Четверг, 17.01.2019, 20:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1778]Астрология,предсказания [1470]Вокруг света [677]Гипотезы и версии [1811]Загадки истории [2313]
Здоровье,человек [1698]Интересные факты [2874]Космос,астрономия [1102]Люди и судьбы [704]Наука и технологии [461]
Новости и жизнь общества [2139]Паранормальное [1130]Практическая магия [667]Прогнозы ученых, исследования [663]Самопознание,психология [1352]
Спорт и йога [268]Стихия,климат,экология [2244]Тайны религий [354]Теории заговора,тайны планеты [560]Уфология и НЛО [836]
Фильмы и видео [3071]Фотоподборки и смешные кадры [1023]Фэн-шуй [170]Цитаты и мысли [289]Частное мнение [320]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Декабрь » 19 » СМИ: Россия и Китай затеяли глобальное изменение атмосферы Земли » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:20
СМИ: Россия и Китай затеяли глобальное изменение атмосферы Земли


Россия и Китай проводят глобальный проект, в рамках которого испытывают технологии по изменению земной атмосферы. В перспективе это может быть использовано в военных целях, пишет South China Morning Post.

Источники газеты из числа китайских ученых, которые участвуют в проекте, рассказали, что было проведено не менее 5 испытаний по влиянию на атмосферу.
Тестирование прошло на территории России.

"Модифицированная зона" располагалась на высоте более 500 километров над поселком Васильсурск в Нижегородской области. Во время тестов в данном участке атмосферы отмечались электрические всплески, в которых было в 10 раз больше отрицательно заряженных субатомных частиц, чем в близлежащих районах", – говорится в статье.

В рамках второго эксперимента ученые смогли повысить температуру ионизированного газа на больших высотах более чем на 100 градусов по Цельсию. Заряженные частицы закачали при помощи российского комплекса "Сура", который был сооружен еще в советские времени. За испытаниям следил китайский спутник "Чжанхэн-2".

Газета отмечает, что военные многих стран в течение многих лет ведут борьбу за контроль над ионосферой. Если кому-то удастся контролировать эту прослойку над вражеской территорией, это приведет к отключению связи со спутниками и системами навигации.

"Мы не играем в Бога, и мы не единственная страна, ведущая сотрудничество с Россией. Другие страны делали похожее", - пояснил представитель КНР.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://ruposters.ru| Просмотров: 76 | Добавил: Pantera| | Теги: Россия, затеяли, Изменение, СМИ:, земли, Глобальное, Китай, атмосферы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...