Среда, 25.05.2022, 00:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3274]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2982]Загадки истории [4411]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3606]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2940]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Март » 9 » Сет (Сутех) и Осирис (Усир) - Кровная вражда: Любовный треугольник, зависть и заговор » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Сет (Сутех) и Осирис (Усир) - Кровная вражда: Любовный треугольник, зависть и заговор


Довольно много мифов связано с детьми богини Мут и бога Геба. Известно, что божественная чета стала родителями Осириса, Исиды, Сета и Нефтиды. Осирис и Исида считались небесными разнополыми близнецами. В дальнейшем они стали супругами, Нефтида в свою очередь стала женой Сета.

Осирис – бог земледелия и плодородия

Культ Осириса зародился в городе Джедет и изначально был связан с земледелием. Развитие его пришлось на период развития самих египтян. Люди научились не только брать у природы, но и отдавать. Они строили ирригационные каналы, с помощью которых могли орошать поля. Сельское хозяйство стало основным видом деятельности египтян. Которые постепенно уходили от варварства, набеги на территории друг друга перестали иметь смысл. Все больше египтяне стремились к миру, появились законы и те, кто гарантировал их соблюдение. Зародилось государство, которое основывалось на законах Маат (богиня справедливости). Все эти изменения связывали с Осирисом, который по мифам способствовал эволюционным процессам на территории Египта. Время правления этого бога, считалось -«Золотым временем».

Сет – великий воин

Сет изначально был воином, сражающимся на стороне света против сил тьмы. Силы тьмы представлял Апоп, который пытался уничтожить Солнце. Каждый раз, когда Ра на своей барке плыл по подземному царству, Апоп вступал в борьбу. Сет как знаток военного дела, побеждал Апопа в очередном бою, и Солнце возвращалось к людям. В дальнейшем, образ Сета был демонизирован. Он стал ассоциироваться с кровожадностью и жестокостью.

Зависть Сета

В период «Нового царства» уже измененный образ Сета, активно связывается с Исфет (силы тьмы) и считается воплощением этого божества на земле. Вместе с тем, появляется миф о возможной зависти Сета к старшему брату. Осирис был богом всего сущего, ему поклонялись и его любили. Сет же стал олицетворять жестокость, с которой сторонники Маат во главе с Осирисом боролись.

Любовный треугольник

По одному из мифов, Сет был влюблен в Исиду. Но она не замечала бога войны и была верна своему мужу. По другому мифу, Нефтида была тайно влюблена в Осириса. Жена Сета пошла на хитрость дабы заполучить бога. Она перевоплотилась в Исиду и соблазнила Осириса. Узнав о случившемся Исида подняла сокрушающий крик. Богиня бросилась за помощью к богу-мудрости Тоту. Который пообещал дать ей зелье, способное вернуть мужа.

От связи Осириса и Нефтиды родился Анубис. Испугавшись гнева Сета, Нефтида бросила малыша в камышах. Там его разыскала Исида и вырастила как родного. Существует версия, по которой, отцом Анубиса все-таки был Сет.

Заговор

Причины, по которым Сет решился на убийство брата, до сих пор неизвестны. Некоторые исследователи считают, что Сет рассвирепел, узнав о связи Осириса и Нефтиды. Но популярней остается версия, о зависти.

Бог войны собрал сторонников и организовал праздник. На него был приглашен и Осирис. Заранее Сет смог узнать рост старшего брата. Под него был изготовлен прекраснейший саркофаг. Который во время праздника, был внесен в зал. Сет пообещал, что саркофаг достанется тому, кому придется в пору. Осирис подвоха не заметил и забрался внутрь изделия. Тут же крышка саркофага была захлопнута.

Саркофаг был сброшен в воды Нила. В мифе Мемфиса, в Нил было сброшено тело Осириса. В воде бог пролежал три дня и три ночи. Все это время его тело поедали рыбы.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 281 | Добавил: Pantera| | Теги: кровная, (Сутех), (Усир), треугольник, зависть, заговор, сет, любовный, осирис, вражда: | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...