Суббота, 03.12.2016, 09:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [260]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [521]
Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [686]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 15 » Слух — мистические метаморфозы простого физического процесса, или оружие инопланетян? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:13
Слух — мистические метаморфозы простого физического процесса, или оружие инопланетян?




Считается, что из всех органов чувств человека слух является наиболее изученным, по сравнению с другими. Современная традиционная наука авторитетно и подробно разъясняет механику происхождения практически любого звука и то, как воздействуют звуковые колебания на мембраны, находящиеся в ушах человека. Тем не менее, несмотря на, казалось бы, глубокие знания о человеческих органах слуха, ученые до сих пор не могут объяснить некоторые явления и метаморфозы, происходящие с этим чувством.

Какова же механика происхождения и улавливания звуков нашим ухом?

Мы с детства слышим бесчисленное количество звуков. Пение птиц и гул машин, шум дождя и скрип дверей, человеческую речь и музыку, ласковые слова мамы и крики соседей за стеной. Порой мы буквально тонем в звуках самого разнообразного происхождения, разной громкости, интенсивности и диапазона. Звуки, как объясняют ученые, возникают вследствие распространения звуковых волн, вызванных колебаниями воздуха или воды, реже – костных тканей самого человека. А слышать мы их можем благодаря сложной и многофункциональной слуховой сенсорной системе, находящейся в наших ушах, которая напрямую связана с головным мозгом.

Человеческое ухо способно различать широкий диапазон звуковых колебаний и даже воспринимать значительное количество звуковых волн одновременно, благодаря строению ушной улитки. Однако, у этого диапазона есть свои границы. Высокие частоты, которые уже не способно воспринимать человеческое ухо, называется ультразвуком, а низкие, выпадающие за предел восприятия людей – инфразвуком.

Нет смысла останавливаться на подробном описании анатомического строения внешнего и внутреннего уха – оно так же достаточно тщательно исследовано учеными. Необходимо лишь отметить, что человек, как и другие млекопитающие, помимо хорошо заметной внешней пары ушей, обладает еще и скрытым от посторонних глаз средним ухом. Именно это среднее ухо не только отвечает за «сортировку» звуковых сигналов перед трансляцией их головному мозгу, но и, как ни странно, за удержание равновесия и ориентацию в пространстве.

Как можно видеть из всего вышесказанного, наука, на первый взгляд, разложила по полочкам буквально все, что касается чувства слуха человека. Однако, на поверку, человеческий слух таит в себе множество необъяснимых фактов, феноменальных явлений и мистических загадок!

Так, например, различные звуки могут влиять на человека совершенно по-разному, порой — даже диаметрально противоположным образом. Какие-то звуки услаждают человеческий слух, а какие-то – раздражают. Это, с определенной долей условности, касается практически всех людей. Мало кому нравится, когда проводят гвоздем по стеклу или совсем рядом беспрерывно работает отбойный молоток. И наоборот, плеск волн или треск горящего камина мало кого может серьезно раздражать. Самым наглядным примером является, конечно же, музыка. Несмотря на разность предпочтений в жанрах, музыкальных стилях и направлениях, хорошая музыка нравится всем, а какофония – единицам.

Однако, помимо хорошо всем известных звуков, наш слух в состоянии уловить и совершенно загадочные колебания, которые способны достаточно серьезно влиять на психоэмоциональное и даже физическое состояние человека. И речь, в данном случае, идет вовсе не об ультразвуке или инфрадиапазоне, с которыми уже давно экспериментируют ученые и военные. Кстати, необходимо отметить, что им удалось добиться определенных успехов. В секретных арсеналах спецслужб существуют специальные звуковые приборы, призванные подавлять волю человека и аудио-пушки, предназначенные для разгона массовых демонстраций. Речь идет о том, что органы слуха человека могут воспринимать такие волны, которые мотивируют его на те или иные поступки.

Например, экстрасенсы, биоэнергетики и медиумы уверяют, что при помощи звуков можно без труда управлять человеком и даже целыми толпами людей. Традиционная наука упорно хранит молчание, отмахиваясь от таких людей и называя их шарлатанами, мошенниками, а все их рассказы и утверждения – фантастическими байками или плодом воспаленного воображения. Быть может, неспроста?

Кроме всего прочего, человеческий слух имеет загадки, на которые не в состоянии сегодня ответить ученые. Так, например, как, с точки зрения современной традиционной науки, можно объяснить тот факт, что некоторые люди способны слышать голоса давно умерших людей? И ладно бы рассказы об этом были единичными или исходили бы от шарлатанов, преследующих цель затуманить жертвам мозги в поисках наживы. Но традиция спиритических сеансов, когда вошедший в транс медиум общается с духом покойника, насчитывает не одну сотню лет. Она подробно описана в книгах и околонаучных трактатах разных времен и народов. Наука этот феномен никак не объясняет. Почему? Ученые боятся расписаться в собственном бессилии? Или они знают что-то такое, разглашение чего может вызвать непредсказуемые последствия?

Кроме того, как объяснить феномен «белого шума», когда совершенно обычные люди слышат голоса, которые побуждают их совершать какие-то действия? От этого факта невозможно отмахнуться – он хорошо известен и даже подробно описан в психиатрии. Традиционная наука и здесь нашла рациональное объяснение, списав эти проявления на счет галлюцинаций мозга. Но, тогда как объяснить тот факт, что таинственные голоса зачастую возникают в головах совершенно здоровых людей, у которых ранее не было замечено ни малейших отклонений? Природа возникновения таких «галлюцинаций» выглядит тем более странно, что они очень часто пропадают так же внезапно, как и появляются…

Не менее таинственным выглядит почти мистическое влияние на человеческое сознание (или подсознание?) музыки и песнопений. Эту особенность человеческого слуха подметили еще древние. На всех континентах, у всех народов были, а порой и остаются шаманы, колдуны, друиды – называйте как угодно – которые определенными наборами звуков вводили в транс не только себя, но и всех окружающих. После чего обретали власть над безвольной толпой. Что это, массовая «галлюцинация» или умение управлять массой людей при помощи звука?

Также как можно объяснить, что миллионы людей выполняли самые нелепые действия, самые чудовищные приказы и совершали самые безумные поступки, повинуясь лишь голосу одного-единственного человека? За примерами далеко ходить не надо: все, что потребовалось для мировых катаклизмов Ленину и Сталину, Гитлеру и Муссолини – это умение с правильной интонацией произносить речи. К этому добавлялись лишь бравурные марши и миллионы людей безропотно шли на убой! Что это? Массовый психоз, опять «галлюцинация»?

Каким образом человек, не будучи крайне измотанным, пьяным или раненым, может отключать свой слух и спокойно засыпать возле работающей на максимуме музыкальной колонки, под шум постоянно пролетающих самолетов или не обращать внимания на регулярно проходящие под окном поезда? Если это, как утверждают ученые, простая защитная реакция мозга, то почему она не включается в случаях вмешательства потусторонних сил?

И, наконец, еще один пример из наших дней, на первый взгляд кажущийся безобидным. Повсеместное засилье поп-музыки, которая, по сложности своей структуры, все более и более деградирует едва ли не с каждым годом. Сами воротилы шоу-бизнеса признаются, что определенные наборы примитивных звуков пользуются куда более высокой популярностью, нежели сложная, тщательно проработанная мелодия. На одно только общее глупение основной массы человечества здесь ссылаться вряд ли приходится – музыканты искали «золотую жилу» не одну сотню лет, постоянно оттачивая свое мастерство.

Так, о чем же молчат ученые? Что нам не договаривает официальная наука. Ведь, сопоставив приведенные выше факты, вполне можно предположить следующее. Если кому-то удастся разгадать магический «алфавит» звуков и то, как каждый из них влияет на слух человека, он, путем проб различных комбинаций, может выработать некий код, заставляющий человека или даже группу людей выполнять те или иные действия. Выполнять либо неосознанно, либо против своей воли.

После чего, совершенствуя полученный код и открывая все новые и новые, можно будет получить практически неограниченную власть над всем человечеством. Этакий универсальный пульт управления всеми остальными людьми, которых можно превратить в идеальное оружие массового уничтожения! Звучит, конечно, фантасмагорично, но почему бы гипотетически не предположить вероятность такого развития событий? Может быть, ученые хранят молчание как раз потому, что такой код уже найден? Или наука близка к раскрытию его секрета?

Конечно же, на это должно уйти немало времени, но слухи о том, что подобные исследования ведутся уже не первое десятилетие нет-нет, да и всплывают иногда на поверхность!

А может быть, этот код нашли не земные ученые и он вовсю уже пробуется на людях? Отсюда и «белый шум», и разговоры с умершими, и необъяснимые случаи «массового психоза». А наша официальная наука действительно просто не в состоянии объяснить природу большинства явлений, связанных с органами слуха человека и продолжает опираться на очевидную механическую схему, поддающуюся логическому объяснению, опять же, с человеческой точки зрения. Если это так, то кто же подобрал ключик к нашему слуху – инопланетный разум, представители параллельных измерений, потусторонние силы или кто-нибудь еще?






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 192 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: или, Мистические, процесса, инопланетян?, физического, Метаморфозы, Оружие, слух, простого | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...