Вторник, 24.04.2018, 08:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1115]Астрология,предсказания [1095]Вокруг света [515]Гипотезы и версии [1361]Загадки истории [1683]
Здоровье,человек [1174]Интересные факты [2030]Космос,астрономия [792]Люди и судьбы [518]Наука и технологии [367]
Новости и жизнь общества [1383]Паранормальное [778]Практическая магия [512]Прогнозы ученых, исследования [433]Самопознание,психология [1062]
Спорт и йога [223]Стихия,климат,экология [1370]Тайны религий [326]Теории заговора,тайны планеты [476]Уфология и НЛО [541]
Фильмы и видео [2369]Фотоподборки и смешные кадры [818]Фэн-шуй [153]Цитаты и мысли [226]Частное мнение [209]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Январь » 10 » СМИ назвали стоимость утерянного секретного спутника США » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:57
СМИ назвали стоимость утерянного секретного спутника США


По данным источников The Wall Street Journal, стоимость секретного спутника, который США пытались запустить на орбиту, составляла несколько миллиардов долларов.

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с мыса Канаверал вечером 7 января. Позднее появились сообщения, что связь со спутником была утеряна. Вскоре стало известно, что спутник не достиг орбиты и упал в океан. Представители SpaceX заявили, что причиной инцидента была не ракета-носитель.

Источники не уточнили назначение аппарата, но отметили, что он очень дорогой.

Спутники для убийства спутников. Какое супероружие появится на орбите?

На днях мир облетела «леденящая душу» весть: оказывается, русские и китайцы разрабатывают супероружие, способное уничтожать американские спутники прямо на орбите!

Поделился этой новостью человек весьма серьёзный — глава Стратегического командования (объединяет стратегические ядерные силы, силы ПРО и космические силы) Вооружённых сил США четырёхзвёздный генерал Джон Хайтен.

«Они создавали оружие для управления с Земли в космосе, тестировали, они даже не скрывали этого», — жаловался Хайтен. По его словам, речь идёт как об оружии, создающем помехи, так и о лазерном оружии. По мнению американского генерала, РФ и Китай создают такое оружие для того, чтобы «бросить вызов США и их союзникам, изменить баланс сил в мире».

В своём праве

А почему бы и нет? Международное космическое право лишь частично устанавливает демилитаризованный режим космического пространства (при полной демилитаризации Луны и других небесных тел). Например, Договор по космосу 1967 г. запрещает выводить на орбиту вокруг Земли только объекты с ядерным, химическим и биологическим оружием. Стало быть, всё остальное — можно!

На самом деле американский генерал не открыл никакой Америки. Да, Китай, Россия и сами США активно работают в области создания противоспутникового оружия. Это началось не вчера. В СССР данная тема была открыта в 60-х гг., когда стало ясно: в ближайшем будущем без спутников будут невозможны ни связь, ни разведка, ни предупреждение о ракетном нападении. Первые «спутники — убийцы других спутников» были просты, как правда: содержали обычную свинцовую дробь и пороховой заряд. Спутнику, чтобы выйти из строя, больше и не надо — достаточно маленькой дырочки в корпусе...

— Можно даже обойтись и без пороха, — рассказал «АиФ» гендиректор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев. — Всё дело в том, что у объектов в космосе очень высокие скорости. Первая космическая — это уже более 7 км в секунду. Если запустить в космос вагон дроби, причём так, чтобы она вращалась навстречу неприятельской спутниковой группировке, то каждая дробина по своей разрушительной силе сравнится с настоящим снарядом. Это первое, что пришло в голову разработчикам ещё до появления идей о космических лазерах и оружии «на новых физических принципах». Второе, до чего они додумались, — использовать против спутников противника старые добрые технологии поражения воздушных объектов. Гордость советского ОПК истребитель-перехватчик МиГ-31 изначально создавался в том числе как самолёт для противоспутниковой борьбы. В составе его вооружения предполагалось иметь крылатую ракету, которая могла бы «дострелить» до объектов на низкой орбите.

Американская противоспутниковая мысль тоже не стоит на месте. Летом этого года экспериментальный орбитальный самолёт Х-37 совершил свой уже пятый успешный выход в космос. Иного смысла существования этого сравнительно небольшого (длина 8,9 м, размах крыльев 4,5 м) аппарата, кроме поиска и уничтожения вражеских орбитальных объектов, не просматривается. Значительным противоспутниковым потенциалом обладает противоракетная система морского базирования «Иджис», уже состоящая на вооружении. Скрытый смысл алармистской речи главы Стратегического командования ВС США, видимо, состоял в том, чтобы государство профинансировало какой-то новый проект в этой нише. Ведь безопасности много не бывает, как говорят военные, когда хотят заполучить бюджетные средства на всё новые и новые разработки.

При этом есть подозрение, что генерал Хайтен собирается вскочить в последний вагон уходящего поезда. Дело в том, что борьба с большими долгоживущими спутниками — это во многом вчерашний день. Развитие космических технологий приводит к их удешевлению (вспомним продукцию компании SpaceX Илона Маска). Уже сейчас, по словам С. Гриняева, можно напечатать ракету-носитель из углепластика на 3D-принтере и с её помощью запустить в ближний космос любое количество столь же дешёвых спутников. Они сделают пару витков вокруг Земли, выполнят свою разведывательную или коммуникационную роль и сгорят в плотных слоях атмосферы. Всё произойдёт так быстро, что противник не успеет даже опомниться. При этом ракету длиной всего 6-10 м можно запускать буквально из чистого поля непосредственно с автомобильного тягача, а не только с настоящего космодрома на Байконуре или мысе Канаверал. Это, получается, уже какое-то «противо-противоспутниковое оружие», для борьбы с которым генералу Хайтену, видимо, скоро потребуются дополнительные деньги.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 145 | Добавил: Pantera| | Теги: СМИ, спутника, США, стоимость, утерянного, секретного, назвали | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IrineyVen

Lavrentiyelelo

Trifonzoomy

YaroslavAbula

eduardMok

IgChad

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...