Пятница, 16.11.2018, 05:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1637]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1695]Загадки истории [2189]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2726]Космос,астрономия [1034]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2924]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 20 » Сила есть — ума не надо: взорвавшийся "Союз" собирали молотком » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:08
Сила есть — ума не надо: взорвавшийся "Союз" собирали молотком


Сборщики на Байконуре с применением силы прикрепляли боковой блок ракеты "Союз-ФГ" к центральному, погнув один из двух выступов крепления, и нанесли внутрь смазку, чтобы он вышел при разделении в полете.

"На подпятнике (специальном углублении на центральном блоке второй ступени) по бокам расположено два паза. На шаровой опоре бокового блока первой ступени для крепления в пазы имеется два выступа, а на передней части — шток, который при заведении в подпятник зажимается. Когда он разжимается, то идет сигнал на пирозамок открытия крышки реактивного сопла бака окислителя, чтобы отвести боковой блок от центрального. Сборщики при монтаже, когда соединяли ступени в "пакет" (четыре блока первой и вторая ступень), слегка загнули левый выступ, он не сразу вошел в паз — и его вогнали с силой. Когда ступень опустилась на него всей массой, выступы по сути встали в распорку. Чтобы при разделении ступень легче вышла, в отверстие нанесли смазку", — пояснил источник в ракетно-космической отрасли, которому известен ход расследования.

Так, то, что выступ был погнут, привело к тому, что шаровая опора бокового блока не могла сразу же выйти из подпятника и в итоге протаранила центральный блок, а потом все же при выходе датчик штока сработал, и клапан открылся, но к тому времени уже произошла аварийная ситуация, рассказал собеседник.

Также он сказал, что во время заседания аварийной комиссии в Ракетно-космическом центре "Прогресс" в Самаре в среду обсуждался вопрос о культуре производства, но специалисты только подтвердили, что такие отходы от технологической документации сборки ракеты изредка случаются.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://www.pravda.ru| Просмотров: 146 | Добавил: Pantera| | Теги: надо:, есть, ума, взорвавшийся, Сила, союз, не, молотком, Собирали | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...