Вторник, 28.06.2022, 21:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3004]Загадки истории [4485]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2557]Люди и судьбы [953]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [697]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 2 » Швейцарец, запечатлевший Грецию » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Швейцарец, запечатлевший Грецию


Швейцарский фотограф Франсуа Фредерик Буассон – женевец, который в течение 30 лет активно путешествовал по Греции, чтобы запечатлеть пейзажи и народ страны. Он проехал всю страну от Македонии до Крита и издал несколько альбомов с фотографиями, благодаря которым, как считается, ему удалось в том числе привлечь внимание Европы к положению Греции в межвоенный период.

Акрополь

Его приключения включали первое известное восхождение на гору Олимп в 1913 году, а признание и награды, полученные за работы, отснятые в Греции, сделали его фаворитом среди европейских королевских семей, которые стекались в его парижскую студию, чтобы заполучить портрет работы известного мастера фотографии. На родине он прославился благодаря фотографии Монблана, которая обошла тогда весь мир.

Первый греческий фотольбом родился в 1910 году в результате его поездок по Эпидавру, Аттике и Метеорам. Под названием «En Grece Par Monts et Par Vaux» («Греция через горы и долины») он вскоре был издан и получил похвалу от видного государственного деятеля, критянина Элефтериоса Венизелоса. Помните афинский аэропорт? Вот он имени его и есть. А Альбомы в аутентичном издании есть, например, в архиве.

В 1911 году Буассон посетил острова Эгейского моря и побывал на берегах Скироса, Тиноса, Миконоса, Делоса, Наксоса, Аморгоса, Санторини, Сикиноса, Сифноса, Пароса и Иоса, а закончил свой фототур на Крите.

Затем он совершил еще ряд поездок, подарив миру огромное разнообразие портретов греков начала XX века и видов городов, которые, кажется, изменились до неузнаваемости.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 291 | Добавил: Pantera| | Теги: запечатлевший, швейцарец, грецию | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...