Среда, 21.08.2019, 19:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2211]Астрология,предсказания [1692]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2172]Загадки истории [2772]
Здоровье,человек [1882]Интересные факты [3246]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [767]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3507]Фотоподборки и смешные кадры [1112]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [409]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июль » 21 » Шокирующая экзотика » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:46
Шокирующая экзотика


Куда бесследно исчезают множество землян? Что скрывается за паранормальными явлениями? Откуда в наш мир попадают оригинальные знания и артефакты? Очевидно, наше сознание способно черпать информацию из других миров.

Не все согласны

На подобные вопросы известный московский физик Михаил Менский (1939–2015) отвечал с помощью многомировой версии квантовой механики. По его мнению, специально подготовленное сознание во сне, в трансе или медитации способно посещать иные миры и получать оттуда информацию, а в отдельных случаях и перемещаться в альтернативную реальность.

Михаил Борисович считал, что наше обычное восприятие реальности является лишь срезом реальности более глубокой. Он и его последователи искали подтверждение своей теории в явлениях из области религии и эзотерики. Несмотря на публикации в серьёзных изданиях и широкое обсуждение в Институте философии РАН, большинство квантовых физиков считают идеи Менского не стоящими внимания, а в чём-то и просто антинаучными.

Однако сама по себе версия многомирности до сих пор интересует многих специалистов.

О пользе научной фантастики

В 50-е годы ХХ века среди экстрасенсов, медиумов и прорицателей поползли странные слухи. Дескать, учёные наконец-то доказали реальность существования паранормального мира, в котором правят законы магии. В ход пошли умные, но не очень понятные слова о «новой реальности квантового мира».

К обсуждению подключились научно-популярные журналы и передачи. Речь шла о новой парадоксальной теории, предполагающей одновременное существование множества различных Вселенных.

Несмотря на кажущуюся фантастичность (образ множества миров действительно пришёл из научно-фантастической литературы), идея быстро прижилась среди физиков. На страницах научных журналов замелькали термины Мультиверс, Мультимир, Мегамир, Мультиуниверсум и Метавселенная, означавшие, по сути, одно и то же.

Сегодня уже многие теоретики признают, что однажды подобная «научно-фантастическая физика» породит новые представления о фундаменте мироздания.

Олег Фейгин


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 230 | Добавил: Pantera| | Теги: экзотика, шокирующая | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...