Суббота, 06.06.2020, 06:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2637]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2425]Загадки истории [3221]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1663]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [766]
Новости и жизнь общества [2700]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1266]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Май » 7 » Система лазерного наведения поможет крошечным спутникам передавать данные на Землю » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:11
Система лазерного наведения поможет крошечным спутникам передавать данные на Землю


Новая платформа лазерного наведения, разработанная в Массачусетском технологическом институте, может помочь миниатюрным спутникам вступить в игру высокоскоростной передачи данных. С 1998 года было запущено почти 2000 спутников размером с обувную коробку, известных как CubeSat. Из-за своей миниатюрной формы и того факта, что их можно собирать из готовых деталей, CubeSat значительно дешевле в сборке и запуске, чем традиционные монстры стоимостью сотни миллионов долларов.

CubeSat изменили принципы создания спутников, поскольку их можно запускать целыми стаями для дешевого мониторинга больших участков поверхности Земли. Но поскольку сами CubeSat оснащают все более и более продвинутыми инструментами, крошечные космические аппараты не успевают эффективно передавать большие объемы данных на Землю из-за ограничений по мощности и размеру.

CubeSat: миниатюрный спутник
Новая платформа лазерного наведения для CubeSat, подробно описанная в журнале Optical Engineering, позволяет «кубсатам» передавать данные вниз, используя меньше бортовых ресурсов при гораздо более высоких скоростях, чем возможны в настоящее время. Вместо того, чтобы отправлять по несколько изображений каждый раз, когда «кубсат» проходит через наземную станцию, спутники получат возможность передавать тысячи изображений с высоким разрешением с каждым пролетом.

«Чтобы получить ценные сведения из наблюдений Земли, можно использовать гиперспектральные изображения, которые берут снимки на множестве длин волн света и создают терабайты данных, их «кубсатам» очень сложно передавать», говорит Керри Кахой, доцент аэронавтики и астронавтики в MIT. «Но с высокоскоростной системой лазеркома мы сможем отправлять эти детализированные изображения достаточно быстро. И я думаю, эта способность сделает в целом подход CubeSat, с использованием множества спутников на орбите, более реалистичным, так что мы получим глобальное и сиюминутное покрытие».

Что находится за пределами радиодиапазона
Спутники обычно передают данные на землю при помощи радиоволн; более высокоскоростные линии связываются с большими наземными антеннами. Каждый крупный спутник в космосе осуществляет связь в высокочастотном радиодиапазоне, что позволяет ему быстро передавать большие объемы данных. Но большие спутники могут приспособиться к большим радиотарелкам или массивам, которые поддерживают высокоскоростную передачу. «Кубсаты» слишком малы и обладают ограниченным доступом к полосам частот, которые поддерживают высокоскоростные каналы.

«Небольшие спутники не могут использовать эти полосы, потому что нужно решать кучу регуляторных вопросов, получать разрешение, этим обычно занимаются крупные игроки вроде больших геостационарных спутников», говорит Кахой.

Более того, передатчики, необходимые для высокоскоростной передачи данных, могут использовать больше энергии, чем могут позволить себе высвободить небольшие спутники, поддерживающие работу начинки. По этой причине инженеры обратились к лазерам как к альтернативной форме коммуникации для «кубсатов», поскольку лазеры значительно компактнее и эффективнее в расходовании энергии – они сжимают больше данных в тщательно сфокусированные пучки.

Однако лазерные коммуникации также сталкиваются с проблемами: поскольку пучки намного более узкие, чем лучи радиоволн, требуется гораздо больше точности, чтобы направить пучки на приемник на Земле.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 72 | Добавил: Pantera| | Теги: лазерного, крошечным, поможет, Землю, спутникам, на, система, передавать, данные, наведения | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...