Понедельник, 03.10.2022, 01:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3370]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3077]Загадки истории [4841]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2576]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [845]Самопознание,психология [2140]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [654]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » Шумерский миф о сотворении мира » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:06
Шумерский миф о сотворении мира


Удивительную вещь хочу рассказать вам. Сейчас, чтобы объяснить явления природы, у нас есть наука. А раньше для объяснения того же самого у людей были мифы. Так вот мифы могут удивительным образом походить на научные теории, а если учесть что возникли они раньше, то этот факт видится поразительным. Примером такого мифа является миф шумеров о сотворении мира который удивительно похож на Большой взрыв.

Шумерский миф

Вначале весь мир состоял только из двух океанов пресных и солёных вод. Были у них имена Намму и Абзу. Намму, как легко догадаться если кто-то пытался, это матерь, Abzu это Ab-вода и zu глубоко, также его называют владелец бездны Энкурра. Намму представляла собой солёные воды, Абзу пресные. Пока не было богов, людей, животных и земли они перемешались. Из их смешения родился мир который мы знаем.

Когда боги родились они разделили собой Намму и Абзу, отодвинув их далеко друг от друга. Иногда воды Абзу прорываются на землю в виде дождей.

Большой взрыв

Теория большого взрыва выглядит так. Вначале весь мир состоял из двух сил, это тёмная материя и тёмная энергия, а сам он был заключен в маленькую точку, величиной меньше протона. Темная материя это сила сжимающая пространство, тёмная энергия это сила разжимающая пространство. Они находились в смешении. И вот в один момент, 14 миллиардов или 13,8 миллиарда лет назад прогремел большой взрыв. Две силы отделились друг от друга, перестав уравновешивать себя. Темная энергия разлетелась вместе со светом, наполнив весь мир богами светом и пространством. Тёмная материя разлетевшись вместе с ней, стала отвечать за гравитацию.

Эти два мифа удивительно похожи, хотя шумерский миф обычно имеет простое объяснение. Намму это соленый океан то есть Персидский залив затопивший Междуречье. Абзу это пресный океан то есть дожди. В них также изображается мужское и женское начало. Тем не менее эти две силы были отделены друг от друга своими творениями то есть светом. Также и шумерский миф повествует об отделении первоначал в результате рождения вселенной.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Теории заговора,тайны планеты | Источник: https://vk.com| Просмотров: 162 | Добавил: Pantera| | Теги: шумерский, сотворении, мира, миф | Рейтинг: 4.5/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...