одном космическом корабле, финансируемому за счет собственных средств. Более ранние полеты имели в экипаже только одного частного космонавта, а полет был запланирован под плановую ротацию членов команды МКС.

Мисуркин, Маэдзава и Хирано прибыли на космическую станцию 8 декабря, через шесть часов после запуска с космодрома Байконур в Казахстане. Еще до того, как покинуть Землю, Маэдзава начал делиться своим путешествием с помощью серии коротких видеороликов, которые были сняты и отредактированы Хирано и опубликованы на YouTube. За этими клипами последовали 14 видеороликов, созданных во время пребывания в космосе, в диапазоне от "моды в космосе" до "создания музыки в космосе" и "еды в невесомости".

Снятые на японском языке (иногда с английскими субтитрами) видеоблоги привлекли аудиторию от нескольких сотен тысяч до миллионов зрителей. Самый популярный пост Маэцавы с 6,6 миллиона просмотров (по состоянию на вечер воскресенья) объяснял, как он планировал продолжать раздавать деньги тем, кто следит за ним в социальных сетях.

"Если вам посчастливилось быть богатым как я, я думаю, что вы должны помогать все больше и больше", - сказал Маэдзава, добавив, что он предпочитает давать деньги непосредственно отдельным лицам, а не через организации. "По этим причинам я отдал около 3 миллиардов иен [около 26,4 миллиона долларов] за последние три года".

Трансляция началась в воскресенье утром, за несколько часов до того, как Маэдзава, Хирано и Мисуркин поднялись на борт "Союз МС-20" и закрыли люк, чтобы начать подготовку к возвращению домой. Космический корабль отстыковался от исследовательского модуля станции "Поиск" в 23:50 по Гринвичу.

Три часа спустя, в 03:18 по Гринвичу 20 декабря, "Союз" произвел посадку на Землю.

Российские спасательные силы были размещены вблизи места посадки, чтобы встретить экипаж, помочь им выйти из спускаемого модуля "Союз" и провести первоначальные медицинские проверки. Мисуркин, Маэзава и Хирано должны были затем вылететь на вертолете в Караганду перед посадкой на самолет в Звездный городок, Россия (в Центр подготовки космонавтов имени Гагарина).

Контракты на полеты Маэдзавы и Хирано были заключены компанией Space Adventures, единственной компанией на сегодняшний день, которая доставляла своих клиентов на Международную космическую станцию. До запуска "Союз МС-20" Space Adventures организовала восемь полетов для семи астронавтов, финансируемых за счет собственных средств (один летал дважды).

Космический корабль "Союз МС-20" преодолел в общей сложности 10,3 миллиона км, совершив 189 витков вокруг Земли.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 280 | Добавил: Pantera| | Теги: союз, мкс, полета, туристами, после, МС-20, 12-дневного, на, приземляется | Рейтинг: 1.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...