Понедельник, 05.12.2016, 01:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [690]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 3 » Смешение полов - где мужчины, а где женщины? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:32
Смешение полов - где мужчины, а где женщины?




Сегодня предлагаю рассмотреть вопрос о том, почему же мужчины стали такими женственными (в смысле, где настоящие мужики?), а женщины – мужеподобными (где вы, ангельские создания?).

Ситуация, полагаю, многим знакомая: многие мужчины начали чрезмерно заботиться о внешнем виде, ценить комфорт и спокойствие, стали более ленивыми, нерешительными и т.д.

А женщины стали куда более целеустремленными, напористыми, активными, а в межличностных отношениях – более холодными и асексуальными. Все хорошо в меру, и если бы сдвиги в поведении мужчин и женщин не были бы столь значительны, что ставили бы под угрозу целесообразность их совместного проживания, можно было бы закрыть на это глаза. Однако сейчас все чаще можно встретиться с ситуациями, когда люди расстаются именно из-за вышеописанной причины – женщин не устраивает ленивый безвольный мужчина, а мужчин – агрессивная высокомерная «ледышка».

Вопросы: «Что делать?» и «Кто виноват?», как и полагается, останутся риторическим, однако попробовать хоть немного разобраться в ситуации не только можно, но и жизненно необходимо.

Женщины освободились от гнета

Они имеют равные с мужчинами права, освоили мужские профессии, научились обеспечивать себя и своих родных. При этом они все еще рожают и воспитывают детей. Воспитывают их везде: в семье, в детском саду, в школе, в институте.

Повсеместное влияние женщины невозможно остановить, она вездесуща и все больше доминирует в обществе. Но, как ни странно, это не придает гармонии.

Женщины, взвалив на себя непосильную ношу, играют по мужским правилам, исполняют мужские роли, а мужчины, обладающие меньшей приспособляемостью, гибкостью, изворотливостью и эмоциональностью, постепенно уступают им свои права, позиции, обязанности, перекладывают ответственность и превращаются… Сами знаете, в кого они в итоге превращаются!

Это отрывок из одной статьи, опубликованной на сайте passion.ru. При дальнейшем рассмотрении вопроса, я буду делать аналогичные вставки.

Так вот, возвращаясь к делу: Зачем женщины взвалили на себя непосильную ношу, зачем они играют по мужским правилам и исполняют мужские роли?

Конечно, можно ответить, что мол, мужики стали никакие – вот мы и подхватили знамя! Но вряд ли все так просто: с таким же успехом можно заявить, что мужики стали никакими именно потому, что женщины выхватили у них это самое знамя против их воли благодаря большей приспособляемости, гибкости, изворотливости и пр.

Вот вам и логический тупик.

Хотелось бы заметить, что скажем, в средние века, да и позже, вплоть до середины 20 века и даже дальше, люди тоже жили, и неплохо жили – каждый выполнял свою социальную роль, не претендуя на роли, не типичные для своего пола.

И вот в те времена едва ли могла встать проблема женственных мужчин и мужеподобных женщин – они словно находились на разных «полюсах», являя собой противоположные начала.

Сейчас мы говорим о таких исторических аспектах в следующем ключе: женщины были бесправные, неграмотные, всячески угнетались и т.д. и т.п., а потом, дескать – пришла цивилизация, и женщинам дали права, образование и т.д.

Что в итоге? Мы добились правового равенства и нарушили природную гармонию – только и всего!

Картинка о прошлом рисуется для женщин в мрачных тонах – как же трудно было тогда быть женщиной! Да, трудно. И мужчинам тоже было трудно. Но дело не в этом – спросите хотя бы вашу бабушку (не говоря уже о более старших поколениях), неужели им так плохо жилось? Практически уверен, что люди старших поколений скажут, что все у них было хорошо (оставим пока в покое революцию 1917 года и Великую Отечественную). Женщина была женщиной, мужчина был мужчиной – и никто не роптал, не жаловался, люди просто жили и старались жить счастливо.

Мужчины стали нежными и чувствительными, беспомощными и слабовольными. Они ретируются от агрессивной женской напористости, уступают своей лени, привычке к стабильности, удобству, комфорту, своему нежеланию что-то менять и лишний раз напрягаться. Как низко они стали летать. Почти ползают где-то там, внизу, пузатые, ленивые пингвины, разучившиеся стремиться к вершинам и сражаться с драконами.

В их крови все меньше тестостерона, на содержание которого влияют не только сотни галлонов табачного дыма, тонны модифицированных пищевых продуктов и пиво, употребляемое бочками, но и экологическое неблагополучие современного мира - мира странных положений, где женщинам предоставляется право быть добытчицами. Может быть, все дело именно в этом?

И снова: право быть добытчицами предоставляется (увы), а кто это право себе так отчаянно «выбивал», боролся за права женщин? Довыбивались – хотите быть добытчицами – пожалуйста!

Я надеюсь, Вы, уважаемые дамы, не принимаете все слишком близко к сердцу – это не камень в ваш огород, а повод задуматься.

Современная женщина, которая взвалила на свои хрупкие плечи и производство, и дом, выдержит все! Потому что она двужильная (две Х хромосомы), и маскулинные ее качества совершенствуются с каждым годом. Она приспособится! И среди нас есть такие, которые находят особую прелесть в том, чтобы подмять под себя всех вокруг, стать СУПЕР-МАМОЙ.

Наши мальчики с детства привыкли, что мама решает все. Решает за них глобальные вопросы мироздания и повседневной жизни, пережевывает и в рот кладет. Иногда даже в порыве энтузиазма глотает. А сын.… Да, какой он теперь собственно сын. Ребенок, дитятко ненаглядное. Всю жизнь таковым и останется.

Он привычно ищет в особях женского пола, внешне похожих на его мамочку, теплую пристань своих заоблачных мечтаний о счастливой, защищенной от усилий жизни. И, представьте, находит. И с успехом пользуется этой пристанью по полной программе, выдумываю удобную философию на все случаи жизни, оправдания и отращивая пивное брюхо, наполненное любовно приготовленным ее руками оливье. И МЫ ЕМУ ЭТО ПОЗВОЛЯЕМ! Как это грустно, в сущности!

Но самое печальное заключается в том, что мужчина, собственно, в этом не виноват, как не виновата и женщина. Ибо это лишь проявления общественных тенденций, перегиб исторического развития, который связан не только с революциями и войнами, переживаемыми государствами и изменяющими психологию людей.

Это комплексный и сложный процесс разрушения старых традиций, гендерных ролей, функций и особенностей, затрагивающий все сферы жизни, некий глобальный ноосферный сдвиг, в результате которого на смену традиционным мужчине и женщине приходит нечто среднее: существо унисекс – универсальное НЕЧТО! Или НИЧТО!…

Вот и прозвучала в тексте, как мне видится, основная мысль: нынешняя ситуация – результат исторического и общественного развития. Мол, мы ничтожны, и сами вряд ли что-исправим, да и виноватых искать без толку. По поводу виноватых – это точно. А вот по поводу всего остального – не так все и плохо.

Что такое общество? Общество – это не миллионы и миллионы людей, общество – это ВЫ, это Ваша семья, Ваш муж (жена) и Ваши дети! Если Вас не устраивает ситуация – попробуйте «вернуться в прошлое» - не будьте добытчицой – оставьте это мужчине, пусть в нем проснется или усилится соответствующий инстинкт. Не будьте чрезмерно агрессивной и целеустремленной – оставьте это мужчине! Не взваливайте на себя мужские роли если не хотите этого.

Оправдания вроде: «Если я не сделаю – он не сделает» не принимаются. Сделает, как только увидит и поймет, что Вы этого делать не будете.

Не приучайте мужчин к тому, что Вы можете выполнять их роли – иначе они естественно откажутся от их исполнения («так ведь жена же сделает!») и превратятся в тех самых ленивых пингвинов, которые вам так не нравятся.

Мужской части населения гораздо сложнее что-либо советовать.

Почему? Да просто потому, что для возвращения к «гармонии» необходимо запретить женщинам делать «мужские» вещи. А запретить-то как раз и нельзя – это лишь добровольный выбор женщины, а мужчина может, в лучшем случае, намекнуть женщине или посоветовать, как ей лучше поступить.

Такие вот получились размышления по теме…






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: http://www.psychologov.net/view_post.php?id=1082| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 267 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: смешение, женщины?, полов, мужчины, где | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...