Воскресенье, 04.12.2016, 23:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [689]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 14 » Собеседник ангелов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:28
Собеседник ангелов



Науку и религию принято разделять, а иногда даже противопоставлять. Разумеется, новейшая история знает немало примеров, когда знаменитые ученые открыто заявляли о своей вере, и напротив — выдающиеся священнослужители вносили свой вклад в науку. Но лишь одному человеку удалось не только соединить в своей деятельности оба направления, но и пойти гораздо дальше. Имя его — Эммануил Сведенборг.
Шведский да Винчи

Эммануил Сведенборг родился 29 января 1688 года в Стокгольме. С раннего детства было ясно, что религия займет значительную часть жизни мальчика. Его отец, профессор богословия в Уппсальском университете и настоятель собора принял сан епископа в Скаре. Эммануил не последовал отцовскому примеру, поступив на философский факультет вместо факультета богословия. Юноша обладал пытливым умом, его терзали сотни вопросов о происхождении мира, сути Бога, глубинах человеческой души. Ни одна христианская конфессия не могла дать ему удовлетворяющих ответов.

Талантливый юноша решил разгадать все тайны бытия, и погрузился в науку с головой. Окончив университет с отличием, он вплотную занялся самообразованием и достиг потрясающих успехов. Сведенборг хватался за все подряд — анатомию, экономику, металлургию, математику, химию, космологию. И преуспевал во всем. Он выпустил огромное количество научных трудов — около полутора сотен, изобрел слуховой рожок для глухих и механизм для перевозки осадной артиллерии. Разработал множество прототипов машин, до создания которых оставалось не менее сотни лет — например, пулемет и подводную лодку. Сведенборга считают основателем минералогии и физиологии мозга, его труды имеют значение даже в наши дни, а уж в XVIII веке имя шведского гения гремело по всей Европе. Его вполне можно назвать Леонардо да Винчи своего времени — настолько разнообразен и отточен был арсенал познаний профессора. Это продолжалось до апреля 1745 года, когда к великому Эммануилу Сведенборгу явился сам Господь.
Пророк поневоле

Здесь надо заметить, что за полгода до памятного события у него уже случались видения. И отнюдь не все они были похожи на Божественное откровение, большая часть, скорее, напоминала картину Сальвадора Дали «Искушение святого Антония». Какие-то невнятные фантасмагорические образы, переплетенные с эротическими грезами, ужас и боль, голоса, шепчущие на ухо невероятные мерзости, меняющийся вкус пищи… Удивительно, что после такого испытания Сведенборг не помешался рассудком, а напротив — укрепился в вере и желании познать мир.

И вот однажды, когда он после тяжелого дня жадно набросился на ужин в любимом трактире, ему явился некий человек в сияющих одеждах и строго наказал: «Не ешь так много!». Сведенборг удивился, но послушался совета. Вскоре незнакомец вновь посетил его — на этот раз во сне. Он открыл, что является Творцом и Господом этого мира, избравшим Сведенборга носителем слова Его. Той же ночью ученому были явлены совсем другие видения — о рае, аде и мире духов, о сути бесчисленных духовных таинств и природе Бога.

История звучит знакомо, правда? Некому простому (или непростому) человеку во сне является Бог, говорит, что Библию толкуют не совсем так, как надо, но теперь-то он точно все объяснит. С помощью этого человека, конечно. Образуется новая религия или ответвление религии, или же просто секта — в зависимости от силы убеждения пророка. В худшем случае, несчастный попадает в психушку…

Как ни странно, история Сведенборга — не из таких. Да, нашлись люди, которые последовали его учению, но сам он не проявлял ни малейшей настойчивости, чтобы обратить кого-то. Чего стоит тот факт, что первые книги с разъяснением духовных таинств философ выпускал анонимно, не желая привлекать лишнего внимания к своей персоне?..

Никто не уйдет обиженным

Итак, на пятьдесят восьмом году жизни великий ученый Эммануил Сведенборг полностью посвятил себя теологии и мистицизму. Причем занялся этим с ничуть не меньшим воодушевлением, чем до того грыз гранит науки. Сведенборг написал двадцать пять увесистых томов, излагая знания, которые даровал ему Всевышний. Наиболее любопытны описания ада и рая, до сих пор вызывающие жаркие споры среди читателей.

Концепция загробного мира шведского теолога кардинально отличается от традиционного христианского видения. В ней нет вечных мук для грешников, как нет и вечного блаженства для праведников. Души после смерти просто продолжают жить, трудиться, развиваться и даже любить друг друга. В рай уходят те, кто отрекается от тяжести земных оков, посвятив себя любви к Богу. В ад — те, кто не желает мириться с порядком Небес, жаждет власти и одержим страстями. Уходят, заметим, добровольно. Души в раю превращаются в ангелов, в аду — в демонов, но не страдает при этом никто.

Пространство между небесами и преисподней — мир духов, где обитают души обычных людей, не стремящихся ни вверх, ни вниз. Образ посмертия у Сведенборга пропитан теми же светом и добротой, которые направляли его в жизни.

Потусторонние диалоги

Возможно, мистические труды философа остались бы без особого внимания общественности, если бы он лично не демонстрировал экстраординарные способности. Если человек заявляет, что он говорит с душами умерших, ангелами и даже самим Богом, он, скорее всего, просто сумасшедший. Если он доказывает это, то становится магом и медиумом. В жизни Сведенборга было как минимум три эпизода, когда духи сообщали ему информацию, неведомую другим.

Первый произошел в 1759 году во время пышного обеда у богатого купца в Гетеборге. Сведенборг, окруженный многочисленными свидетелями, внезапно обеспокоенно заявил: «Господа, в Стокгольме сильный пожар!». Гости не знали, верить ему или нет: за четыреста километров невозможно учуять запах дыма. Но через два дня прискакали гонцы, слово в слово подтвердившие заявление провидца. Пожар начался и окончился именно в сроки, названные им на пиру.

Второй случай касался мадам Мартевилль, вдовы нидерландского посла в Стокгольме. Ей пришел счет из ювелирной конторы за серебряный сервиз, заказанный ее мужем незадолго до кончины. Леди Мартевилль знала, что муж всегда моментально оплачивал свои счета, но доказать этого не могла. На помощь пришел Сведенборг, достучавшийся до покойного посла в мире духов. Тот явился к супруге во сне и подсказал, что расписка за сервиз завалилась за заднюю стенку ящика комода. Так оно и оказалось.

Третий случай имел место при дворе шведской королевы Луизы Ульрики, пожелавшей лично оценить удивительный дар медиума. Сведенборг с легкостью прошел испытание, побеседовав с духом покойного брата королевы и сообщив ей нечто столь невероятное, что она после сеанса долго приходила в себя.

Надо отметить, что все случаи описаны множеством свидетелей и тщательно занесены в городские архивы — ни малейшего шанса, что хоть один является выдумкой. Свою смерть, кстати, Сведенборг также предсказал абсолютно точно: 29 марта 1772 года.

Две жизни, одна судьба

Отдельным мотивом среди трудов теолога выступает тема брака и супружеской любви. Сведенборг писал, что в раю супруги, искренне любившие друг друга при жизни, пребывают в счастье на оставшуюся вечность, иногда даже сливаясь в единого прекрасного ангела. Те, кто вечно ждал свою «вторую половинку», обретают таковую на небесах, равно как и те, кто хранил супружеский долг, но утратил чувства к партнеру. Злые языки связывают воедино этот образ с эротическими галлюцинациями Сведенборга и обвиняют его в ереси, продиктованной похотью. Другие вспоминают, что философ был холостяком, и осуждают его за проекции романтических мечтаний.

Когда дело касается пророков, имеющих свой взгляд на устоявшуюся религию, как правило, тяжело отличить искреннее намерение от лжи. Легко поддаться скептицизму и сказать: этот человек был попросту болен, он сам вообразил себе миссию и потратил треть жизни на описание своего недуга. Но правда не всегда лежит на поверхности, и в первую очередь тянется к тем, кто творил добро. Эммануил Сведенборг прожил две жизни — как гениальный ученый и как непревзойденный мистик. И всегда стремился быть на стороне добра и правды.

Максим Филаретов

Комментарий эксперта

Мистический опыт Сведенборга не только дает возможность заглянуть в загробный мир (в конце концов ТАМ у каждого из нас окажется СВОЯ доля, как и ЗДЕСЬ каждый проживает СВОЮ жизнь), но и помогает нам лучше познать самих себя. Вслушайтесь, какой мудростью дышат его слова о возможности попасть в Рай: «...вход в Небеса никому от Господа не воспрещен и не только все, если желают, могут быть туда допущены, но даже вольны там оставаться. Затем желающие свободно туда допускались, но на самом рубеже встречал их поток небесного тепла, т.е. любви, в коей пребывают ангелы, и лучи небесного света, т.е. Божеской истины. От этого на них нападала такая тоска, что они подпадали вместо ожидаемого блаженства к адским мукам. Пораженные этим, они спешно бросались вон». Так происходило потому, что «вера без своего источника, без любви есть одно только знание. Человек после смерти остается таким же, каким был при жизни на земле».

Дальнейшая судьба такого человека понятна — как известно, подобное притягивается подобным, и те, кто в земной жизни не «намагнитили» свою душу любовью к ближним и к Богу, а, напротив, привыкли отпихивать всех от себя, отталкивают от себя и возможность вкусить райскую жизнь, ибо она ослепляет их неземным сиянием и обжигает интенсивностью непривычных чувств.

Лидия Неведомская






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Тайны религий | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 246 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: ангелов, собеседник | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...