Суббота, 26.11.2022, 18:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3387]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3114]Загадки истории [5022]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 19 » Шотландская смекалка против индейской жестокости » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Шотландская смекалка против индейской жестокости


Случилось так, что майор Грант из Горцев Монтгомери (77-ой пехотный полк) переиграл сам себя, при попытке заманить в ловушку французов из форта Дюкен. Вместо этого его собственный отряд был окружен в лесу и расстрелян индейцами и французами из под прикрытия деревьев. Некоторые шотландцы попали в руки своих европейских противников и их ждал "правильный" плен по всем военным законам, другим шотландцам повезло меньше - они были схвачены индейцами.

Согласно традициям американских аборигенов пленный враг в зависимости от своего поведения, возраста, статуса и цены мог попасть в рабство, усыновлен, обменян на товары у белых союзников либо предан пыткам. Очевидно, у индейцев уже был опыт общения с шотландскими солдатами и они знали, что из мужчин, носящих клетчатые одеяла, получаются плохие рабы и никчемные сыновья, поэтому было решено их казнить.

Один из пленных по имени Аллан Макферсон видел, как неумолимо подходит его очередь встать к столбу пыток, и как изобретательны дикари в использовании нехитрых средств для причинения самых мучительных страданий его товарищам по несчастью. Когда Макферсона грубо подняли с земли, чтобы повести на расправу, тот сделал знак, что хочет кое-то сообщить.

Пленный шотландец в форте Дюкен. Худ. Роберт Гриффин
Привели переводчика. Макферсон объяснил своим пленителям, что если они немного повременят с пытками, то он сообщит им секрет магического лекарства, которое способно защитить не защищенную кожу от самого сильного удара топора или меча, и что, если они позволят ему пойти в лес под охраной, чтобы собрать подходящие растения для этого лекарства, он приготовит его и пусть самый сильный и опытный воин среди них опробует надежность средства на шее Макферсона.

Эти сведения легко поразили суеверное воображение индейцев, и просьба горца была немедленно удовлетворена. Его отправили в лес, и вскоре он вернулся с ворохом разных трав и корешков. Приготовив отвар, шотландец натер им свою шею и, положив голову на бревно, попросил самого сильного из индейцев ударить его томагавком по шее, и тогда тот обнаружит, что не может нанести ни малейшего вреда.

Индеец, тщательно приготовившись, ударил с такой силой, что голова Макферсона отлетела на расстояние нескольких ярдов. Индейцы застыли в изумлении от собственной доверчивости и от того, с какой ловкостью пленник избежал уготованной ему мучительной смерти. Однако, вместо того, чтобы разгневаться на то, как легко их жертва ускользнула от пыток, они были так довольны его смекалкой, что воздержались от дальнейшей жестокости по отношению к остальным пленникам.

Стоит сказать, что во время франко-индейской войны (1754-1763 гг.) в Северной Америке сражалось сразу несколько британских пехотных полков, набранных из числа шотландцев, как Хайленда, так и Лоуленда, - Королевские шотландцы (1-ый), Черная Стража (42-ой), Горцы Монтгомери (77-ой), Горцы Фрейзера (старый 71-ый и 78-ой). Несмотря на то, что родные вересковые пустоши мало напоминали девственные леса Северной Америки, шотландцы быстро приспособились к чужой природе, т.к.

...при формированию своего воинского характера горец был больше обязан не природе, а общественному строю. Вскормленный в бедности, он приобрел мужество, позволившее ему переносить суровые лишения. Простота бытия не только укрепило тело, но закалила разум. Обладая крепким телом и твердым характером, рядовой шотландский горец научился считать мужество самой почетной добродетелью, а трусость самым постыдным недостатком. Чувство уважения и готовность подчиняться своему вождю и служить своей Родине и клану, все это в совокупности подготовило шотландского горца к солдатской карьере, и он был готов следовать туда, куда бы его ни позвали честь и долг.
Шотландцы храбро проявили себя на полях сражений Северной Америки, в т.ч. числе и в боях против коренных американцев в битвах с чероки при Этчо (1760 и 1761 гг.) и с делаварами и минго при Буши-Ран (1763 г.).


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 185 | Добавил: Pantera| | Теги: Смекалка, жестокости, ИНДЕЙСКОЙ, Шотландская, против | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...