Суббота, 19.08.2017, 14:15
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [519]Астрология,предсказания [634]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [985]Загадки истории [1078]
Здоровье,человек [574]Интересные факты [943]Космос,астрономия [533]Люди и судьбы [275]Наука и технологии [251]
Новости и жизнь общества [646]Паранормальное [544]Практическая магия [370]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [756]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [410]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [358]Уфология и НЛО [315]
Фильмы и видео [1440]Фотоподборки и смешные кадры [364]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [155]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 39
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июль » 1 » Случайно открытый новый цвет получил официальное признание » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:30
Случайно открытый новый цвет получил официальное признание


Ученые из Университета штата Орегон получили не существовавший ранее оттенок синего цвета случайно. Открытие произошло в 2009 году во время химического эксперимента. Теперь цвет одобрили для коммерческого применения.



Оттенок, который теперь носит название YInMn blue, возник, когда сотрудник университета Мас Субраманьян вместе с коллегами экспериментировали с новыми материалами для применения их в сфере электроники.
Химики смешали оксид марганца с другими химикатами, нагрев полученную смесь до 2000° по Фаренгейту. В итоге один из образцов получился необычного ярко-синего цвета. Уникальная кристаллическая структура позволила оксиду марганца поглощать красные и зеленые спектры, отражая только синий цвет. Соединение стабильно даже в нефти и воде, цвет не выгорает, кроме того, пигмент не является токсичным, передает Naked Science.
Уникальные свойства нового синего цвета теперь применят в продукции — ученые получили одобрение на его коммерческое применение. По словам представителей университета, за счет отражения ультрафиолета цвет, к примеру, может использоваться для снижения температуры воздуха в помещениях или для покраски крыш зданий. Эксклюзивное соглашение об использовании цвета университет заключил с компанией The Shepherd Color Company, которая планирует применять его «в широком спектре продукции, покрытий и пластмасс».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Просмотров: 596 | Добавил: Pantera| | Теги: Признание, получил, цвет, официальное, случайно, Новый, Открытый | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 39
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Romablawl

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera