Война в древние времена требовала большего, чем просто великая военная стратегия и превосходное воинское мастерство. Считалось, что для победы над врагом воины должны выглядеть как можно более устрашающе.
Ацтекские воины-орлы и воины-ягуары, без сомнения, были одними из самых опытных и устрашающих боевых сил древнего мира, носили специальные доспехи и головные уборы. Воины-орлы были украшены орлиными перьями и носили головной убор с головой орла, их лица выглядывали из открытого клюва. Ягуары носили костюмы из шкур пум (ягуаров) и ассоциировали себя со своим богом ночи.
Считается, что викинги подпиливали зубы, чтобы устрашить противников в бою или показать свой статус великого бойца.
Крылатые гусары были одним из самых эффективных вооруженных сил в мире. Крылатые гусары были известны своими крыльями с длинными перьями, которые носили на спине или прикрепляли к седлам своих лошадей, которые во время атаки издавали звук вибрирующих перьев, пугавший вражескую пехоту.
Короля Генриха VIII часто вспоминают из-за его многочисленных браков. Он также сыграл решающую роль в английской реформации, превратив свою страну в протестантскую нацию. Король Генрих VIII также имел необычный вкус в оружии и доспехах.
Ходячий посох короля Генриха и рогатый шлем Шлемы с забралами, похожими на маски, были популярной немецкой и австрийской модой примерно с 1510 по 1540 год. С их выкованными и выгравированными в виде юмористических или гротескных человеческих масок, такие шлемы часто носили на турнирах, проводимых во время пышных фестивалей перед Великим постом.
Забра́ло или Наличник, Личник — подвижная часть шлема, которая служит для закрытия и защитой лица и глаз человека (воина). Забрала примерно в XIV веке стали частью рыцарских доспехов. Гротескные человеческие маски, подобные забрала были действительно популярны в Германии и Австрии в начале 16-го века. Другие древние шлемы были сделаны по подобию устрашающих животных или странных предметов.
Впечатляющие шлемы-маски изобилуют в регионе, охватывающем современные национальные границы Кот-д'Ивуара, Мали и Буркина-Фасо. Скульпторы вырезают произведения, призванные вызвать страх, делая визуальные ссылки на могущественных животных, включая крокодилов, бородавочников и антилоп.
Агрессивные образы, которые художники создают в таких масках-шлемах, контрастируют с их более деликатным обращением с kpeliye'e (кпелие'э) масками для лица. Маски-шлемы kponyugo, не связанные ни с одним животным, вызывают у зрителей неуверенность и опасения.
Маски Kpeliye'e Маски (Kpeliye'e) принадлежат погребальному культу народа сенуфо. Они в своё время были предназначены только для мужчин тайного общества Ло (Поро). Маска изображает лицо умершего и призвана помочь ему найти место в мире усопших.
Открытая пасть и острые зубы маски кажутся готовыми проглотить добычу и тем самым визуально подчеркивают ее свирепость. Члены поро и других братских ассоциаций в регионе надевают составные шлемы-маски и комбинезоны во время похорон и в других случаях, чтобы наказать людей-нарушителей закона и отпугнуть злых духов.
Термин Поро ( Purrah , Purroh ) описывает тайное общество, широко распространенное в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинея и Кот-д'Ивуар. Коренное население Западной Африки использует эти «тайные общества», в которые также входят «Общество ниги» и «Общество леопардов», для сохранения традиционных знаний и социальных структур общества. Иногда его называют охотничьим обществом. Из-за агрессивного и воинственного характера масок-шлемов и их представлений, женщинам и детям предписано избегать их просмотра, и это ограничение соблюдалось из-за дорогостоящих последствий, которые приводили к нарушениям.
Наиболее уязвимой частью воина в бою была голова, поэтому поиски защиты в виде шлема восходят к древнейшим временам. Технология доспехов постоянно развивалась, и разные армии в разные периоды отдавали предпочтение шлемам особой формы.
Шлемы были специально созданы для защиты владельца от специфического оружия, с которым он сталкивался, но, как мы только что видели, шлемы часто также специально разрабатывались и модифицировались, чтобы устрашать врага.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
|