Понедельник, 17.01.2022, 11:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3146]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [978]Гипотезы и версии [2900]Загадки истории [4130]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3580]Космос,астрономия [2471]Люди и судьбы [940]Наука и технологии [1170]
Новости и жизнь общества [2883]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2018]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [635]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Июль » 21 » СМИ рассказали о человеке, к которому по ночам приходят гиены » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:16
СМИ рассказали о человеке, к которому по ночам приходят гиены


Каждую ночь гиены бродят по улицам древнего города Харара в восточной Эфиопии, чтобы урвать кусок мяса и утащить его в близлежащие пещеры. Но жители не боятся.

В городе на протяжении долгих лет живет семья, в задачу которых входит кормление хищников. Аббас Юсуф, известный как Гиенщик, научился кормить зверей у своего отца Юсуфа Муме Саллеха, который занимался этим в течение 45 лет, прежде чем передать дело своему сыну 13 лет назад, пишет Reuters.

«Гиены никогда не атаковали жителей Харара после того, как мой отец начал их кормить, если только вы не навредите их детенышам, — сказал Аббас Юсуф. — Мой отец был благодарен, что я продолжил хорошее дело, которое он начал и которое я передам своим детям, когда постарею».

Его работа теперь привлекает туристов. Особой популярностью пользуется аттракцион кормления гиен изо рта — туристы тоже могут попробовать это сделать.

«По милости Аллаха я стал хорошим другом для этих неправильно понятых животных, — сказал он. — У меня дома живет детеныш гиены, я позволяю заходить ему в спальню и не беспокоюсь, что он укусит меня, когда я сплю».

Аббас дал гиенам имена в зависимости от их поведения и внешнего вида. Среди них Dabbassoo (Волосатик), Tuqan Dilii (Ленивый) и Qallaa (Тощий).

Гиены живут в пещерах за городом и бродят по мусорным свалкам. Некоторые гиены рожают в канавах посередине города.

«Гиены — это дар природы. Без них город будет намного грязнее», — говорит 32-летняя продавщица хлеба Аниса Мохаммед.

Харар был центром исламской культуры со времен своего основания в VII веке. В XVI веке эмир Нур Ибн Муджахид построил вокруг города защитную стену шириной в 4 м с пятью воротами. Каждый год в один из праздников местные жители приносят гиенам жертвы на священной горе. И если звери откажутся от угощения, то, по местным поверьям, городу стоит ждать несчастий.

Ранее на страницах «Моей Планеты» Александр Химушин подробно рассказывал о посещении Харара, в том числе и о ритуале кормления гиен.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 709 | Добавил: Pantera| | Теги: Гиены, рассказали, ночам, по, человеке, СМИ, приходят, которому | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...