Понедельник, 06.12.2021, 02:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [973]Гипотезы и версии [2879]Загадки истории [4088]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3571]Космос,астрономия [2388]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1136]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Октябрь » 16 » Шарль Никулло: магическая война с Рене Геноном и расшифровка Нострадамуса » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Шарль Никулло: магическая война с Рене Геноном и расшифровка Нострадамуса


В любопытном тексте одного из ближайших соратников «патриарха традиционализма» Рене Генона Жана Рейора (настоящее имя Марсель Клавель) «Quelques souvenirs sur René Guénon et les Études Traditionnelles (Dossier confidentiel inédit)», известном как «Неопубликованный документ» есть информация об интересном издании под названием «Revue Internationale des Sociétés Secrètes» (RISS, «Международный обзор тайных обществ»).

«RISS был основан в 1912 году отцом Жуэном, богатым священником церкви Сен-Огюстен в Париже. Однако настоящим руководителем был Шарль Никулло (вероятно, бывший масон и автор трактата по астрологии под псевдонимом Фомальгаут), который, по словам Генона, был контр-инициатом. Вторым человеком был Жиль дез Эссар, должен был помочь Никулло, а затем сменить его в роли эффективного режиссера. Там сотрудничал другой священник, отец Поль Булен, который под псевдонимом Роже Дюге должен был в последние годы издать любопытную книгу Autour de la Tiare, которая была своего рода «самокритикой». В 1930 году появился еще один соавтор, подписавший Г. Мариани (старший лейтенант Булье) ... большой друг Пьера Мариэля. Отец Жуэн умер за несколько лет до Второй Мировой войны, его сменил другой священник, отец Раймон Дюлак, определенно более сведущий в вопросах канонического права и истории церкви, чем в вопросах масонства и «оккультизма». В настоящее время он является одним из постоянных сотрудников La Pensée Catholique.

После первых статей Генона (писавшего под псевдонимом «Le Sphinx») между ним и различными сотрудниками RISS разгорелись ожесточенные споры, обе стороны обвиняли друг друга в том, что они «очень странные антимасоны». И, по крайней мере, в этом отношении все говорили правду! В любом случае, если «Le Sphinx» действительно был очень странным антимасоном, то, как мы знаем, и некоторые из соратников отца Жуэна тоже были очень странными католиками.

На протяжении четверти века RISS неустанно публиковал «разоблачения», «доказывающие», что масонство предавалось черной магии и наихудшим сексуальным извращениям. При этом описанные теории или практики либо использовались лишь некоторыми группами оккультистов, либо были полностью придуманы. В то же время в принадлежности к масонству или в «пособничестве» масонам RISS обвинял священников, членов религиозных братств (особенно иезуитов) и прелатов всех рангов. Аббат Жуэн, у которого никогда не было очень ясной головы, и который с возрастом стал еще хуже (когда я увидел его в 1930 году, он был уже очень плох), своим именем прикрыл эти кадавры. И, несомненно, в его возрасте и его состоянии, отстранение его не требовалось. Но более любопытно, что RISS не был запрещен и был лишь предметом предупреждений со стороны Semaine Religieuse («Религиозная неделя» – католическое издание в ряде городов Франции – S.G.) в Париже. Был ли у RISS высокие покровители в курии – до сих пор неизвестно».

В «Неопубликованном документе» Рейора также приводится весьма курьезное описание «магических атак», якобы совершавшихся со стороны RISS в адрес Генона.

«Большую часть своей жизни, Генон утверждал, что был объектом психических атак со стороны «черных магов», среди которых он назвал Тедера (Шарль Детре, соратник Папюса, затем его преемник во главе Ордена Мартинистов), Жана Брико (Великий Магистр одного из мартинистских Орденов после Тедера, патриарх Гностической церкви, преемник аббата Буллана в Церкви Кармеля Эжена Вентры (главенство Буллана после смерти Вентры признали только 3 из 19 руководителей «Кармеля», линия Брико идет как раз от непризнавших Буллана рукоположенных лично Вентрой Эдуарда Сулейона и Мариуса Бретона, позже он объединил Гностическую Церковь и Церковь Кармеля – S.G.)); Шарль Никулло и Жиль дез Эссар, участники RISS.

Одно время он был жертвой нападений существ «материализовавшихся» в виде черных животных, в частности, черного медведя, у него на шее даже был след от укуса. Однажды мы вернулись к нему домой (он ушел специально, так как его предупреждали о нападении), мы обнаружили, что одно стекло в его кабинете разбито, как будто в него бросили тяжелый предмет, а осколки стекла оказались снаружи, на подоконнике. Вскоре после этого прибыл Тамо, и Генон попросил его попытаться увидеть, откуда идет атака. Тамо сконцентрировался и через мгновение описал двух персонажей – мужчину и женщину, которых он не знал, но которых Генон определил как своих обычных врагов».

Помимо «магических войн» (неизвестно, знал ли о них сам Никулло) и войн с «мировой масонерией», руководитель RISS усиленно штудировал Нострадамуса.

Довольно обстоятельно эту сторону его увлечений описывает историк Алексей Пензенский.

«Пожалуй, после аббата Торне, предсказывавшего на основании текстов Нострадамуса общеевропейскую войну, наиболее колоритным представителем «милитаристского нострадамоведения» можно назвать Шарля Никулло (между прочим, также аббата). Его книга «Нострадамус. Его пророчества» пользовалась большой популярностью в первой четверти XX века.

Работа Никулло написана по устоявшейся схеме, типичной для подобной литературы. Почти 80% ее объема занимают трактовки «уже сбывшихся предсказаний», а также биография Нострадамуса.

Шарль Никулло сочетал в себе ревностный католицизм с верой в оккультизм и астрологию. Это довольно редкий пример подобного плана, так как католическая церковь до сих пор резко осуждает увлечение оккультными науками. Мы не знаем, как складывались отношения аббата Никулло с его, так сказать, церковным начальством. Однако характер его книги заставляет предположить, что в своих воззрениях аббат придерживался отнюдь не традиционных заповедей.

Никулло мечет громы и молнии в адрес «франк-масонских» и еврейских «предателей», оскверняющих истинные христианские святыни французского народа. Крайне отрицательно Никулло относится и к тогдашнему президенту Франции лотарингцу Раймону Пуанкаре, недвусмысленно намекая на его зависимость от масонских кругов. Франция гибнет, задыхаясь под тяжестью еврейско-масонской плутократии, сетует Никулло. Церковь предана забвению.

Впрочем, радует читателя аббат, еще не все потеряно; Нострадамус, по его мнению, предсказывает это со всей определенностью. «Когда этот лотаринтец, во время последнего года своего правления, будет обороняться против восстания, которое охватит даже Елисейский дворец, кардинал, посланник Рима, после этого переворота утвердит в качестве короля юного вандомского принца». Таким образом, речь идет о реставрации монархии во Франции – и не менее того. Грядущий король Франции, Генрих Счастливый, будет потомком Генриха IV и принадлежать к роду Бурбонов. Родина его – Бельгия.

Нет ничего удивительного в том, что во Франции первой четверти XX века. выходила литература монархической направленности. Не стоит также воспринимать писания аббата Никулло как странности чудака-монархиста. Его убеждения полностью совпадают с доктриной Аксьон Франсез – ультраправой католической и роялистской организации, выражавшей кравшие националистические взгляды. Неизвестно, имел ли Ш. Никулло связи с этой организацией и ее вдохновителями Ж. Банвиллем и Л. Доде; но в близости их воззрений нет сомнений. Ш. Моррас, основатель Аксьон Франсез, был осужден церковью только в 1926 г., и аббат Никулло с чистой совестью мог проповедовать подобные взгляды.

По мнению Никулло, реставрация монархии во Франции произойдет в октябре 1921 года. Для вычисления этой даты он использовал знаменитое пророчество Нострадамуса о 73 годах и 7 месяцах, которое в наше время относят к распаду СССР. Исходной точкой для отсчета Никулло принял весну 1848 года, года провозглашения Второй республики.

Безусловно, Никулло не считает будущее Европы безоблачным. Он уверенно рассказывает о грядущей мировой войне. Она, по его мнению, начнется с беспорядков в Италии, где народ свергнет короля, на смену которому придет жестокий диктатор. Этот диктатор подвергнет католическую церковь неслыханным гонениям и втянет Европу в тяжелую войну, имеющую религиозный характер. Франция сильно пострадает в ходе этой войны; однако, считает Никулло, Генрих V Счастливый, взойдя на трон, победит как внешних врагов, так и внутренних - прежде всего богопротивных франк-масонов.

Однако предоставим слово самому аббату Никулло.

«За год до итальянского конфликта

Германцы, Галлы, Испанцы сражаются за форт.

Падет школа дом республики,

Где, за малым исключением, будут умершие от удушья.

Чуть позже, после недолгого интервала,

На море и на земле произойдет большое смятение:

Еще большей будет морская баталия,

Огонь, животные, которые потерпят больше всего.

(39 и 40 катрены II центурии)

Перед тем, как начнется итальянская война, в ходе которой германцы, галлы и испанцы объединятся в лигу из-за крепости – возможно, из-за римского вопроса (под германцами могут в равной степени подразумеваться Австрия и Германия), – некая школа, дом Республики... переживет катастрофу, в которой многие люди найдут свою смерть. Чуть позже этого гибельного несчастья произойдут великие бои на земле и на море. Только конкретные события помогут объяснить последнюю строку... Мы надеемся на приближение весьма счастливого века, так как перед тем, как этот долгий век наступит, все будет приведено в порядок. Состояние франк-масонов сильно изменится. Они не найдут более желающих вступать в их ряды, в противоположность тому, что происходило ранее, когда все карьеристы устремлялись в масонские ложи».

Таким образом, Никулло утверждает, что война будет развязана масонами, избравшими Италию в качестве своего дьявольского орудия; с другой стороны, выступят Франция, Германия и Испания. Абсурдность подобных утверждений настолько очевидна, что остается только удивляться, как Никулло мог в 1914 (!) году писать такие вещи.

Пророчества Никулло сильно напоминают прогнозы бравого солдата Швейка, сделанные после убийства эрцгерцога Фердинанда: «Война с турками непременно должна быть... Сербия и Россия в этой войне нам помогут... Может статься... что на нас в случае войны с Турцией нападут немцы... Но мы можем заключить союз с Францией... и все пойдет как по маслу. Война будет, больше я вам ничего не скажу». Очевидно, Никулло, как и Швейк, не получил в свое время должного дипломатического (и исторического) образования.

Узость взглядов Никулло, за своими роялистскими устремлениями не разглядевшего подлинную расстановку сил на мировой арене, отнюдь не помешала его популярности. Уже после того, как стало ясно, что его предсказания сбылись с точностью «до наоборот», книга продолжала раскупаться и получала самые хвалебные отклики. Очевидно, однако, что воззрения аббата во многом совпали с чаяниями широких слоев французского общества, охваченного националистическим угаром в начале Первой мировой войны, хотя доктрина Аксьон Франсез в чистом виде и не была столь популярна.

Удивителен успех книги Никулло в России, где его труд до сих пор считается обстоятельным и серьезным. Речь идет, конечно, прежде всего, об исторической части книги, однако она тоже в полной мере продиктована его роялистскими воззрениями и не очень убедительна. О России Никулло почти не говорит и тем более не пытается предугадать ее роль в будущем Европы».

Несмотря на то, что «расшифровка Нострадамуса» Шарлем Никулло оказалась неудачной, одно из его пророчеств все же сбылось: после двухсотлетнего забвения астрологии во Франции он был первым, кто выпустил учебник с изложением данной науки. Книга, напечатанная в 1897 г. в Париже, называлась «Руководство по сферической и юдициарной астрологии». В ней упоминалось об транснептуновой планете Плутон – более чем за 30 лет до открытия этой планеты (с 2006 года – карликовой планеты) и присвоения ей имени Плутона.

Последний выпуск RISS вышел в 1922 году, Шарль Никулло скончался спустя три года.
.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Теории заговора,тайны планеты | Источник: https://vk.com| Просмотров: 209 | Добавил: Pantera| | Теги: Никулло:, Расшифровка, шарль, Рене, магическая, Геноном, нострадамуса, война | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...