Пятница, 27.05.2022, 02:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Главная » 2022 » Май » 12 » Сила медитации: Гарвардские ученые обнаружили монахов со сверхъестественными способностями » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Сила медитации: Гарвардские ученые обнаружили монахов со сверхъестественными способностями


Гарвардское исследование показало, что тибетские монахи способны контролировать и повышать температуру тела с помощью своего сознания.

Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько мощной на самом деле является медитация? Гарвардские эксперты десятилетиями изучали гималайских монахов. Они были немногими счастливчиками, которых пустили в тайный мир отдаленных и изолированных монастырей, где монахи, всю жизнь изучавшие древние учения, обрели то, что, пожалуй, лучше всего описать как "сверхъестественные способности".

Интересные факты

— Медитация "g-Tummo" позволяет монахам повышать температуру пальцев рук и ног на целых 17 градусов по Фаренгейту.

— Монахи, выполняющие медитацию "g-Tummo", могут высушить, используя только свое тело, простыни, смоченные в ледяной воде. Эксперты наблюдали, как пар появлялся после того, как монахи повышали температуру своего тела, чтобы высушить простыни.

— Ученые до сих пор не понимают, как генерируется это тепло.

— Состояние глубокой медитации позволяет монахам снизить метаболизм на 64 процента.

— При морозе около -18 градусов по Цельсию монахи, находящиеся в состоянии глубокой медитации, могут прожить всю ночь, надев только хлопчатобумажные платки.

— Многие религиозные центры, расположенные глубоко в Гималаях, держат эти "мощные" медитативные процедуры в строжайшем секрете.

Ученые хотели понять, насколько мощной и полезной на самом деле является медитация и не являются ли рассказы о монахах, совершающих сверхъестественные подвиги, легендами и мифами или неизвестной западному обществу реальностью.

В 1980-х годах были проведены одни из самых первых исследований.

В 1982 году исследователь из Гарвардской медицинской школы Герберт Бенсон отправился в Индию, чтобы изучить и исследовать тибетских практиков медитации "g-Tummo".

К удивлению Бенсона и его команды, монахи продемонстрировали, что они могут повышать и контролировать температуру различных частей своего тела, используя только свой разум.

Ученые были поставлены в тупик: разум действительно управляет телом в экстремальных экспериментах.

Ученые наблюдали, как монахи выполняли технику, называемую медитацией g-туммо, при которой монахи входили в состояние глубокой медитации.

«Медитативная практика g-tummo, направленная на контроль "внутренней энергии", описывается тибетскими практикующими как одна из самых священных духовных практик в индо-тибетских традициях буддизма Ваджраяны и Бон. Ее также называют практикой "психического тепла", поскольку она связана с описаниями интенсивных ощущений телесного тепла в позвоночнике. О специфике техники г-туммо известно немного. Монастыри, в которых практикуется обширная практика г-туммо, довольно редки и расположены в основном в отдаленных китайских провинциях Цинхай и Сычуань (также известных как восточный Тибет). Очевидцы описывают, что практикующие г-туммо способны генерировать достаточно тепла, чтобы высушить мокрые простыни, обернутые вокруг их обнаженного тела, производя видимое количество пара, сидя или идя на морозе в Гималаях»

Пример удивительных ахименесов тибетских монахов был засвидетельствован, когда эксперты посетили один из монастырей в Северной Индии.

Там группа тибетских монахов мирно и спокойно сидела в комнате.

Температура в комнате была прохладной, около 40 градусов по Фаренгейту.

Затем другие монахи подходили к своим коллегам-медитаторам и накрывали их пропитанными холодной водой (49 градусов) простынями размером 3 на 6 футов и накидывали их на плечи медитирующих.

У обычных людей возникала неконтролируемая дрожь, так как их тела реагировали на холод. Фактически, ученые говорят, что если температура тела человека будет продолжать падать в таких "экстремальных условиях", это может привести к смерти.

Но к удивлению ученых, наблюдавших за монахами в глубокой медитации, вскоре после того, как пропитанные водой простыни были положены им на плечо, от них начал исходить пар.

Ученые были ошеломлены: тепло тела, выделяемое монахами во время медитации, заставляло простыни высыхать. Примерно через час пропитанные водой простыни полностью высохли.

Этот эксперимент был повторен, ученые наблюдали за монахами, когда медитирующих накрывали еще одним охлажденным мокрым комплектом простыней.

«Буддисты считают, что реальность, в которой мы живем, не является конечной. Существует другая реальность, к которой мы можем подключиться, не подверженная влиянию наших эмоций, нашего повседневного мира. Буддисты считают, что этого состояния ума можно достичь, делая добро другим и медитируя. Тепло, которое они выделяют во время этого процесса, является лишь побочным продуктом медитации гум-мо». - профессор Герберт Бенсон.

Во время посещения нескольких религиозных мест в 1980-х годах профессор Бенсон и его команда изучали монахов, живущих в Гималайских горах, которые с помощью медитации гум-ту-мо могли повышать температуру пальцев рук и ног на целых 17 градусов.

Это поставило экспертов в тупик, поскольку до сих пор не удалось выяснить, как монахи могут генерировать такое тепло.

Но ученые провели дальнейшие исследования, отправившись в Сикким, на северо-востоке Индии, где они измеряли и изучали формы продвинутой медитации. Эксперты снова были потрясены тем фактом, что монахи были способны снизить свой метаболизм на шестьдесят четыре процента.

Это просто необыкновенно, заявили ученые. Было установлено, что у обычных людей метаболизм, или потребление кислорода, снижается всего на 10-15 процентов во время сна и примерно на 17 процентов во время простых форм медитации.

По сравнению с шестьюдесятью четырьмя процентами, достигнутыми монахами, это нечто необычное. Можно с легкостью сказать, что эти монахи обладают сверхчеловеческими способностями по сравнению с обычными людьми.

Более того, в 1985 году исследователи стали свидетелями того, как монахи провели зимнюю ночь на скалистом выступе на высоте 15 000 футов в Гималаях. Температура ночью опускалась ниже 0 градусов по Фаренгейту (около -18 градусов по Цельсию).

Одетые только в шерстяные шали, монахи в конце концов уснули на карнизе. Ученые наблюдали за ними. Никто из монахов не прижимался друг к другу. Они не дрожали и без проблем проспали всю ночь. Утром, проснувшись, они шли обратно в свои монастыри, чувствуя себя свежими и полными сил.

Результат исследования Бенсона был описан и опубликован в журнале Nature в 1982 году:

Поскольку медитативные практики связаны с изменениями, которые соответствуют снижению активности симпатической нервной системы, можно предположить, что измеримые изменения температуры тела сопровождают продвинутые медитативные состояния.

С помощью Е.П. Далай-ламы мы исследовали такую возможность на трех практикующих продвинутую тибетскую буддийскую медитативную практику, известную как йога g Tum-mo (жара), проживающих в Верхней Дхарамсале, Индия.

Мы сообщаем, что в ходе исследования, проведенного там в феврале 1981 года, мы обнаружили, что эти испытуемые проявили способность повышать температуру пальцев рук и ног на 8,3 градуса Цельсия.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 194 | Добавил: Pantera| | Теги: Ученые, со, Гарвардские, обнаружили, сверхъестественными, Сила, монахов, способностями, медитации: | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...