Вторник, 23.07.2019, 21:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2167]Астрология,предсказания [1676]Вокруг света [750]Гипотезы и версии [2130]Загадки истории [2706]
Здоровье,человек [1862]Интересные факты [3212]Космос,астрономия [1236]Люди и судьбы [806]Наука и технологии [532]
Новости и жизнь общества [2357]Паранормальное [1288]Практическая магия [746]Прогнозы ученых, исследования [750]Самопознание,психология [1514]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2453]Тайны религий [389]Теории заговора,тайны планеты [624]Уфология и НЛО [923]
Фильмы и видео [3464]Фотоподборки и смешные кадры [1103]Фэн-шуй [179]Цитаты и мысли [395]Частное мнение [396]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июнь » 15 » Семь городов Сиболы: легендарный золотой город » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:01
Семь городов Сиболы: легендарный золотой город


В 1541 году знаменитый испанский конкистадор Франсиско Васкес де Коронадо отправился на поиски легендарного золотого города Сиболы. Экспедиция, в которую вошли сотни солдат и гидов из числа коренных американцев, длилась два года и прошла около 4000 миль (6400 км) американского Запада. Но золотые города не были найдены, а Коронадо вернулся с пустыми руками и полный долгов.

Как появились слухи о Семи городах Сиболы

В 1539 году монах-священник Маркос де Ниса, францисканец, сообщил испанским колониальным чиновникам в Мехико, что он видел легендарный город Сибола (там, где сейчас Нью-Мексико). Это было действительно громкое заявление: испанские исследователи, изучавшие Новый Свет в поисках сокровищ коренных американцев, слышали постоянные рассказы о фантастическом богатстве так называемых Семи Городов Сиболы.

Монах рассказывал, что город расположен на ровном участке округлого холма, что это очень красивый город, лучший из тех, что он видел в этих местах. Священник признал, однако, что он видел город только на расстоянии и не решился в него войти, так как полагал, что индейцы зуни убьют его, если он приблизится.

Но когда в 1541 году большая и дорогая испанская экспедиция вернулась в этот район, они обнаружили только скромную кирпичную деревню, которая не была даже близко похожа на то, что описывал священник. Экспедиция обернулась катастрофическим несчастьем для всех участников, включая знаменитого конкистадора Франсиско Васкеса де Коронадо, который ее возглавил. Франсиско Васкес де Коронадо

Практически все, включая лидера, вернулись в Мехико с большими долгами. Некоторые из этих людей так никогда и не смогли поправить свое финансовое положение.

Что видел монах

В течение пяти веков ученые обсуждали то, что видел де Ниса, когда утверждал, что нашел Сиболу. Возможно, он просто сказал испанским чиновникам то, что они хотели услышать.

Огромное богатство, которое испанцы получили, завоевав ацтеков в Центральной Америке и инков в Южной Америке, только подпитывало убеждения о том, что где-то в глубине Американского континента (там, где сейчас расположены Соединенные Штаты) еще больше богатств. Поэтому, когда монах сказал, что видел Сиболу, испанские чиновники с готовностью поверили ему.

Сейчас невозможно сказать точно, что именно он видел или почему сказал, что видел город. Согласно одной из широко распространенных гипотез, он видел поселение на рассвете или в сумерках, в заблуждение его ввел солнечный свет, в это время дня заливавший город, именно этот оптический эффект заставил де Нису думать, что здания сделаны из золота. Коронадо во время экспедиции

Другие специалисты не согласны. Они уверены, что монах вовсе не видел город. Священник, вероятно, лишь только передал рассказ, который он услышал от индейцев.

Люди Коронадо были в ярости, когда их взорам открылась деревня зуни. Увидев это, армия разразилась недобросовестными ругательствами в адрес монаха Маркоса де Нису.

Однако сам Коронадо, вместо того чтобы вернуться в Мехико, продолжил поиски. В течение нескольких месяцев его экспедиция следовала за индейским гидом на сотни миль дальше, в сторону современного Канзаса, прежде чем бросить поиски Сиболы.

Зачем он это сделал, трудно сказать. Ведь его люди потеряли практически все свои деньги (или даже совсем обанкротились). И, как капитан, он стал козлом отпущения: он был тем, кто взял на себя всю тяжесть вины, и с треском провалился.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 118 | Добавил: Pantera| | Теги: семь, городов, Золотой, Сиболы:, город, Легендарный | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...