Среда, 20.11.2019, 13:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2364]Астрология,предсказания [1735]Вокруг света [799]Гипотезы и версии [2261]Загадки истории [2924]
Здоровье,человек [1915]Интересные факты [3283]Космос,астрономия [1360]Люди и судьбы [839]Наука и технологии [584]
Новости и жизнь общества [2463]Паранормальное [1350]Практическая магия [834]Прогнозы ученых, исследования [779]Самопознание,психология [1685]
Спорт и йога [306]Стихия,климат,экология [2481]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [951]
Фильмы и видео [3605]Фотоподборки и смешные кадры [1163]Фэн-шуй [188]Цитаты и мысли [467]Частное мнение [443]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Октябрь » 17 » Шансов выжить уже не было… » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:36
Шансов выжить уже не было…


Это было ясно как божий день. Никакая сила не могла остановить этот стремительно распускающийся цветок смерти.

Вдруг произошло странное изменение восприятия себя.

Как будто вся моя жизнь была прожита совсем не мной. Было чувство, что раньше я был просто ассистентом гипнотизера и безвольно выполнял его дурацкие приказы, а теперь он снял свой гипноз, так как представление подошло к концу.

Я почувствовал реальность. Во всей ее простоте и глубине. Казалось, что тот я, которым был раньше, закрывал эту реальность от себя настоящего. Вернее единственное, что было нереальным, заключалось во мне. И я, как оказалось, кроме себя в этой жизни ничего не воспринимал. Все люди, события, чувства - все это было просто «нарисовано» на мне. И теперь я смотрел на эти исчезающие рисунки и удивлялся.

Самым важным в жизни я всегда считал любовь.

Любовь, свободную от инстинктивности, эгоизма и личной выгоды. Не много людей в моей жизни были способны разделить ее, и я очень ценил их. Я любил их всем сердцем, сгорая от ощущения невозможности выразить до конца это бесконечное чистое чувство. Как же глупо!

Сейчас я понимал, что всю жизнь писал на песке слово «море», каждый раз страдая, когда очередная волна смывала мое волшебное слово, которое я восстанавливал снова и снова…

Я понял, что все мои усилия были бессмысленны. Любовь не нуждалась ни в каком выражении, ни в каких чувствах и действиях. Она не нуждалась даже во мне. Точнее, все, что только существовало, было «сделано» из любви. Я бы даже не стал называть это любовью. Это скорее некая единая тотальность, являющаяся основой всех и вся. А любовь - это скорее просто знание кем-либо этой тотальности. И сейчас я ее знал. Знал легко и совершенно естественно.

Передо мной проплыли образы людей, которые были симпатичны мне в жизни. Я не скучал по тем, кого не видел давно, хотя с удовольствием бы с ними встретился… Интересно, как они там сейчас Кто-то привлекал меня своей внутренней красотой, кто-то - особым взглядом на мир… Да мало ли, что стояло за этой симпатией.

Она просто была.
И сейчас она была абсолютно непринужденной и какой-то совершенной в своей чистоте… Так могло быть всегда, если бы я ее не омрачал постоянной дурацкой потребностью кого-то «любить»… Смешно… Похоже, смерть стала единственным реальным моментом в моей иллюзорной жизни…

Удивительно, что такие простые вещи понимаешь, когда тебя уже нет…

Денис Зикеев «Девять смертей кота»


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 278 | Добавил: Pantera| | Теги: шансов, уже, было…, не, выжить | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...