Пятница, 07.10.2022, 16:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3374]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3079]Загадки истории [4855]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2577]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [846]Самопознание,психология [2147]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [655]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » "Сильные мира сего" покупают себе бункеры на случай Апокалипсиса » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
"Сильные мира сего" покупают себе бункеры на случай Апокалипсиса


Миллиардеры готовятся пережить апокалипсис в шикарных, хорошо оборудованных бункерах, специально созданных для защиты от любых внешних опасностей.

В недавней статье в Guardian - Дуглас Рашкофф рассказал о том, как технологические миллиардеры спешат обзавестись роскошными постапокалиптическими бункерами и нанимают военных, чтобы пережить крах нашего общества.

И хотя это может показаться сценарием прямо из фантастического фильма, на самом деле это не так. В недавней статье в The Guardian сообщается, что Рашкофф провел тайную встречу с пятью богатейшими людьми мира, чтобы получить совет по выживанию в случае возможных политических потрясений или климатической катастрофы. Вместо того, чтобы спрашивать о возобновляемых источниках энергии или реконструкции, они спрашивали, как сохранить продовольственные склады в безопасности от обычных людей и предотвратить нападение на них сотрудников охраны.

Например, они интересовались, можно ли обезопасить запасы продовольствия с помощью специальных комбинированных замков, о которых будут знать только они. Также обсуждался вопрос о "дисциплинарном ошейнике" для обеспечения сотрудничества и преданности охранников своему делу. И если это не кажется чем-то необычным, они также рассматривали возможность разработки роботов с искусственным интеллектом, если эта технология будет разработана вовремя. Эти андроиды могли бы служить в качестве охранников и рабочих.

"Наконец, генеральный директор брокерского дома рассказал, что он почти закончил строительство собственного подземного бункера, и спросил: "Как мне сохранить власть над моей службой безопасности после события?". Событие. Это был их эвфемизм для обозначения экологического коллапса, социальных беспорядков, ядерного взрыва, солнечной бури, неудержимого вируса или злонамеренного компьютерного взлома, который уничтожит все", - пишет Рашкофф в своей статье для Guardian.

Но, пожалуй, самая тревожная часть из того, что пришлось узнать Рашкоффу, заключается в том, что вместо того, чтобы заниматься проблемами общества, эти люди, очевидно, одержимы лишь поиском способа изолировать себя от остального общества, выживая в условиях опасности изменения климата, повышения уровня моря, массовых миграций, глобальных пандемий и истощения ресурсов. Но с таким количеством денег на руках, кто может их винить?

Наверное, большинство людей. К сожалению, вместо того, чтобы вовремя решать проблемы, инвестировать в технологии, способные предотвратить глобальные болезни, нехватку продовольствия, воды и т.д., гораздо лучше спрятаться в старой ракетной шахте, превращенной в постапокалиптический бункер, и переждать апокалипсис. Переждать. Серьезно?

Как отмечает Рашкофф, в результате своего крайнего богатства и привилегий они одержимы идеей изолировать себя от реальной и настоящей опасности, которая их окружает.

Самый тревожный аспект этой истории заключается в том, что когда-то эти люди поразили мир своими дико оптимистичными представлениями о пользе технологий для человека и общества. Однако все изменилось. Общество изменилось, а деньги всегда будут побеждать. Деньги всегда побеждали. И не похоже, что ситуация изменится, будь то физические деньги, цифровая валюта или другая форма оплаты.

Несколько компаний, продающих постапокалиптические товары, связались с Рашкоффом и попросили его помочь им в продаже их продукции. В рамках этой операции по спасению от человечества Рашкофф отмечает, что богатые люди изо всех сил стараются заполучить в свои руки шикарные бункеры.

Существует компания под названием Vivos, которая продает роскошные подземные квартиры, которые могут быть установлены в ракетных шахтах и других списанных военных зданиях. В бункерах есть бассейны, игры, кинотеатры и столовые. Однако, по мнению Рашкоффа, эти бункеры просто откладывают неизбежное.

Но зачем вообще доводить дело до этого? Не разумнее ли инвестировать в прогресс нашего вида? Не лучше ли позаботиться о том, чтобы будущим поколениям, нашим детям, было где играть на свежем, незагрязненном воздухе, вдыхая его легкими? Не лучше ли инвестировать и создавать технологии, которые обеспечат выживание нашего вида? Не лучше ли помочь человечеству подняться к звездам, обеспечив тем самым дальнейшее существование нашего вида?

Еще более тревожным является то, что эти люди, похоже, не знают о том, что существует множество других подобных угроз, и их бункеры, ракетные шахты и прочее не помогут им выжить. Если вы мне не верите, спросите у динозавров..


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 157 | Добавил: Pantera| | Теги: сего, себе, на, покупают, бункеры, Случай, мира, апокалипсиса, сильные | Рейтинг: 1.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...