Суббота, 10.12.2016, 13:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Снежного человека видели в ущелье Талды-Булак и в Новосибирской области » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:16
Снежного человека видели в ущелье Талды-Булак и в Новосибирской области




Житель города Кара-Балта, любитель и исследователь природы Денис Гребенев не рассказывал об этом никому почти 5 лет, так как боялся натолкнуться на непонимание и насмешки окружающих. Пять лет назад, где-то в конце ноября, мы с друзьями охотились в ущелье Талды-Булак (Жайылский район). Под горой, в самом вверху ущелья сели отдохнуть.

Вдруг приятель заметил по склону какое-то движение. Закричал: «Элики, элики!». Начал ловить их в оптический прицел. Мне показалось что, что-то движется в кустах, метрах в двухстах по склону горы,. Я взял у него карабин и в шестикратный оптический прицел принялся рассматривать объект. И увидел человекообразное существо, покрытое серо-черной шерстью, которое с невероятной для человека скоростью поднималось по крутому склону.

Несколько минут я наблюдал за существом, затем оно перевалило через хребет и пропало из вида. Мы были шокированы увиденным. Затем поднялись на крутой склон, по которому двигалось существо. Снега не было, поэтому следов не увидели. Но на кустах я нашел длинную шерсть или волосы существа. Можно было бы изучить косицы волос, но кто возьмется? С тех пор мы это место называем между собой «гора снежного человека», - рассказал он.

Д.Гребенев:

Денис более двадцати лет изучает кара-балтинские горы. В прошлом году он подстрелил «чупакабру» в ущелье Мин-Токум - облезшего от чесотки волка с невероятно длинными клыками. А два года назад поздней осенью с друзьями добыли в горах «турукского монстра» - кабана-секача весом почти в четыреста килограммов.

Подобную историю рассказал и другой житель города Кара-Балта - Игорь Коваленко.

«Несколько лет назад, находясь на охоте с друзьями в горах Панфиловского района, охотники услышали ночью крики, которые издавало крупное животное и нашли логово зверя. Логово было похоже на те убежища, которые строят крупные обезьяны на деревьях. Логово было построено в огромном кусту рябины. На следующую ночь ночевки в горах некто подошел к лагерю охотников, открыл казан и доел остатки ужина, вылизав казан до блеска. Это несмотря на то, что охотники, защищая еду от мелких животных, придавили его крышку огромным камнем. Поговорив с очевидцами, мы убедили друг друга, что, наверное, в тот раз охотники имели дело с медведем и видели медвежье логово», - сказал он.

О существовании в горах Тянь-Шаня снежного человека говорилось и раньше.

А вот какое письмо прислал в Академию наук СССР Нурлан Койчукеев в 1987 году: «Поселок городского типа Казарман расположен среди южных гор республики. Здесь лед и снег на вершинах не тают даже в летнюю жару. Мой родственник и сосед как-то выехали вместе на охоту. Дорога, петляя по ущелью, постепенно сужалась, а затем превращалась в узкую тропу, по которой можно было продвигаться только след в след. К полудню добрались до пещеры с высоким входом (можно было поднять руки и не достать до верха). Стреножили коней, дальше пошли пешком.

Часа через два вышли на стадо козерогов и подстрелили одного. Оттащили тушу в пещеру, где заложили валунами, чтобы хищники не утащили добычу. А сами поехали домой. Захватив ножи и переметные сумы, отправились на следующий день за тушей. Когда до пещеры оставалось метров сорок, кони вдруг настороженно подняли уши, начали храпеть и пятиться назад. Седоки осадили их, быстро стреножили и пошли в пещеру пешком, решив, что туда забрался хищник. Обогнули холм и вышли к выходу. В этот момент над пещерой раздался шорох. Оба подняли головы... и буквально онемели от удивления и страха. По склону медленно поднималось волосатое, в полтора человеческих роста человекоподобное существо. Оно как бы нехотя оглянулось на застывших внизу людей и не спеша продолжило свой путь.

Бедро незнакомца по толщине можно было приравнять к толщине груди здорового человека. Мускулистые, толстые руки опускались почти до колен. Голова плотно сидела на туловище. Шеи будто не было. Весь он был какой-то округлый, сплошные бугры массивных мышц... Лицо без волос. Вместо носа два круглых отверстия. В общем, малоприятное, даже свирепое лицо. Когда он обогнул выступ скалы, оба человека со всех ног бросились к лошадям и пустились во весь опор домой, стараясь обогнать друг друга. Камни, которые едва сдвигали два человека, были небрежно разбросаны по пещере. От туши остались кости, разломанные, как спички. Можно было предположить, что пришелец высасывал из нее мозг».

Жители Кара-Балты отмечают, что можно по-разному относиться к свидетельствам очевидцев, но в свое время профессор Б.Ф. Поршнев выдвинул гипотезу о так называемом реликтовом гоминиде - «снежном человеке». «Конечно, можно развенчать рассказы наших охотников. Но какова природа существа, похожего на гориллу, с которым столкнулся на охоте И.С. Тургенев и которое повергло его в «дикий страх»? Почему в кыргызских легендах охотники сражаются с дикими людьми - джестырнаками?», - говорят они.

В Кыштовском районе 238 жителей деревни Чернаковка боятся выйти из дома. Председатель сельского совета Александр Шадрин подтвердил опасения селян — рядом бродит снежный человек. Жители деревни Чернаковка, которая находится в 380 километрах от Новосибирска, боятся выйти из дома. В здешних местах снова объявился снежный человек. Информацию об этом корреспондент VN.ru получила от местных властей и жителей, утверждающих, что видели человекообразное существо.

Мы решили разобраться на месте, хотя, конечно, всегда найдутся скептики, отрицающие существование всего сверхъестественного и паранормального.

Кстати, всего каких- то несколько лет назад в том же округе, если быть конкретной- у деревни Комаровка, произошла аналогичная «встреча»: мальчик, который пас скот, увидел Йети. Тогда ещё приезжало телевидение, нашли след снежного человека, проводили исследования.

На нашем пути густые лесные массивы: в воображении мелькают образы… Мы благополучно подъехали к Чернаковке. Председателя сельского совета Александра Шадрина застали на территории бывшего мехтока.

— Александр Павлович, расскажите, как случилось, что вы увидели Йети?

— Знаете, в течение последних нескольких недель селяне видят это странное существо. Но кто-то боится об этом рассказать, мол, посмеются, что был нетрезвым, кто-то просто не хочет публичности. Но, если бы воочию не увидел — не поверил бы.

По словам председателя сельского совета Александра Шадрина, поздно вечером 17 сентября он ехал на мотоцикле из Кулябы — проверял избирательные участки. «Смотрю — навстречу коровы бегут, хотя ночью они, как правило, не бегают, — рассказывает Александр Павлович. — Остановился посмотреть, моргнул светом. Увидал два зрачка — в темноте блеснули. А затем увидел недалеко от дороги лохматое существо с серебристой шерстью, ростом больше двух метров. Оно стояло на двух шагах, а потом стало быстро передвигаться.

— Ваша реакция?

— Какая там реакция! Я не знал от страха в какую сторону ехать: в Кулябу возвращаться или в Чернаковку уезжать. Думаю, главное — остаться в живых. Рванул домой в Чернаковку, а оно побежало в лес…

— Кто-то ещё видел снежного человека?

— Татьяна Опенькина и Николай Федькин. Хорошие люди, не пьют. Тоже на днях видели. Знаете, мы все обратили внимание на одну странность: существо появляется там, где скот. Но вреда оно не приносит. Сейчас даже дети боятся из дома выходить. Как-то неспокойно стало: собаки лают по ночам, кто-то воет…

Поездка продолжилась встречей с очевидцами события — Татьяной Опенькиной и Зоей Федькиной, мамой Николая (сам он ушёл на рыбалку).

— Татьяна, Вы видели Йети?

— Видела. Пасла девятого сентября коров за деревней, возле трассы. Смотрю, издалека человек идёт через поле. Пригляделась, а это что-то огромное, серебристого цвета и лохматое. Я обомлела… А тут машина вдалеке появилась, он повернул голову и побежал в лес…

— А вы, Зоя, можете рассказать о том, где Николай увидел Йети?

— Он у меня рыбак, постоянно ходит на рыбалку. Рыбачит в местечке, расположенном примерно с километр от деревни. Возвращался домой на мотоцикле, смотрит — свиньи бегут из леса. Остановился и увидел возле леса высокое, около 2,5 метров существо с серебристой шерстью. Ключами с перепугу брякнул — человекообразное существо и побежало обратно в лес.

Корреспонденты VN.ru побывали на этом участке трассы, возле леса в указанном месте, но ничего не обнаружили — ни клочка шерсти, ни следов.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 143 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: области, Талды-Булак, Ущелье, Снежного, видели, человека, новосибирской | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...