Понедельник, 23.10.2017, 14:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [693]Астрология,предсказания [753]Вокруг света [354]Гипотезы и версии [1106]Загадки истории [1277]
Здоровье,человек [766]Интересные факты [1287]Космос,астрономия [607]Люди и судьбы [337]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [842]Паранормальное [629]Практическая магия [409]Прогнозы ученых, исследования [255]Самопознание,психология [826]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [687]Тайны религий [260]Теории заговора,тайны планеты [408]Уфология и НЛО [383]
Фильмы и видео [1685]Фотоподборки и смешные кадры [504]Фэн-шуй [125]Цитаты и мысли [180]Частное мнение [183]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 51
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 3 » СМИ рассказали о семейной паре, которая вырастила собственный тропический лес » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
23:00
СМИ рассказали о семейной паре, которая вырастила собственный тропический лес


Семейная пара в Индии потратила 26 лет, чтобы превратить заброшенные земли в тропический лес, населенный редкими и исчезающими видами животных.



Памела Гейл Малхотра и ее муж, Анил Малхотра, создали заповедник Sai — единственный частный заповедник дикой природы в Индии. Основанный в 1991 году, сейчас лес раскинулся более чем на 121 га. Он является домом для 200 с лишним исчезающих представителей флоры и фауны, среди них — бенгальский тигр и азиатский слон, пишет Bored Panda.



«Когда мы впервые пришли сюда, большинство земель, которые были проданы нам, были заброшены, — рассказывает Памела в интервью Great Big Story. — Заброшенные рисовые поля, кофейные и кардамоновые плантации. Произошло сильное обезлесение. И потребовалось много, много внимания, и времени, и энергии, и лет, чтобы восстановить лес».



Индийский округ Кодагу, где расположен рукотворный заповедник, пережил резкое снижение лесистости — с 86% в 1970 году до 16% сегодня. Памела объяснила, что это имеет катастрофические последствия для распределения осадков и водоснабжения не только в этом районе, но по всей южной Индии.



Теперь благодаря усилиям супружеской пары появился лес, в котором животные могут найти укрытие. При этом животные помогают поддерживать здоровье леса. «Мы оба испытываем огромную радость, когда ходим по заповеднику», — рассказывает Памела, которая не представляет, что может доставить большее счастье, чем видеть такие результаты своих трудов.



«Я помню, как мы шли по этим местам и не слышали ничего, кроме звуков собственных шагов. Теперь лес живет, он наполнен разнообразными звуками», — говорит Памела.





«Моя Планета» рассказывала о другой индийской супружеской паре, которая посвятила свою жизнь восстановлению лесов. Саалумарада Тиммакка и ее муж Шри Биккала Чиккайя из Карнатаки, что на юге Индии, оказались бездетными. Свою родительскую заботу они отдали деревьям, о которых они заботились как о детях. Супруг не дожил до наших дней, а возраст Саалумарады перевалил за сотню. Теперь она носит титул «матери деревьев» и пользуется почетом у местных жителей.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 154 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 51
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
MihailMek

Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...