Вторник, 12.12.2017, 09:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [812]Астрология,предсказания [846]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1182]Загадки истории [1417]
Здоровье,человек [886]Интересные факты [1514]Космос,астрономия [661]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [983]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [304]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [873]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1873]Фотоподборки и смешные кадры [585]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 43
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Август » 6 » Собаку-сапера проводили в последний путь с почестями, достойными героя войны » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:43
Собаку-сапера проводили в последний путь с почестями, достойными героя войны


Трижды лабрадор по кличке Сина отправлялся в многомесячные командировки в Афганистан в составе корпуса морской пехоты США. Скольким американским солдатам спасла жизнь эта собака-сапер — не сосчитать.

Недавно у Сины, который уже вышел на заслуженный отдых, был диагностирован рак костей в терминальной стадии. Врачи порекомендовали эвтаназию. На прошлой неделе жители города Маскегон, штат Мичиган, проводили пса в последний путь как героя.

После выхода на пенсию в 2014 году Сина поселился в доме своего боевого товарища — младшего капрала морской пехоты Джеффа де Янга. Джефф всегда относился к псу как к равному. Узнав о страшном диагнозе 10-летнего друга, он твердо решил, что Сина должен уйти из жизни с почетом. И своими силами организовал торжественную церемонию.

Такого размаха, который в итоге получился, морпех не предполагал. Но когда о его порыве написали местные СМИ, присоединился чуть ли не весь Маскегон. И рядовые горожане, и местное отделение Лиги морской пехоты, и полиция, и пожарные, и офис шерифа. Так мероприятие, которое планировалось как глубоко семейное, превратилось в публичную акцию скорби по уходящему герою.

Смертельную инъекцию Сине сделали на борту музейного корабля USS LST-393, стоящего у причала в Маскегоне. От дома пес, одетый в парадный китель морского пехотинца, проехал на машине с почетным эскортом полиции и байкеров. Попрощаться с ним пришли родные и близкие Джеффа, его сослуживцы, друзья и незнакомцы. Люди обнимали Сину, говорили теплые слова.

Последние метры пути Джефф пронес пса на руках. Почетный караул троекратно выстрелил в воздух, трубач на палубе сыграл минорную мелодию.

После того как Сины не стало, его тело положили в гроб, по традиции накрытый американским флагом. Джефф сам вынес его с корабля, едва сдерживая слезы. Капеллан Уэсли Спике обратился к собравшимся с молитвой.

«Я переносил его на руках через горные реки, укрывал от смертельного огня талибов, а Сина согревал меня холодными ночами в афганской пустыне и утешал, когда я за три недели потерял семерых боевых товарищей», — рассказал позже Джефф.

Сейчас на сайте GoFundMe ведется сбор средств на надгробный памятник лабрадору Сине. При поставленной цели в 40 тысяч долларов американцы пожертвовали уже более 60.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 331 | Добавил: Pantera| | Теги: почестями, Путь, Героя, Последний, войны, достойными, проводили, Собаку-сапера | Рейтинг: 5.0/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 43
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
GerasimTwela

AlvianDed

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

К теме: Шьём сами

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...