Суббота, 03.12.2016, 03:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [258]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [521]
Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [126]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [242]
Практическая магия [168]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [685]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 20 » Щитовидная железа – проблемы дирижера » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:12
Щитовидная железа – проблемы дирижера




Проверь щитовидку – этот совет дают на всех женских форумах в ответ на самые разнообразные жалобы, начиная от раздражения на детей и заканчивая проблемами с сердцем или давлением. И надо сказать, что далеко не всегда этот совет выдает дилетанта. Не зря ведь щитовидную железу называют дирижером хора эндокринных органов. От ее работы зависит так много в нашем самочувствии и поведении, что становится ясно – о ней надо заботиться и стараться вовремя выявлять проблемы. Пока они не привели к целым букетам болезней.
Самый главный дирижер

Щитовидная железа имеет крайне маленькие размеры – она весит всего-то грамм двадцать и расположена в области шеи. Удивительно, но от этого маленького органа зависит все наше здоровье. Практически все системы организма в той или иной степени регулируются работой щитовидной железы. Именно поэтому ее и назвали дирижером.

Самое главное, чем занимается этот орган, это выработка гормонов тироксина, трийодтиронина, кальцитонина. Первые два отвечают за огромное количество функций в организме. Именно они отвечают за поддержание в норме всех обменных процессов и за энергетический обмен. Они же участвуют в поддержании на нужном уровне частоты сердечных сокращений и в обеспечении правильного реагирования вегетативной нервной системы на внешние раздражители. Сбой в выработке гормонов ведет к разбалансировке всех системы – вегетативная нервная система начинает неадекватно реагировать, посылая органам разноречивые команды. В результате налицо аритмия, сердцебиения, подъемы и падения артериального давления, повышенное выделение желудочного сока и тому подобные изменения. Сбои работы щитовидки напрямую чувствуют на себе сердечно-сосудистая система и в частности миокард, нервная система, желудочно-кишечный тракт и репродуктивная систем - обо всех таких проблемах мы часто говорим на нашем сайте a2news.ru.

Все изменения в щитовидной железе отражаются на работе головного мозга. Если энергообмен нарушен, то клетки получают энергии меньше, происходит ухудшение их работы и физиологическое старение. Кто не знает, что самый главный потребитель энергии – мозг?! Его хроническое энергетическое голодание приводит к тому, что ясность мышления, увы, становится не той, что была раньше. Забывчивость и невнимательность, необъяснимая раздражительность и нежелание ничего делать связывается с чем угодно – с характером, возрастом, усталостью – но не с нарушением выработки гормонов щитовидной железой. А между тем, апатия и патологическая лень и нежелание что-либо начинать делать в сочетании с раздражительностью на всех и вся может быть связана именно с этим.

Точно также гормоны щитовидной железы участвуют в липидном обмене, вернее регулируют усвоение белков, жиров и углеводов. Именно щитовидка ответственна за нормальный вес. Если питание остается в пределах нормы, но человек худеет или, напротив, набирает вес из ниоткуда, самое время заподозрить нарушения в эндокринной системе.

Щитовидная железа тесно связана с работой яичников, других важных органов эндокринной системы, отвечающих за выработку половых гормонов. Снижение функций щитовидной железы неминуемо приводит к проблемам с репродуктивной функцией — бесплодию, нарушению выработки женских гормонов, снижению сексуальной активности.

Другой гормон, кальцитонин, принимает участие в регулировке количества кальция в организме. Именно кальций отвечает за правильное прохождение нервных импульсов по нервам, а значит за слаженную работу всего тела. Ну а то, что он отвечает за крепость костей и зубов и говорить не стоит. Нарушение кальциевого обмена приводит к остеопорозу, проблемам с зубами, ломкости ногтей и к иным проблемам.

Отсюда следует, что любые нарушения работы щитовидной железы приводят ко многим болезням. И мы даже не подозреваем, что нарушение менструального ритма и женские проблемы, боли в сердце и аритмии, боли в мышцах и костях могут быть связаны с неправильной работой щитовидки.
Отчего она шалит

Организм – сложная система, где все органы работают слажено. Естественно, что щитовидная железа начинает работать неправильно не на пустом месте. Для этого должны быть внешние предпосылки.

Одной из главных причин нарушения ее работы называют дефицит йода в рационе человека. Йод крайне важен для правильной выработки гормонов. Как правило, в регионах, где отмечается природная нехватка йода в земле и воде, наиболее высок процент людей, страдающих нарушениями работы щитовидной железы. Увы, приходится признать, что в России подавляющее большинство регионов, кроме приморских, относятся к регионам с дефицитом йода. У детей же дефицит йода может привести к катастрофическим последствиям – если ребенок испытывает дефицит йода в первые месяцы и годы жизни постоянно, то велик риск отставания в умственном развитии.

Еще одну закономерность развития болезней щитовидки открыли ученые еще полвека назад, когда заметили, что после войны резко увеличилось количество людей, у которых щитовидная железа работала неправильно. Оказалось, что хронические стрессы и нервное перенапряжение приводят к сбоям в ее работе.

На работе железы могут отражаться и химические вещества и в частности СО, угарный газ, который содержится в выхлопных газах транспорта. Увеличение содержания оксида углерода в воздухе значительно увеличивает риск развития проблем с щитовидкой. А если вспомнить, что в той же Москве содержание оксида углерода в атмосферном воздухе превышает нормы почти в 26 раз, то становится неудивительным, почему так много горожан страдает от различных заболеваний.

Свою лепту вносит курение и рацион питания, далекий от идеала с перееданием и нехваткой витаминов и микроэлементов.

Применение гормональных оральных контрацептивов тоже негативно влияет на работу щитовидки. Это легко объяснимо, если вспомнить, что яичники и щитовидная железа тесно связаны и работают в паре. Оральные контрацептивы подавляют одновременно функции щитовидной железы, а также надпочечников. Длительное их использование приводит к хронической нехватке гормонов. После отмены гормональных контрацептивов нарушения работы щитовидной железы проявляется достаточно ярко. И при этом восстановить правильную работу желез после таких гормональных качелей весьма сложно.

Еще одна гипотеза нарушения работы щитовидной железы лежит в области психологии и психосоматики. Считается, что подавление эмоций и чувств, постоянный самоконтроль, когда все чувства не высказываются, а загоняются внутрь, приводит к тому, что щитовидная железа начинает работать с нагрузкой и быстро истощается. В результате наступает гипотиреоз. В случае слишком сильного гнева, направленного внутрь, происходит сначала гипертиреоз, когда железа начинает вырабатывать много гормонов, а потом быстрое ее истощение до гипотиреоза.
Какие симптомы могут говорить о проблемах

При гипотиреозе, когда ощущается снижение выработки гормонов, человек отмечает изменение характера – если раньше он к чему-то стремился и пытался добиться вершин карьеры, он вдруг ощущает полное нежелание чего-либо делать, его ничто не мотивирует и ему вдруг становится ничто неинтересно. К этому присоединяются проблемы с памятью и концентрацией внимания. Это первые признаки нарушения энергетического обмена, на которые, к сожалению, редко обращают внимание. Между тем, если человек ощущает, что стал соображать гораздо медленнее – это повод проверить щитовидную железу, а не пугаться болезни Альцгеймера или нарушения мозгового кровообращения.

Далее к этому сомнительному признаку присоединяются уже более четкие – сонливость днем, одышка, хроническая усталость, раздражительность, выпадение волос и ломкость ногтей, сухость кожи, «змеиная» кожа, прыщи, лишний вес при том, что рацион особо не меняется, звон в ушах, отеки лица, скачки давления.

Стоит озаботиться и сдать кровь на гормоны щитовидной железы, если:

хочется все время спать после обеда;
мучают тревожные мысли и беспокойство на ровном месте без причины;
раздражают окружающие люди по мелочам;
появляются суицидальные мысли;
внезапно начинают расти седые волосы;
кожа трескается особенно на голенях и выглядит крайне сухой;
появляются всякие прыщи и гнойники на теле;
ощущается чувство холода в помещении даже, если в нем объективно тепло, а руки часто становятся влажными и холодными;
ноги отекают;
под глазами появляются мешки;
после работы трудно восстановить силы;
появляется зуд в ушах;
начинаются проблемы с сексуальной возбудимостью;
менструальный цикл нарушается, а месячные становятся болезненными;
появляется онемение рук после нагрузки, а на ногах долго трудно стоять;
становится трудно подниматься по лестнице;
внезапно появляется непереносимость молока;
появляется крапивница;
появляются боли в костях и мышцах, подошвах;
отсутствие аппетита утром и голод вечером;
запоры и тошнота без причины;
замедленный пульс;
повышенный уровень холестерина в крови.

Точно также обострение и появление варикозного расширения вен тоже может быть связано с щитовидной железой.

При гипертиреозе, повышенном уровне выработки гормонов щитовидной железой, человек, напротив, ощущает приливы бешеной энергии, когда трудно усидеть на месте и надо куда-то идти и что-то делать.

Надо сдать кровь на гормоны, если имеются:

приступы сердцебиения без причины;
потеря в весе без видимых причин;
проблемы с засыпанием;
постоянно повышенная субфебрильная температура тела ( около 37 градусов);
лихорадочный блеск в глазах;
дрожь в руках;
глаза становятся «навыкате».

Коварство болезней щитовидной железы в том, что четкой симптоматики на первых порах нет. Все отклонения в поведении и ощущениях легко списать на усталость, настроение, проблемы на работе, возраст, иные болезни. Без визита к врачу и без сдачи крови невозможно точно определить, имеется ли нарушение выработки гормонов организмом или нет. И только когда нарушения становятся уже слишком серьезными, симптомы начинают проявлять себя ярко.

Даже на скачки давления внимание обращают недостаточно часто. Многие начинают искренне считать, что повышение давления связано со стрессами на работе или же с возрастом. Далее начинаются визиты к кардиологу, который на начальных этапах не находит никаких изменений со стороны сердечно-сосудистой системы и ставит диагноз нейроциркулярная дисфункция или же вегето-сосудистая дистония и предлагает успокоительные и снижающие давление препараты. Между тем, визит к эндокринологу мог бы выявить проблемы с щитовидной железой, которую никто не подозревает в скачках давления. Особенно важно это сделать, если гипотензивная терапия не дает никакого эффекта.
Самодиагностика – возможно ли?

Одним из настораживающих признаков является утренняя усталость. Если сразу же после сна нет никакого ощущения бодрости и прилива сил, а имеется чувство разбитости, то это может быть первым признаком неполадок со щитовидкой. Центр лечения спины доктора Жуковского http://likar-ortoped.org.ua Кроме ручного массажа, у нас вы сможете пройти процедуру массажа на релаксационной установке, что помогает расслабить мышцы и закрепить эффект от прочих процедур. Особенно если нет низкого давления, которое тоже может давать такие ощущения.

Если никакой диеты не соблюдается и образ жизни и питание не меняются, у человека не должно быть заметных колебаний веса. Если же в течение нескольких месяцев происходит заметный набор или потеря веса, это практически точный признак проблем с щитовидной железой.

Проблемы с щитовидкой могут вызвать развитие артрита. Поэтому если вдруг появляются боли в суставах, надо проверить щитовидную железу.

Ночные судороги в ногах и руках и трудность с засыпанием даже после очень тяжелого дня могут говорить о тех же проблемах.

Есть простой, хотя и несколько спорный способ проверки состояния щитовидной железы. С этой целью надо каждое утро в течение нескольких дней измерять температуру тела сразу после просыпания. При этом вставать нельзя, так как это изменит показатели и сделает проверку недостоверной. Поэтому градусник лучше положить рядом с кроватью, чтобы не ходить за ним.

Измерять температуру надо 3 минуты. Если градусник покажет температуру около 37 и слегка выше, то возможно щитовидная железа работает с напряжением и вырабатывает повышенное количество гормонов, если ниже 36,6 – то это может говорить и гипотиреозе, пониженной выработке гормонов.

Проблему проще решить, когда она обнаружена. И возможно, что лень — вовсе не черта характера, а неудачи в жизни — всего лишь следствие гормонального дисбаланса. В этом случае достаточно обратиться к эндокринологу и вернуть удачу и энергию в свою жизнь.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 221 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: дирижера, проблемы, щитовидная, железа | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...